ID работы: 502647

Реальный мир

Гет
PG-13
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Когда я задала этот вопрос, повисло неловкое молчание. Лицо Жана надо было просто видеть! Явно не ожидая чего-то в подобном духе, он растерялся и пару мгновений открывал и закрывал рот, весьма сносно изображая рыбу. Я прыснула со смеху, но от этого стало еще хуже, я зашлась кашлем, и вот какофония из хрипяще-свистящих звуков, порожденная стаей сверчков-койотов, попавших под трамвай, заполнила комнату, выведя из ступора парня.       Подхватив с тумбочки стакан, он протянул его мне, заботливо похлопав по плечу. Я с благодарностью приняла воду, стараясь пить и не захлебываться.       — Прости, я не совсем понял вопроса, — признал он, когда приступ гомерического кашля-хохота утих.       — Мама уйдет на работу только следующим вечером, — пояснила я, поджав ноги и укутавшись в плед, — Но так как ты «в гостях», ты не сможешь без подозрений или адекватных объяснений просидеть в моей комнате до следующего вечера.       Кажется, до блондина начало доходить.       — Будет странным, если, зайдя в мою комнату, ты просто исчезнешь. Мама подумает, что я тебя съела, — я поморщилась от резкого приступа головной боли, но тут же продолжила, досадуя на заминку, — А выставить тебя за пределы квартиры я не могу.       Мои объяснения по последнему пункту не требовались. Жан согласно кивал, но, судя по глазам, тоже не знал, как быть.       — Так может мне выйти через дверь, а потом залезть через окно? — предложил он. Я тут же откинула эту идею.       — Ага, на третий этаж? Жан, ты больше не в своем мире, тут твоя магия не действует.       Юноша вздохнул, признавая поражение. Мы просидели минуты три, тщетно перебирая варианты. Ничего не подходило. Где-то в глубине квартиры зазвенел домофон, но почти сразу умолк. «Наверно, это Эля», — рассеяно подумала я, испытывая легкий стыд за отсутствие каких-либо эмоций по поводу прихода друзей.       В конце концов, я сдалась.       — Может, просто устроим тебя у нас с ночевкой? — робко спросила я, в душе содрогаясь от возможных неурядиц.       — А разве это возможно?       Я пожала плечами. Раньше у меня ночевала только Катя да Ирбис, а они же девочки. Ну и спать в одной кровати с подругами вроде не возбраняется. Однако другое дело — парень, да еще и не просто парень, а… в общем, мой парень.       — Как все сложно, — проворчала я под нос.       — Я думал, что этот вариант не рассматривается, вот и не стал предлагать, — немного смущенно признался Жан, и я в который раз подивилась его порядочности.       — Я не вижу другого выхода.       Парень согласился со мной. Теперь предстояло самое сложное: решиться пойти и спросить разрешения у маман. Оля, конечно, человечина понимающая, но только сдается мне, что тут она может все не так понять.       — Я могу пойти сам, — великодушно предложил Жан, но я лишь отмахнулась. Что ж я, дите, что у собственной матери не могу попросить парня на ночь оставить? Ой, и правда — детский сад, мальчика я хочу себе оставить. Уже представляю разговор:       — Мам, ну давай его оставим?       — Нет, а вдруг он чей-то?       — Ничей, я его на улице нашла. Ну мам, ну можно ему остаться?       — А что, если у него блохи? Нет, дочь, надо его убрать из дома.       — Ну мам, ну посмотри, какой он хорошенький. Я буду о нем заботиться…       Бррр. Содрогнувшись от этой сцены, я перевела взгляд на блондина. Тот смотрел на меня с непонимаением. Я лишь ободряюще улыбнулась.       — Короче, надо сходить, — осознавая, что оттягивать момент не стоит, я поднялась с кровати, но тело не слушалось, и я плюхнулась обратно. Жан мгновенно оказался рядом со мной.       Как раз в этот момент дверь в комнату открылась, и на пороге появилась Оля, озабоченно сжимающая сотовый в руке.       — Ребятки, меня тут сдергивают в офис, что-то с бумагами…- мама вздохнула, после чего обратилась уже непосредственно к юноше, - Жан, очень неловко просить тебя, но не согласишься ли ты посидеть с Алисой? Возможно, я задержусь допоздна, и мне будет гораздо спокойнее, если я буду знать, что она не одна.       Я не верила своим ушам и только хлопала глазами, но вот парень не растерялся.       — Разумеется, так нам обоим будет спокойнее.       — Отлично, — с облегчением улыбнулась мама, — Если я вернусь за полночь, может, останешься на ночь? Я постелю тебе в зале.       — Без проблем, — блондин ничем не выдал ликования.       — Тебе нужно кого-либо предупреждать об отсутствии?       — Нет, я ведь один живу.       — Хорошо, — вновь став задумчиво-сосредоточенной, Оля помахала на прощание и вышла из комнаты. Мы с Жаном переглянулись. Думаю, сейчас наши лица светились от счастья.       Как только мама ушла (а случилось это почти сразу), меня, вопреки всем моим радужным планам и мечтам, уложили в постель и укутали в плед. Чувствуя себя махровой личинкой человека, я насупилась и кидала косые взгляды на парня.       — Не так я себе представляла болезнь в компании парня-сиделки, — ворчала я, а Жан сидел рядом и с самым невозмутимым видом мешал в кружке лекарство.       — Ты болеешь, тебе нужно отдыхать и побольше спать. Со мной ты еще успеешь пообщаться вволю, когда полностью поправишься, — его улыбке и непоколебимости я противостоять не могла. В виду болезни, разумеется!       — Хочешь, я тебе почитаю? — парень протянул мне кружку. Я почувствовала приторный запах мутно-желтой жидкости и поморщилась. Если меня не убила болезнь, то точно добьет лекарство!       — Если тебе не трудно, — пробормотала я, собираясь с духом, чтобы выпить эту гадость. Еще одна причина, почему так ненавижу болеть.       Жан тем временем поднялся и подошел к книжным полкам. Там стояло много всего, начиная Томом Сойером и заканчивая Декамероном, но его выбор пал на маленькую книжку в синей обложке. Томик Гумилева-старшего, подаренный мне на четырнадцатый день рождения.       Сев на кровать рядом со мной, молодой человек погладил меня по плечу, открыл первую попавшуюся страницу и стал читать. Что и говорить, я ни секунды не пожалела об этом! Его выразительный голос словно создан для поэзии. Как тонко он улавливал все нюансы настроений произведений, как играл эмоциями, заставляя переживать радость, тоску и мечтательную задумчивость лишь короткими строками стихотворений. Я слушала с упованием, впитывая каждое слово, и в душе мечтала лишь о том, чтобы этот момент длился вечно.       Увы, плохое самочувствие сомнительный союзник в такого рода вещах, и через пятнадцать минут я уже крепко спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.