ID работы: 5025793

Святая инквизиция

Джен
NC-17
Заморожен
8
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
Хенрик шел по узкой тропинке леса и пытался не заржать смотря на финна. Тино же с гордо поднятой головой шагал в одеянии монашки , сделав при этом довольно-таки серьёзное лицо. Лион висел на плече Хансена и не найдя другого занятия стал наблюдать за Аникой. Ведьма как ведьма. Как писали в его книжках. Взгляд холодный, платье синее с бежевыми вставками, чёлка зачёсана назад и ложится на висок. Но вскоре ему это наскучило и он перевел свой взгляд на лес. Высоко над головой чернели кроны сосен, стволы гнулись и поскрипывали от ветра, а сквозь ветви виднелось звездное небо, усыпанное тысячами светил. Но стоило перевести взгляд ниже и уже каждая корявая ветка казалась чьей-то рукой, готовой схватить тебя. От одной этой мысли у мальчика пробежались мурашки. Вдруг из-под сваленных в кучу листьев показалось чьё-то лицо. Лион вздрогнул , но не отвёл взгляда. - Хенрик, -обратился мальчик к вальравну, - там кто-то сидит... Хенрик обратил внимание на кучу листьев, которая чем-то обеспокоила Лиона. Он поставил его на землю, а сам подошёл к кучке, в которой что-то шуршало. Ханесен наклонился поближе. В темноте сверкнули два глаза. Хенрик хорошенько принюхался ко всеобщему удивлению произнёс: -Халлдор, ты что ли? Из кучи листьев показалась голова с белыми волосами и кошачьими ушами. Он стряхнул с коричневого пиджака сухие листья и внимательно посмотрел на вальравна. -Здравствуй, брат. И как тебя только занесло в мой лес? -Ну ты ж меня знаешь, у меня проблемы с законом,- улыбаясь ответил Хенрик. -А что обед прячется за твоей спиной ?- Халдор посмотрел на Лиона. -Он не съедобный. -А тогда зачем он тебе? -...надо... Халдор приподнял бровь. Но тут в разговор вмешалась Аника. -Я так понимаю, вы родственник Хенрика. Случайно не знаете, где можно укрыться от людей. -Конечно, тут недалеко есть заброшенное поместье,- ответил Халдор.- Я покажу. Он вскарабкался на дерево, блеснув шерстью на хвосте. В чёрной листве сверкала пара фиолетовых глаз. -Твой брат котик?- произнёс Лион. -Ага, йольский,- ответил тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.