ID работы: 5025533

Повелевающая Огнём

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Перед глазами темнота, ведь ты ещё спишь. Но вскоре в твои очи ударяет яркий свет, от которого можно лишь щурится. Замычав, кошечка поморгала янтарными глазами и когда глаза уже привыкли к свету, Огонёчек подняла голову и зевнула. Где она? Знакомый запах молока и тепла, который она чувствовала на протяжении котячества. Помотав головой, рыжелапая кошечка посмотрела на котят, которые возились в песке, весело смеясь. Когда она уловила взгляд какого — то серого с зелёными глазами котёнка, Огонёчку стало не по себе, ведь он что — то им прошептал, а котята перевели взгляд на неё. Когда шептание стихло, котята помедлили, а потом резко побежали к Огонёчку и Запрыгнули на неё, весело смеясь. Белый котёнок с коричневыми глазами и бурыми полосами на шерсти прыгнул перед незнакомкой и весело проголосил: -Привет! А ты кто? Мы тебя никогда не видели, но когда Снегирь, Янтарная Буря, Громик и Змееглазка принесли тебя сюда, то мы увидели тебя впервые! Как тебя зовут, кстати? Меня вот зовут. Не успел котик сказать своё имя, как вдруг его рот закрыли хвостом. Это была его сестричка Метелинка. Она была полностью белой с большими рыжими пятнами и полностью белым хвостом. Она пробурчала, насмешливо пихнув брата в бок: -Замолчи, Карьеглазик! Мы же договорились, что я буду всех представлять, а не ты! Я кстати Метелинка! — гордо сказала кошечка и показала хвостиком на серого котика с кисточками на ушах и зелёными глазами. -Это Ельничек! А вот этот бурый с чёрным хвостиком и мятными глазами — Ежик! Рыжий с янтарными глазами — Янтарноцветик! Мы все родня! Так как говоришь тебя зовут? Метелинка тараторила так быстро, что иссиня — чёрная кошечка не поняла, что происходит, но подумав, сказала: -Меня зовут Огонёчек. Я родилась в Племени Весеннего Рассвета, но…была изгнана по желанию своей сестры.я дочь Серебрянносвета — глашатая племени, который наверно уже у Лунного Камня, — вдруг глаза кошечки налились слезами. Она посмотрела на потолок, дабы слезы не вытекали из глаз, но они наоборот текли по щекам. Тут она почувствовала тёплое прикосновение со всех сторон. Это котята облепили её, успокаивая. -Тише, Огонёчек. Мы с тобой! — промурлыкал Янтарноцветик и улыбнулся. Вдруг в детскую зашёл глашатай Снегирь, предводительница Звездогривая и оруженосцы Громик и его сестра Змееглазка. Вскоре зашла и Янтарная Буря. Рыжая предводительница подошла к Огонёчку, котята отбежали к матерям, а рыжая Звездогривая села перед гостьей. -Здравствуй, я Звездогривая — предводительница Племени Золотого Вереска. Ты была найдена на границе с соседним племенем. Как тебя зовут и расскажи, что произошло. Сглотнув слюну, Огонёчек поёжилась и вдохнув полную грудь, начала: -М.меня зовут Огонёчек. Я из Племени Весеннего Рассвета. Мой отец.глашатай Серебрянносвет, а мама воительница Камнегривка. Я.я.Когда было моё посвящение, ученица целительницы…она.она сказала, что меня нельзя посвящать. Сказала, что мне нельзя была давать рождаться, ибо я могу принести беду.м.меня изгнала её мать и она сама.а…а отец…он не смог ничего сделать. Я.я осталась одна. И.и не знаю, куда пойду, но я уйду.сегодня же. Сейчас.прямо сейчас. Усталая кошечка еле поднялась, но пошатнулась и упала. Серый Громик подскочил к ней и помог сесть. Кивнув, она поблагодарила его и услышала голос пушистой предводительницы. -Хм.значит Огонёчек.так. Ты остаешься с нами. Если будет твоё желание, станешь полноправным членом племени, будешь учится на воительницу. А теперь отдыхай, завтра я посвящу тебя в оруженосцы нашего племени. Встав, пушистая рыжая кошка встала и вышла из палатки. Следом за ней вышел Снегирь и гордая Змееглазка. Громик остался с Огонёчком и с улыбкой сказал: -Я побуду с тобой, я кстати Громик. Свернувшись клубочком рядом с новой знакомой, серый котик вскоре заснул, а Огонёчек положила голову ему на бок и засопела. Началась новая жизнь огненного заката.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.