ID работы: 5025533

Повелевающая Огнём

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
С момента вступления Огнелапки в Племя Золотого Вереска прошла одна луна. По словам её наставницы, сегодня должен быть совет. Но иссиня — чёрная кошечка надеялась, что её не возьмут, ибо встречаться со Светлячком она не хотела. Та наверно закатит скандал или ещё что — то. -Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся на собрание племени! — громко сказала пушистая предводительница и стала ожидать. Когда коты стали собираться, она громко сказала: -На сегодняшний совет со мной идут Снегирь, Янтарная Буря, Долгоух, Чечевица, Золотолистая, Громик, Змееглазка, Свечка, Серошеечка и…и Огнелапка! Прошу всех собраться у выхода, скоро выходим! Золотолистая! Ты и твоя ученица идёте обязательно! Серошеечке надо обязательно встретится с другими целителями и спросить что — нибудь. Песочная целительница кивнула. Побежав в свою палатку, она вышла вместе со своей миниатюрной ученицей, которой было всего лишь 6 лун. Её шелковистая шерсть была белой, шея и хвостик серенькие. Она была очень доброй и насколько знает Огнелапка, внучкой Звёзогривой. Увидев знак хвостом, она пошла следом за патрулём. Огнелапка шла рядом с Громиком. Они весело болтали, хоть в голосе иссиня — черной кошечки пролетали ноты страха и неуверенности. Выдохнув, коты подошли к мосту — большим камням, которые лежали в воде и служили переходным путём на остров советов. Перелезая на ту сторону, Огнелапка ловко перешла и когда они уже пришли на поляну, все расселись и стали болтать с соседями. Громик вместе со Змееглазкой, Огнелапкой и Свечкой подошли к оруженосцам соседнего племени, как вдруг Огнелапка услышала позади себя голоса: -Огонёчек! Эй! Это мы! — повернувшись, кошечка увидела своих братьев — Медвежьелапа и Песчаного. Они побежали к сестре и повалили её, радостно урча. -Мы нашли тебя! Надо сказать маме! — радостно проурчал Медвежьелап и лизнул сестру в ухо. Песчаный помог ей подняться и посмотрев на предводителей, она не увидела своего отца и её сковал ужас. -Г.где папа…он.он не стал предводителем?! Где он?! — чуть ли не взвыла кошка и посмотрела на своих братьев. Медвежьелап и Песчаный переглянулись и Песчаный начал: -Когда ты ушла… Щука — мать Светлячка.она…она бросила вызов нашему отцу и.и победила. Решив не убивать его, она изгнала его из племени вместе с мамой.а нас оставила, но сказала, что мы ещё получим своё. О чём она говорила, я не знаю. Но.самое плохое то, что она стала предводительницей и теперь она Звездная Щука. Где наши родители…мы не знаем. Ты то как? Огнелапка грустно вздохнула. Понурив голову, она долго молчала, но услышала громкий голос Звездогривой: -Да пусть начнется совет! Все коты затихли. Звёздная Щука вышла вперёд и гневно осмотрела вражеских воинов: -В Племени Весеннего Рассвета всё идёт как нужно! У нас появились трое предателей, но они были изгнаны из племени. Сын великой спасительницы Серебрянной Луны стал одним из предателей. Серебрянносвет попытался убить мою дочь, целительницу и котят, но я изгнала его, заняв его место предводителя. Так же была изгнана его подруга Камнегривка и их дочь Огонёчек. Я надеюсь, что эта рыжелапая тварь мертва, ибо ей нельзя было рождаться. В принципе у меня всё и отныне все обязаны называть меня Звёздная Щука! — гордо произнесла серая кошка и ухмыльнулась. Коты без энтузиазма говорили её имя, а потом речь начала Звездногривая: -Луну назад, у нас появились новые оруженосцы. Звучок стал Громиком, Змейка Змееглазкой, Свечечка Свечой, Серенькая стала Серошеечкой и ученицей нашей целительницы, а Огонёчек, которую ты назвала тварью, стала Огнелапкой и сейчас присутствует на совете. Мы нашли её на границе без сознания. Я приняла её в племя, как гласит воинский закон и сделала её своим оруженосцем. В этот раз Звёздная Щука была поражена. Она вздыбила загривок и начала смотреть на котов в толпе. -Где она?! Выйди сюда, Огнелапка и я с радостью прокушу тебе глотку! — нервно рыкнула кошка и ожидая, махала длинным хвостом. Вот из толпы послышался голос: -Я тут, Звёздная Щука. Что ты хочешь нам сказать? Рассказать настоящую правду о том, как ты чуть не убила моего отца и мать?! И меня в придачу?! Все посмотрели на молодую Огнелапку. Она гневно смотрела на лживую предводительницу и выйдя из толпы, дернула хвостом. Её тело напряглось, а потом послышался хохот. Звёздная Щука спрыгнула со скалы и подошла к котёнку, но остановилась на расстоянии шести шагов. -Не ожидала тебя тут увидеть. Но сейчас я исправлю это недоразумение! — зарычав, кошка бросилась на ученицу, однако та сверкнула янтарными как огонь глазами и отпрыгнула. Вдруг какая — то красная искра. В землю перед Звёздной Щукой ударила молния и начался пожар. Он был не особо большим, но это испугало Звёздную Щуку и та отпрыгнула. Однако коты с криками разбежались подальше от огня, но наблюдали за битвой. Пошёл дым и серая предводительница не видела ученицы. Она оглядывалась, но вскоре на неё из огня прыгнула сама Огнелапка. За ней прыгали искры пламени, словно были под её влиянием. Замахнувшись, кошечка ударила когтями по морде Звёздной Щуки и нанесла там шрамы, ожогом, ибо непонятно как, в лапе Огнелапки было пламя. Отпрыгнув, иссиня — черная кошечка рыкнула и неожиданно для всех пошёл дождь, что заглушил пламя и всё стихло. Коты с открытой пастью смотрели на Огнелапку и Звёздную Щуку, которая осталась без правого глаза и половина морды была ошпарена огнём. Огнелапка гневно наблюдала за противницей и прорычала: -Убирайся отсюда. Однако Звёздная Щука лишь ухмыльнулась и поднявшись, вздыбила загривок, прошипев с ненавистью: -Ещё встретимся, Огнелапка.Племя Весеннего Рассвета! За мной! — серая кошка фыркнула и побежала вместе со своим племенем прочь с острова. Медвежьелап и Песчаный попрощавшись с сестрой, побежали в свой лагерь. Тут к рыжелапой кошечке подбежал Громик и восхищённо сказал: -Ухты! Как ты её! Ты молодец, но пора идти в лагерь. Идём! Огнелапка сверкнула янтарными глазами и побежала за своим другом. Змееглазка была удивлена не меньше своих соплеменников и тоже побежала в лагерь. На острове советов послышался голос: -Она должна найти троих.и стать с ними одним целым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.