Часть 8. Первые капли.
9 февраля 2013 г., 13:11
Приношу свои глубочайшие извинения читателям за то, что пришлось так долго ждать. Работа - зло((( К вечеру постараюсь выложить еще одну главу. И впредь обязуюсь выкладывать хотя бы одну главу в неделю! Спасибо всем, кто ждал!
_______________________________________________________
Япония встретила Варийцев пасмурным небом и прохладным ветром. Но меньше всего сейчас их волновала погода. Сразу после посадки, Бел сделал Скуалло ручкой и скрылся в неизвестном направлении, едва успев услышать запоздалый крик Мечника, что обратный рейс через 4 часа.
Дождь Варии чертыхнулся про себя, еще раз пожалев, что вообще взял Бела с собой, после чего посмотрел на часы и тоже быстрым шагом направился к выходу из аэропорта.
За окном машины проносились небольшие японские кварталы. И если присмотреться к домам, становилось заметно, что маршрут явно уходит все дальше от центра. Домики становились все меньше и скромнее, улочки сужались, прохожих, которых из-за плохой погоды было и так немного, теперь не было видно совсем. Но Скуалло ничего этого не замечал. Застывший взгляд замер на пока еще редких каплях дождя, стекавших по стеклу.
Через полчаса машина такси остановилась у неприметной кофейни на какой-то тихой улочке. Скуалло рассчитался с водителем, с сомнением посмотрел на скромное заведение, но все же зашел внутрь. На удивление, внутри кофейня выглядела довольно уютно, и как-то совсем не по-японски. Небольшие круглые столики были расположены на достаточно большом расстоянии друг от друга, что позволяло спокойно общаться. Небольшие кресла светло-бежевого цвета очень гармонично сочетались с длинными, до самого пола, но очень легкими занавесками такого же цвета на окнах. Освещение в зале было приглушенным, а на каждом столике по центру стоял небольшой светильник, который по мощности был примерно равносилен свече, что придавало какую-то легкую романтичность атмосфере. Официанты с подносами сновали между столиками быстро, но практически незаметно. Но самым приятным был легкий запах хорошего свежесваренного кофе, который прямо-таки витал в воздухе.
Немного придя в себя, Скуалло обвел взглядом посетителей и наконец, заметил за угловым столиком того, кто был ему нужен. Улыбнувшись, заметив непривычно задумчивое выражение лица, Скуалло уверенным шагом направился вперед.
***
День у Ямамото не задался с самого утра. Точнее было бы сказать – еще с ночи. Гокудера с момента возвращения из Италии жил у него. Оставить Урагана одного Ямамото не смог бы ни при каких обстоятельствах – тот все еще не отошел от случившегося. «Да и вряд ли отойдет в ближайшее время…» - грустно добавил Такеши про себя. Не смотря на то, что Хаято очень старался взять себя в руки и как можно быстрее вернуться «в строй», давалось ему это нелегко. Он не хотел видеть никого, кроме Ямамото, и на все попытки вывести его на прогулку, впадал чуть ли не в истерику, после чего его сразу оставляли в покое. Даже на уговоры хотя бы пригласить в гости Тсуну он не поддавался, начиная орать, что бейсбольный придурок ничерта не понимает, и что это будет конец для него – если Джудайме увидит его в таком виде. Прикоснуться же к нему было вообще невозможно… На любое, даже мимолетное случайное прикосновение, реакция была такая, словно его раскаленным железом пытают. Поэтому Ямамото давил в себе желание обнять и утешить друга, и старался держать дистанцию. Хотя, по ночам все было с точностью до наоборот…
Еще ни одна ночь не прошла спокойно. Стоило Гокудере уснуть, как его начинали мучить кошмары. Он метался по кровати со стонами и криками, судорожно сжимая руками простыню и периодически всхлипывая. И в такие моменты успокоить его получалось, только крепко заключив в объятия и поглаживая по голове. Под успокаивающий шепот на какое-то время Хаято засыпал спокойно, но где-то через час-полтора кошмары возвращались, и все повторялось по новой. А утром, стоило Гокудере проснуться, он снова начинал держаться подальше и бояться любого контакта с Ямамото.
Поэтому нормально поспать у Ямамото не получалось уже давно. А последняя ночь была особенно тяжелой – успокоить Гокудеру почти не удавалось. Затишья длились минут по 20, после чего начиналась новая истерика. И так до самого утра. А утром неприятности продолжились – у Хаято начался жар. И как назло, Ямамото обязательно нужно было уйти. Воспользовавшись тем, что Гокудера спит, Такеши дозвонился до Шамала и уговорил его присмотреть за его учеником, пока Ямамото на пару часов отлучится. Выслушав долгий возмущенный монолог на тему того, что Шамал не лечит парней и уж тем более «не нанимался работать сиделкой для всяких мелких придурков, никогда не думающих о себе», он все же получил более менее вразумительное согласие подменить его на пару часов и вздохнул с облегчением.
Что уж говорить, Ямамото давно надо было самому выйти проветриться и отдохнуть хоть немного. От постоянного напряжения, недосыпа и усталости под карими глазами залегли темные круги, и даже вечно прямая спортивная осанка сменилась какой-то усталой сутулостью. Поправив одеяло, которым был укрыт подрывник, Ямамото взял полотенце и направился в душ – надо было хоть попытаться привести себя в порядок перед выходом из дома.
Теплые потоки воды приятно струились по телу и частично смывали накопившуюся усталость. Немного расслабившись, Ямамото задумался о просьбе Тсуны и невольно улыбнулся. Кто бы мог подумать, что он решится на такое. «Вот что значит – по-настоящему любить…» - улыбка на лице Ямамото внезапно стала грустной, но он тут же встряхнулся, включил воду похолоднее, и уже довольно бодрый выскочил из душа и пошел одеваться потеплее, заметив, что погода на улице отнюдь не солнечная.
Стук в дверь раздался как раз в тот момент, когда Ямамото уже начал нервно поглядывать на часы. Шамал прошел по квартире с весьма недовольным выражением лица, беспрерывно бубня, что мог бы гораздо с большей пользой проводить время, даря свою любовь прекрасным цыпочкам, однако притих, заглянув в комнату, где спал Гокудера, после чего вопросительно посмотрел на Хранителя Дождя, который со вздохом кивнул в сторону кухни и прикрыл дверь в спальню.
- Да… Боюсь, что тут даже я не помогу… - лучший медик Вонголы отставил пустую кружку и со вздохом развел руками, - конечно, оставшиеся раны я ему подлатаю, но вот проблемы с психикой решить я не могу… И, боюсь, что его нынешний жар тоже вызван именно его психологическим состоянием. Сделаю, что смогу, но ничего не обещаю. Хаято нужно время. Много времени…
- Спасибо, Шамал… - Ямамото чувствовал, что все-таки ему стало чуть легче, когда он разделил с кем-то эту ношу. Конечно, Хаято был его другом, и он готов был о нем заботиться столько, сколько потребуется, но… Все же одному было тяжело с этим справляться. – Только забыл тебя предупредить – он все еще не переносит чужих прикосновений…
- Ну сейчас он спит, так что все необходимые процедуры проведу по-быстрому сейчас, а дальше… А дальше его надо приучать терпеть. Чем раньше он начнет с собой справляться, тем будет лучше для него. – Шамал пожал плечами и поднялся со стула, - А теперь, если ты не против, я приступлю к лечению.
- Да, конечно, а мне уже пора! – Ямамото подскочил следом и кинулся в коридор, но на секунду притормозил и снова добавил: - Спасибо тебе еще раз, Шамал…
- Ох, детишки, сколько же с вами проблем… - Мужчина посмотрел на хлопнувшую дверь и, прихватив свой чемоданчик, направился в спальню.
Ямамото зашел в свою любимую кофейню и прошел за привычный столик, который заранее забронировал, потому что тот пользовался популярностью из-за удобного расположения – в почти незаметном уголке, чуть дальше от остальных. Лучшего места для общения было просто не найти. До времени встречи оставалось еще почти полчаса, поэтому Ямамото заказал себе кружку американо и теперь сидел, размышляя о том, что этот Новый Год изменил жизнь если не всех Хранителей Десятого поколения, то некоторых точно. По крайней мере, он был уверен, что Тсуна и Гокудера уже никогда не забудут его. Да и он сам…
«А может, все-таки стоило ему сказать?.. Хотя, что бы это изменило. Послал бы меня и все… А может так стало бы легче? Черт! Совсем запутался… И почему с тобой все так сложно?!»
- Врай! Это с кем там все сложно?
- Ск.. Скуалло?!
***
Уже подходя к столику, Скуалло неожиданно услышал, что Ямамото что-то тихо говорит сам себе. Но последнее, что он услышал, было тихое: «почему с тобой все так сложно?!»
- Врай! Это с кем там все сложно?
Мечник навис над брюнетом, который смотрел на него снизу вверх перепуганными глазами, чуть ли не сжавшись в комочек, и дрожащим голосом выдавил:
- Ск.. Скуалло?!
- А что, еще кого-то ждал? – Мечник ухмыльнулся, глядя как быстро отрицательно кивает парень, приходя в себя, и плюхнулся в кресло напротив.
- Ну так о чем там таком важном ты хотел со мной поговорить, что нельзя было обсудить по телефону? Надеюсь, я не зря тащился сюда из Италии?
«Пацан, пусть это будет то, о чем я думаю…»
«Скуалло, я бы очень многое хотел тебе сказать, но не думаю, что ты посчитаешь это веским поводом, чтобы тащить тебя сюда из Италии…»
- О Тсуне.
- Чего?!!