ID работы: 5026733

До чего доводят принципы

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Вам прислали личное сообщение

Настройки текста
Воскресенье, 11:58       Звонит телефон — Алло? Настя, не поднимая голову с подушки, нашарила на тумбочке телефон, приняла звонок и приложила холодный чёрный телефон к уху. Девушка ещё спала и не ждала наутро никаких звонков. Красные волосы были растрёпаны, а лицо «помятое» и не выспавшееся.  — Ты что, ещё спишь? Быстро поднимайся! Или ты забыла? Девушка сморщилась от громкого голоса и немного отвела телефон в сторону. Забыла? Видимо, да. Но что?  — Кажется, да. Забыла.  — Ну, я так и знала, — был слышен возмущённый вздох девушки трубки.       Это была Даша. Бородач — как называли её одноклассники и Настя в том же числе (её фамилия — Бородина) — жила по соседству. И поэтому девушке ещё повезло — вместо звонка её мог ожидать и стук в дверь.  — А-а-а, подожди, я вспомнила. Что, так рано? Они договаривались идти в торговый центр за кроссовками и футболкой для Даши.  — Время двенадцать часов! Самое время! Всё, собирайся, через полчаса зайду за тобой.  — Но… Пип-пип-пип.       Девушка бросила трубку.       Настя даже не успела договорить.       И что теперь делать?       Насте пришлось встать и начать собираться.

***

      Через двадцать пять минут Сова уже сидела в кресле и ждала подругу. Она скоро должна подойти. Девушка подошла к зеркалу.       На неё смотрела девушка 14 лет. Она невысокая. Волосы красные, волнисто-кудрявые, не достают до плеч всего пару сантиметров. Глаза большие, сияющие. Зелёные, и немного карие у зрачков. Брови и ресницы чёрные, почти идеальные. Только не для неё.       Носик аккуратный, губы розовые. Красивые. Только не для неё.       Длинная, тонкая шея. Выпирающие ключицы. Аккуратные плечики. Тонкие руки. Тонкие запястья. Тонкие пальцы. Тонкие ножки. Почти правильная фигура. Но не для неё. Не для неё!       Внезапно подкатившая истерика превращалась в слёзы. Глаза становились мокрые, ресницы взбудоражено моргали, смаргивая слёзы.       В дверь постучали и девушка поспешила её открыть.       Перед ней стояла Даша. Она была в джинсах, чёрных, уже потрёпанных кроссовках, и голубой футболке с надписью «Beautiful». Волосы распущенные, русые, до плеч. Глаза большие, красивые. Она стояла, немного сгорбившись.  — Ну всё, ты собралась? Идём? Она оглядела подругу сверху вниз. Подруга как всегда была в конверсах, только сегодня в голубых, джинсах, и жёлтой однотонной футболке. Настя кивнула. Закрыв дверь, подруги вышли за двор и направились к автобусной остановке.  — А ты будешь что-то покупать?  — Ну, я взяла тысячу. Пробегусь глазами. Если ничего не понравится, куплю томик стихов Бродского. Давно хотела.  — Опять ты со своими стихами! Лучше бы себе что-нибудь купила.  — Я и куплю, если найду!  — Я помогу тебе.       Они сели в автобус, заплатили за проезд и сидели разговаривали о том, о чём разговаривают обычно. Будто ничего не случилось.       Сова никому не рассказала о вчерашнем происшествии. Хотя бы потому, что не знала сама, что произошло.

***

      Бородач мерила очередной свитшот. Наверное, это был уже 10 магазин, в который они зашли. Прошёл уже час. Или даже полтора. Но они купили пока только чёрные слипоны с рисунком в виде смайликов. Скорее всего и из этого магазина они уйдут ни с чем.       Насте тоже ничего не нравилось. Получается, что кто-то сегодня уйдёт с томом стихов Бродского. Сова любила его стихи. Она тоже писала по пару строф, и некоторым казалось, что в такой же манере, как и Иосиф Александрович.       Пока Даша пыталась одеть очередную футболку, Анастасия решила зайти на свою страницу «ВКонтакте».  — Блин, мне ничего не нравится, Сова, уходим.  — Хорошо, идём. Куда теперь? На второй этаж?  — Да, идём к эскалатору.  — А ты помнишь, где он? Я уже окончательно запуталась, где мы.       Подруг отвлёк от разговора телефон, который завибрировал у Насти в кармане.       Высветилось уведомление: «Вам прислали личное сообщение: Привет. Может познакомимся? Мне о тебе рассказали кое-что интересное, сразу захотелось пообщаться.»       Сказать, что Сова была в шоке — ничего не сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.