ID работы: 5025560

Берсерк: Нежданное путешествие

Джен
NC-17
В процессе
2322
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2322 Нравится 670 Отзывы 577 В сборник Скачать

Пролог. Так начинается история

Настройки текста
Вне времени, вне места…

***

      Настольные часы весело пискнули, сообщая о окончании первой половины рабочего дня.       Мурасаки всячески следовал правилам хорошего офисного работника, одно из которых гласило — отдыхом следует насладиться в полной мере. Повесив табличку, сообщавшую об обеденном перерыве, он отложил в сторону документы, и, взяв в руки газету, откинулся на спинку кресла. Через минуту он уже погрузился в свежие новости. Правда, работником он был необычным, и, как следствие — газета тоже не была обычной.       Её никогда не печатали, у неё не было названия и тиража, и новые номера никогда не выходили. На самом деле, она всегда лежала на его столе. Но новости сами появлялись в ней каждый раз, когда он открывал её…       Пробежав глазами по колонкам новостей научно-фантастических миров, Мурасаки со скукой перелистнул страницы игровых миров, и с предвкушением погрузился в чтение любимого раздела о альтернативной истории. Работая в отделе перемещения, он был причастен ко многим событиям, и, что греха таить, иногда был инициатором начала многих увлекательных историй. Изюминку в это дело вносило то, что другие работники отдела занимались точно тем же, и иногда возникали длительные конфликты, выливавшиеся в поистине умопомрачительные приключения.       В качестве десерта Мурасаки заглянул в колонку фэнтезийных миров с примесью волшебства… И уже собираясь отложить газету, он замер, чтобы вернуться к одному из сообщений.       «Да, там не пройти, если не заручиться поддержкой какого-нибудь знаменитого Воина, а то и Сказочного Богатыря. Я пытался кого-нибудь подыскать, но воинам нынче не до того — они сражаются друг с другом в чужих краях, а сказочных богатырей в здешних местах раз, два — и обчелся, если они вообще не перевелись». На чёрно-белой подвижной фотографии, прилагающейся к статье, был седовласый старик в остроконечной шляпе, с посохом в одной руке. В другой же он держал трубку, из которой вился дымок.       «Наш человек».       Заглянув в конец статьи, Мурасаки обнаружил название мира. Арда.       Заинтересовавшись, он на мгновение задумался, поправил очки и потянулся к клавиатуре. Набрав в строке поиска название мира, Мурасаки бегло просмотрел информацию по нему. Действительно, мир стоял на пороге грандиозных событий — а подходящего персонажа там действительно не было. Нет, воины и герои там были и ещё будут, но как-то в данный момент не находилось их с большой буквы — а именно такие сейчас и нужны.       А это значит что? Правильно — у него есть работа.       «Так-так-так… Нужен Воин или Сказочный Богатырь… Хм… Предполагаются жестокие битвы, встречи со Злом, а ещё есть дракон… Кого же туда послать? Так, это совсем не то, да и занят он… Это тоже не подходит… Может, послать кого с Земли? Нет, там план уже перевыполнен на этот месяц, только разнарядки остались. Придётся искать альтернативы в других мирах… Вот это, пожалуй, подойдёт — но временных рамок всего раз, два, и обчёлся… И то только в одном варианте событий… Только, пожалуй, нужно воспользоваться формой два — стандартный протокол будет неэффективным».

***

      Он шёл через мрачный лес, и потоки дождя, низвергавшиеся с небес, существенно ограничивали поле зрения. Многочисленные раны всё ещё кровоточили, но Гатс полагал, что вскоре они должны будут закрыться. Очередное сражение с чудовищем было сложным. Он убил очередного Апостола, высасывавшего кровь из своих жертв, но эта сука серьёзно его потрепала своими когтями. День-два… Ну может три — и всё придёт в норму. Только бы поесть и отдохнуть… Развести костёр, зажарить кролика… А то голова уже начинает кружиться…       Внезапно шум дождя исчез, а всё вокруг залил неестественный белый свет. Его нога, вместо того чтобы оставить очередной отпечаток в грязи лесной тропинки, опустилась на чистый белый пол, выложенный хорошо отшлифованными каменными плитами ослепительно белого цвета.       «Что?»       Подняв голову, Гатс увидел, что он более не находится в лесу. Местом, где он оказался, был какой-то широкий коридор со множеством дверей. Свет, лившийся с потолка, не мог принадлежать факелам. Он был слишком яркий, и слишком белый. Да и двери выглядели очень странно. Хотя нет, вполне обычно. Но все они были разные. Деревянные и металлические, каменные, бумажные, даже стеклянные. Резные, изукрашенные символами и просто монолитные. Оглянувшись, Гатс увидел, что коридор уходит далеко-далеко. Это исключало возможность того, что он забрёл сюда случайно, будучи в бреду от ран.       Заметив движение, Гатс вновь обернулся. В десяти шагах от него, в коридоре, стоял стол. На нём стояли какие-то странные вещи, названия которых Гатс не знал, и вообще — видел их впервые. Впрочем, они перемежались вполне обычными книгами и кипами бумаги. Там же стояло что-то вроде кувшина, а из маленькой чашки поднималась струйка дыма. За столом сидел человек, держащий перед собой большой кусок пергамента, вроде бы с буквами — отсюда было не разобрать.       — Эй! Ты кто такой? И где я?       Незнакомец опустил пергамент, и сложив его, положил на стол.       Гатс непроизвольно напрягся — взгляд незнакомца настораживал. Да и его глаза, спрятанные за стёклами — кажется, это называлось «очки» — были совсем непохожи на человеческие. В довершении, человек держал во рту небольшую палочку, испускавшую дым.       — Ты что, оглох? Ты кто такой?       Гатс начал закипать. Сделав пару шагов, он навис над столом, одной рукой обхватив рукоятку меча, прикреплённого за спиной.       — Где я?! И кто ты?! Ты Апостол? И что это за место?!       Но незнакомец лишь на миг задержал на нём взгляд, чему-то кивнул, вытащил из стакана чёрный цилиндрик, оказавшейся пером. Пара росчерков — и на бумаге, лежащей перед ним, появилось несколько строчек.       Внезапно стены по обе стороны от них пришли в движение. Замерев, Гатс наблюдал, как двери несутся с огромной скоростью, сливаясь в одну. Его даже замутило от такой картины. Но это продолжалось лишь миг. А затем всё вновь остановилось.       — Какого…       Из зелёной, круглой двери с медной ручкой, остановившейся слева от него, потянуло ветром. Хотя нет. Она начала втягивать в себя воздух из коридора. И — начала затягивать в себя и самого Гатса…

***

      Удостоверившись, что Гатс по прозвищу «Чёрный Мечник» отправиться по нужному адресу, Мурасаки оторвал от пачки стикер, и сделал себе заметку, прилепив её рядом с монитором, там, где были приклеены и другие заметки.       «Надо будет отправить кого-нибудь ему на замену — всё же его история не может окончиться просто так. Да, подобрать что-то похожее… Клеймор может подойти, кстати. Она идеально туда вольётся».       Часы вновь запиликали, сообщая об окончании перерыва.       Придвинув документы, Мурасаки снял с гвоздика табличку, и, взяв в руки ручку, провозгласил:       — Следующий!       Тотчас из возникшей перед ним арки появился забрызганный кровью воин в иссечённых доспехах, с коротким мечом в одной руке и обломками щита в другой. В нём с большим трудом можно было опознать римского легионера.       — Подходите, презренные ублюдки! Я покажу вам, парфяне, как умирают настоящие римляне… А? Что?       Осмотревшись, он скривился, и смачно сплюнул на пол смесью слюны и крови.       — Ну вот, зря разорялся… Чтоб этим вралям пилум в зад засунули, Юпитер свидетель! Не похоже это на тот загробный мир, что они описывали. Эй, ты же не Плутон, верно?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.