ID работы: 5025533

Повелевающая Огнём

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Пусть все коты и кошки, спсобные охотится самостоятельно, соберутся на собрание Племени Золотого Вереска! — громкий голос рыжей предводительницы пролетел по палаткам и поляне, что привело к тому, что все коты начали собираться у скалы собраний. Снегирь спокойно сидел на своём месте, целители на своём. Когда все вышли из палаток, то Огонёчек затерялась в толпе и села рядом с Громиком, испуганно вздрагивая и прижимая ушки. -Коты Племени Золотого Вереска! Вчера мой верный Глашатай Снегирь, Янтарная Буря и двое оруженосцев Громик и Змееглазка нашли на границе с соседним племенем шестилунного котёнка. Мы дали ей шанс остаться в детской и отдохнуть, но сегодня я приняла решение, принять её в наше племя, ибо Племя Весеннего Рассвета изгнало котёнка, оставив в лесу на погибель! Огонёчек, подойди к скале! Коты расступились перед рыжелапой кошечкой. Сглотнув слюну, она вылезла из толпы и направилась к скале. Иногда вздрагивая, Огонёчек уже стояла у скалы и смотрела янтарными глазами на пушистую кошку и выдохнув, выпрямилась. -Огонёчек! Обещаешь ли ты верно служить твоему новому племени, соблюдать Воинский Закон и не щадя жизни защищать своё племя и его жителей? Иссиня — чёрная кошечка задумалась. Она посмотрела на свои лапы и выдохнув, задрала голову и громко сказала: -Обещаю! Янтарноглазая предводительница улыбнулась и спрыгнула со скалы, подойдя к котёнку, громко сказала: -С этого момента и по достижению возраста воителя, тебя будут звать Огнелапка, за твои рыжие, словно огонь лапы! Твоим наставником станет Долгоухий! Вдруг из толпы вышел сам Долгоухий и злобно прорычал, гневно глядя на Огнелапку. -Я не буду её наставником! Она неизвестно кто, а вдруг вообще шпионка! Зря ты её приняла, Звездогривая! — послышался шёпот среди толпы. Кто — то не был согласен с мнением Долгоухого, а кто — то встал на его сторону, но таких было мало. -Долгоух, я не понимаю о чём ты… — начала предводительница, но тут вперёд вышли Янтарная Буря, Снежная Рысь и Дубошкурая. Белая королева с именем Снежная Рысь фыркнула и зашипела. -Как ты можешь?! Ей всего лишь 6 лун, она не выживет одна! Шпионка? Да что ты?! Ты может наших котят ещё будешь обвинять? Тебе может Карьеглазик тоже шпионом кажется?! Или ещё кто — то? А может я для тебя шпионка, если тоже раньше жила не в племени, а у Двуногих?! Янтарная Буря погладила белую кошку хвостом по спине и грубо сказала: -Долгоух.по твоему этот котёнок принесёт беду? Если ты не хочешь, то любой согласится её учить! Даже я! Ну.у меня у самой оруженосец. Немая Дубошкурая кивнула и гневно посмотрела на своего брата. Бурая кошка принялась успокавать белую королеву, поглаживая по боку. -Раз Дологоух не хочет быть наставником Огнелапки, то наставницей этой кошки стану я! — вышла вперёд гривастая кошка. Она фыркнула и гневно посмотрела на своего воина. Звездогривая подошла к своему новому оруженосцу и подмигнула ей. -Собрание окончено! Снегирь, Янтарная Буря и Снежная Рысь с Дубошкурой, подойдите ко мне в мою палатку! Огнелапка, ты пока иди познакомся с другими членами племени, хорошо? Завтра начнём тренировки. Рыжелапая кошечка кивнула. Вот она почувствовала тяжесть и услышала смех. -Как здорово! Теперь мы будем тренироваться вместе! Пойдём, я покажу тебе твоё место в палатке оруженосцев! — оказалось, это был серый Громик. Он слез с кошечки и помог ей поднятся. Потом оруженосцы побежали в палатку оруженосцев. Забежав туда, серый котик подошёл к красивой мягкой подстилке и сказал: -Вот тут ты будешь спать! Я сам её делал! Тебе нравится? — с надеждой в голосе сказал оруженосец и моргнул. Огнелапка обнюхала подстилку и кивнула. На ощупь она была мягкой и ученице прямо сейчас хотелось лечь спать. Но пока было лишь утро и ещё целый день ждать. -Громик! Огнелапка! Идите сюда! — с улицы послышался голос глашатая Снегиря и когда они уже вышли, то около белого кота стояла Янтарная Буря и Змееглазка с какой — то кошечкой. Неизвестная имела красивую чисто белую шерсть с пушистым хвостом и жёлтыми глазами. Спинка и бока были в бурых пятнышках. Увидев Громика, она мило улыбнулась и похлопала глазками: -Громик, знакомься! Это моя подруга Свечка. Вы обязательно подружитесь. Ой, Огнелапка. Привет, не сразу тебя заметила. Мы сейчас втроём прогулятся хотели, без тебя. Поэтому идёмте. Вдруг голом подал Снегирь. Он хмуро посмотрел на дочь и покачал головой. -Мы сейчас идём на тренировку. Выходим и не каких шуточек! Ясно, Змееглазка? Зеленоглазая кошечка кивнула и сглотнула слюну, потопав за отцом. Свечка шла рядом с Громиком, рассказывая ему шутку, но он говорил с Огнелапкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.