ID работы: 5025793

Святая инквизиция

Джен
NC-17
Заморожен
8
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть часть

Настройки текста
      Тино и Хенрик с " мешком картошки", да с Аникой бежали по дороге - А куда мы идём?!- Тино посмотрел на Хенрика. - За котом! Если хочешь потом его хвост подергаем!! -Я всё слышал!- раздался голос Халдора между ветвями деревьев. Они забежали в чащу и оказались на поляне. Посреди поляны стоял старый особняк, заросший деревьями, с замшелыми кирпичами и выбитыми окнами. Следя копоти свидетельствовали о том, что особняк пережил пожар и теперь в нём больше никто не живёт... -Не плохое место,- подметил Хенрик.- Только вот почему мне кажется, что тут уже бывал? -Может, потому что тут могла проживать твоя жертва?- промолвила Аника. -В этом особняке когда-то жила богатая семья, а потом кто-то сказал, что они связаны с нечистью, пришли церковники и сожгли дом вместе с хозяевами.-Халдор спрыгнул с дерева. - Вау! Братишка знает страшные истории,- Хенрик начал тыкать его в щёчку. -Хватит меня так называть,- Халдор надул губы.- Я уже не ребёнок. Пошли. Вся компания двинулась к дому. Хенрик распахнул двери. Раздался противный скрип. Увидев огромную залу, Аника выбежала на середину комнаты и закружилась, надув баллоном платье. -Какой огромный замок! Куда больше, чем моя хижина в лесу,- восхищёно сказала ведьма. - Хм... Не, не для меня все эти замашки. Предпочитаю ветку дерева,- вмешался Хенрик. Заметив увлечённость нечисти новым домом, Лион,уже давно опущенный на землю, осторожно выбежал за дверь на улицу. Оказавшись снаружи он бросился бежать. "Только бы не заметили,"- думал он. Особняк скрылся за деревьями, Лион сбавил ход. Он не мог поверить в то, что смог сбежать. Наконец-то он свободен и может идти куда хочет. Но внезапно раздался рёв и хруст веток. Перед мальчиком появился огромный чёрный медведь. Очевидно Лион забрёл на его территорию. Медведь громко зарычал, Лион бросился бежать. Он слышал звериное дыхание, медведь ни на метр не отставал. Мальчик споткнулся о корень, торчащий из земли, и посмотрел на приближающегося зверя. Страх парализовал всё тело. Вдруг словно из неоткуда появился Хенрик. Он встал между Лионом и медведем и громко по-звериному зарычал. Вальравн бросился на медведя и вцепился ему в глотку. Медведь всё пытался его сбросить, но тот не сдавался и вскоре вспорол зверю горло. Зверь упал обессиленный на землю, а Хенрик подошёл к Лиону весь запачканный в крови медведя и своей. Лион поднялся с земли и улыбнулся своему спасителю, но Хенрик сдвинул брови и, огрев мальчонку подзатыльником, закричал: -Кто разрешил тебе уходить одному? Лион молча посмотрел на него, хватаясь за голову. -Я спрашиваю, кто тебе разрешил одному уходить в лес?- его голос прозвучал ещё громче.- Ты знаешь как опасно ходить по лесу одному! Нет?! Тогда слушай, глупый выродок, в лесу полно зверей, которые охраняют свою территорию и порвут любого, кто на неё ступит! Ты что, подумал, что ты взрослый? Я покажу тебе как сбегать! Хенрик снова замахнулся, но из глаз Лиона мелким бисером посыпались слёзы. Вальравн ни как не ожидал, что тот заплачет. Но Лион плакал совсем не от того, что на него накричали или ударили по голове, скорее от того, что о нём впервые кто-то обеспокоился. Когда он жил в монастыре, ни кто не говорил ему, что делать, ему просто всё запрещали, не объясняя почему, а били просто по тому, что он якобы сын ведьмы. - Эй, малыш, ты чего?- оторопел Хенрик. Лион прижался к нему, цепляясь за складки его туники. Хенрик обнял его и понёс обратно в особняк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.