ID работы: 5026215

Демоны среди нас

Слэш
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 79 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 15 "Секундная внутренняя война"

Настройки текста
      Как часто у вас возникает ощущение дежавю? Вот и сейчас, смотря на расслабленное лицо Кагами, Дайки посетило именно это чувство. Конечно, сейчас Аомине не собирался впечатывать стопу в грудь этого недомерка, а после знакомить того со своими кулаками. Как-никак было по обоюдному согласию, даже больше: инициатором был сам Дайки. Да и вообще, находиться рядом с Тайгой было приятно. Диван они так и не расстелили, по этому сейчас теснились на узкой поверхности. Кагами почти навалился своей тушкой на напарника, обжигая своим дыханием скулу и шею Аомине.       Немного повозившись под покрывалом, Дайки приподнялся на локтях, и, подложив подушку под голову, улегся обратно. Кагами поморщился и сонно моргнул, потягиваясь. — Доброе утро, — сладко зевнув, сказал обладатель багряных глаз. — Ага, доброе, — ответил синеволосый. — А сколько сейчас времени? — Уммм, — промычал информатор, фокусируя взор на наручных часах, — пять часов тридцать две минуты… — У нас еще где-то два часа, — пробубнил Дайки. — Можно еще поваляться и…       Но договорить Аомине не успел, живот предательски забурчал, требуя пищи. — Может поедим чего-то, — задумчиво проговорил Тайга, заложив руки за голову. — Тут есть плита. — У нас только сух паек, — мрачно ответил синеволосый. — Он на вкус как говна кусок… — Не только, — усмехнулся информатор, поднимаясь со своего места и вытаскивая из своего портфеля пакет с разной едой. — Я еще кое-что прихватил.       Дайки удивленно моргнул, его глаза блеснули интересом и, сев на кровати, он поинтересовался: — Вот откуда ты все это берешь? — весело фыркнул он. — Я еще ни разу не видел чтобы ты эту питательную серую гадость ел, всегда со своим. — Ну, лучше заморочиться, но нормально поесть, — кладя на кухонную тумбу пачку спагетти, два шоколадных батончика и разные мелкие пакетики со специями. — Будешь пасту? — копаясь под мойкой в поисках кастрюли и, найдя искуемое, спросил обладатель красных рубинов. — Не откажусь, — натягивая белье и, скользя взглядом в поиске штанов, ответил Ао.

***

— Вау… — пораженно выдохнул Дайки, кто бы мог подумать, что в таких условиях можно приготовить блюдо достойное дорогих ресторанов, — да у тебя талант! — единственным «но» было то, что сей шедевр кулинарии находился на страшной и отжившей свой век тарелке.       Спагетти перемешенное с томатным соусом и сушенной зеленью, а полито было чем-то невероятно пахнущим. Запах сладко щекотал нос, слюна уже заполнила рот, и была готова вот-вот скатиться по подбородку. Дайки сглотнул и непроизвольно облизал губы, оставляя на них влажный след. Судорожно схватив вилку и, намотав на зубчики пасту, отправил в рот. Вкусовые рецепторы поразило множество невероятных оттенков, создавая целую композицию. — Вкусно? — спросил Кагами, садясь на диван рядом с напарником, держа тарелку. — Угу… — ответил тот, не отрываясь от еды, но, взглянув на Тайгу, чуть не подавился и откашлявшись, спросил: — А тебе не многовато будет? — прохрипел тот, поглядывая на гигантскую горку, что башней возвышалась над тарелкой. — Это для тебя даже перебор… — Так я ж почти сутки нормально не ел, — нисколько не смутившись, ответил информатор.       Аомине было хотел отпустить очередную хамоватую шутку, но глянув на свою порцию, решил промолчать. Как-никак, его угостили сей вкуснятиной, негоже после этого повара упрекать. Еще раз с наслаждением вдохнув аромат, он продолжил трапезу.

***

— Фух… — блаженно выдохнул Ао, сползая по спинке дивана. — Я наелся… — А я бы еще порцию осилил, — бодро сказал Тайга, бренча посудой в мойке. — Не сомневаюсь, — ядовито прошипел Дайки, уж что, а пожрать Кагами всегда горазд.       Догремев посудой, информатор вытер руки о полотенце и, подойдя к дивану, оперся о подлокотник. Выставив перед собою руку, начал что-то с интересов читать на экранчике наручного гаджета. Завершив свое не целомудренное дело, перевел взгляд на напарника, сказав: — Через пятнадцать минут выдвинемся, — пропыхтел он, наклоняясь и подбирая разбросанные вчера вещи с пола, натягивал на тело. — Нужно собираться. — Бляяя, — простонал Аомине, скатываясь колбаской с дивана и отправляясь на поиск собственного гардероба.       На сбор ушло минут пять. И вот они уже стоят у выхода с рюкзаками на спинах. — Пошли? — поправив шлейку портфеля на плече, поинтересовался информатор. — Да, — зашнуровав правый ботинок, согласился Дайки. — Идем.

***

      Добравшись за два часа на местном транспорте, напарники уже поднимались по лестнице на свой этаж. Закинув вещи, приняв душ и одев чистую одежду, Кагами и Аомине отправились к руководителю Тейко. Им предстояло отчитаться перед Сейеджуро.       Дубовая дверь еле слышно скрипнула, впуская новоприбывших в просторный кабинет. — Рад вас видеть, — поприветствовал их Акаши. — Вы хорошо справились, — он улыбнулся, поставив бокал с водой, что до этого держал в руке, на стол. — Не возникло ли каких-то трудностей? — Нет, — ответил Дайки, непроизвольно вытягиваясь струной, — все прошло гладко. Мы успешно сбили их со следа и уничтожили все ниточки, что вели бы к нам. — Ну, — садясь в, явно дорогое, коженое кресло, начал шеф Тейко, — признаться честно, я хотел дать вам небольшой отпуск. Да и Аомине накануне предъявил мне жалобу, — Сейджуро окинул взглядом напарников, которые сами того не замечая, еле ощутимо соприкасались плечами. — Она еще актуальна?       Разноцветные глаза не терпели лжи и недоговоренностей. Они не дадут увильнуть. — Нет, — передернув плечами, ответил Дайки. — Что ж, раз так, — он выразительно обвел взглядом присутствующих. — То должен вас расстроить: у вас не будет времени на отдых. К нам поступил новый заказ, и под него подходите только вы, — взяв в руки пульт и нажав на кнопку включения, продолжил: — Вам нужно подняться на гору Белуха, — на плазме высветились картинки, — это в Сибири. Там находится одна заброшенная лаборатория, и кое-кто желает вернут утраченные данные от туда. Но проблема в том, что из-за недавних катаклизмов туда добраться почти нереально. Прошлые группы, что были отправлены туда, так и не вернулись, — на экране появились фото замерших насмерть тел. — Мы потеряли трех сотрудников, — с горечью выдохнул Акаши. — Поэтому вы — лучшее кандидаты. Самолет уже через три часа. На сборы два часа. Оборудование тоже уже загружено. Экипировка ждет вас на складе. Времени в обрез — поторопитесь. Вопросы есть? — Нет, — хором ответили напарники.

***

      Сбор вещей прошел в большой спешке. Приходилось действовать быстро и четко. Кое-как и впопыхах, но им удалось уложится в два часа. Добравшись до грузового самолета без каких-либо происшествий, погрузили груз и заняли места в салоне. Их ждали пять долгих часов полета.       Устроившись в довольно удобном и мягком кресле, Аомине твердо намеревался заснуть и проспать всю дорогу. И когда, наконец, глаза начали уже благосклонно слипаться, на плече Дайки что-то опустилось. С раздражением скинув с себя оковы, так старательно нагоняемого, сна, но увидев мерно сопящую моську информатора — передумал бить тому морду. «Так уж и быть, — подумал Дайки. — Пускай поспит, а потом и врезать можно за обслюнявленное плечо».

***

      Сильная тряска вытянула Аомине из глубокого сна. Встревоженно вскочив с места, он покачнулся — пол под ногами ходил ходуном. Схватившись за поручень, Дайки огляделся по сторонам и поймав взглядом напарника, крикнул: — Что происходит?! — Мы прибыли! — в ответ орал Тайга: трель двигателя была слишком громкой. — Из-за бури мы не можем сесть! — Кагами вытащил из верхнего отсека два парашюта. — Придется прыгать! — второй кинув Аомине, он накинул рюкзак на плечи и начал умело застегивать ремешки. — Твою, — ругнулся Дайки, но быстро собравшись, нацепил портфель на спину и расправился с ремнями. — Нужно скинуть оборудование! — Хорошо! — крикнул информатор, снимая крепления с пола, что удерживала один из ящиков и, повернувшись, добавил: — Шлюз! — Сейчас! — Дайки кинулся было к стене, но из-за качки потерял равновесие, с глухим хлопком распластавшись на полу.       Не мешкая, ухватился за поручень над головой и поднялся на ноги. Тем временем Кагами закончил со вторым ящиком. — Открываю! — объявил Аомине, держа пальцы на кнопки.       Тайга тут же отскочил в сторону, давая возможность соскользнуть ящикам вниз по гладкой поверхности. И когда те уже оказались в воздухе, Кагами переглянулся с Дайки и, отсалютовав пилоту, подступил вместе с напарникам к краю.       Один шаг — и они в открытом пространстве. Воздух с внушительной силой бил по лицу, заставляя морщится и кривиться. Крытая снегом холодная земля с каждой секунду становилось все ближе и ближе. — Пора! — кричит Аомине, дергая за вытяжное кольцо.       За спиной раскрываться крыло парашюта и, наполнившись воздухом, взмывает вверх, утягивая Дайки за собой. Аомине стойко переносить встряску и уже в следующую секунду хватает ручки стабилизатора, выравниваясь в пространстве. Оказавшись в стабильной невесомости, обладатель сапфиров оглядываться по сторонам и, убедившись, что у напарника не возникло никаких проблем, принялся искать взглядом их груз. Рассчитав примерную траекторию его падения, накренился в правую сторону. Благо в ящики были встроены парашют-автоматы, а то пришлось бы обойтись минимальным количеством оборудования.       До земли оставалось меньше ста метров. Лавируя меж высоких елей, они все же настигли земли. Но как же обойтись без происшествий? Конечно же никак. Тайга краем крыла зацепился за ветку, порвав ткань парашюта, и повис на дереве. — Твою мать! — зло ругался информатор, пытаясь выпутаться из многочисленных ремешков и, зацепившись взглядом за напарника, еще более разгорячено прокричал: — Харе ржать! Помог бы лучше! — Да-да, сейчас… Хах… — пытался состроить серьезную мордашку Дайке, но не выдержал и снова заржал, вызывая тем самым еще большое негодования напарника. — Заебал! — горячо выматерился красновалосый, вытаскивая из кобуры закрепленной на ноге нож, перерезая канаты и с глухим стоном падая прямиком в сугроб. — Долбоеб, — обиженно прошипел информатор, предпринимая попытки выкарабкаться из холодной «ловушки». — Ладно, — применительно начал Аомине, протягивая руку помощи, — не принимай близко к сердцу!       В эту секунду Тайга завис, как дебил пялясь на столь широкую и искреннюю улыбку, что сейчас расплылась на лице напарника. Какая-то шишка и пара царапин, полученные во время падения, определенно стоили ее. — Ты чего? — обеспокоенный столь странным поведением Кагами, спросил Дайки. — Неужели последние извилины растерял? — Да иди ты, — беззлобно произнес информатор и, усмехнувшись, ухватился за чужую ладонь.       Поднявшись и отряхнувшись, Тайга окончательно избавился от, ставшего ненужным, рюкзака. Прищурившись, попытался разглядеть в сильной метели куда же приземлилось их оборудование. Кое-как различив в белом вихре очертания ящиков — направился туда: с силой передвигая ногами в сугробах по колено.       Добравшись до нужной точки, они открыли защелки по краям ящика и сдвинули крышку. В нем был один из новейших снегоходов: двухместный, с двумя гипер двигателями, а также встроенной навигационной системой в руль. — Ваа… Мощная крошка, — присвистнул Аомине. — Неужели заказ столь важен? — Возможно, — кивнул Кагами, расправляясь со вторым более мелким контейнером: в нем находилось оборудование для скалолазания, огнестрел, защита и рюкзаки с провизией, вещами и аптечкой.       Все что можно запихали в багажник вездехода, оставив на себе защиту, по стволу на каждого и рюкзаки. Запустив встроенный GPS, задали нужные координаты. Надвинув на глаза очки, разместились на просторном сиденье и нажали кнопку зажигания. Место за рулем занял Кагами, но через час вахту должен был нести Аомине. Ведь рулить в такую непогоду довольно опасно и тяжело. По этому они обоюдно согласились что так будет лучше.       Зажав ручник газа, Тайга резко вывернул руль, разворачивая снегоход на сто восемьдесят градусов и, рассекая снежные просторы, они ринулись вперед.

***

      Чем ближе они приближались к каменному заснеженному гиганту, тем сильнее становилась буря. Видимость была не просто плохая, а почти нулевая: ориентиром был лишь навигатор, жаль конечно иной не отображал деревья и другие преграды.       В очередной раз дрейфуя по снегу, Дайки огибает толстый ствол ели. И когда Аомине уже хотел вывернуть руль, раздался жуткий треск. Не теряя самообладания, обладатель сапфиров зажимает ручку газа, выжимая из снегохода максимальную скорость.       Тайга, что чуть не слетел с сиденья, вцепился в куртку напарника железной хваткой и с опаской коситься себе за спину. За ними, словно преследуя, прорезались все новые и новые трещины. Лед угрожающе хрустел под гусеницами, грозясь адом разверзнуться прямо под ногами. Снегоход особо сильно тряхнуло, а затем сила притяжения потянуло их прямо под лед. Отталкиваясь от транспорта, оба отлетели в стороны, ведь мысль быть раздавленным увесистым агрегатом мало радовала.       Впечатавшись спиной в ледяную стену, Аомине покатился кубарем по холодным туннелям. Дайки покрыл особо важные участки тела плотным слоем льда и заскрежетал «когтями» по скользким стенам. Сумев зацепиться за какой-то выступ, попытался подтянуться, но под руками трещит и он снова падает вниз. Извернувшись в воздухе снова предпринял попытку уцепиться. Заметив чуть ниже достаточно крепкий шпунт, группируется и готовиться к броску. Кувыркнувшись в пространстве, Дайки немного не рассчитал силы. Пролетает выступ и впечатывается виском со всей силы в стену. Картинка перед глазами сотрясается, а затем незамедлительно гаснет. Голову прошибает ударом боли, а бессознательное тело остается обездвижено лежать на шпунте.

***

      Кагами, сумевший еще в самом начале увязнуть руками во льду, сейчас обеспокоенно вглядывался вниз. Но никак не мог отыскать напарника взглядом. А сознание требовала ответы на очень важные вопросы: «И что это вообще такое? Куда они попали? Нужно в начале разобраться, а потом…» Но сердце панически трепетало и кричало: «Где он?!» И явно выиграло в этой секундной внутренней войне. — Какая-то ледяная бездна… — сконфуженно выдохнул информатор. — Придется спускаться вниз…       Повысив температуру верхних конечностей, Тайга медленно заскользил вниз. Оставляя после себя влажный след и выплавленные полосы. Еще минуты три такого путешествия и вот в полумраке стало возможно разглядеть человеческий силуэт, что распластался на ледяной выпуклости. Спустившись еще немного — Кагами обомлел: Дайки лежал в огромной луже крови. Сердце пропустило удар и информатора с ног до головы окатило ужасом. «Он ведь не..?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.