ID работы: 5026733

До чего доводят принципы

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Всё изменилось. И мне это, к сожалению, нравится

Настройки текста
      Прошло ещё часа два, если не больше. Даша всё-таки купила себе пару маек. А Настя всё это время переписывалась с незнакомцем.       Незнакомца звали Кир. Фотографий на его странице не было, поэтому Настя не могла сказать, симпатичный он или нет. Ему 18 лет. Пока что девушка больше ничего не могла про него сказать.       Он оказался приятным в общении. Насте даже казалось, будто она разговаривает с давно знакомой подругой, а не с парнем, который ей недавно написал.       Оказалось, что про Настю ему рассказал тот самый Герман, с которым она встретилась вчера — он его лучший друг. Кира это как-то заинтересовало, и он решил найти Настю. Зная кличку, город проживания, и примерную внешность (точно он знать не мог, ведь он её не видел, а знал только по рассказу друга) ему на удивление удалось найти девушку в социальной сети.  — Насть, давай зайдём ещё в один магазин. Я видела там такое потрясное платье, о-о-очень хочу его померить.  — Эх, Дашка-Дашка. Сама ещё не устала?  — Нет.  — Ну, ладно, идём, — с улыбкой на лице сказала Сова, у которой настроение заметно приподнялось. Бородач уже ушла в примерочную, а Настя снова открыла свою страницу в социальной сети. « — А мы можем встретиться?» « — Что? Прямо сейчас?» « — Ну, да.» « — Но я сейчас не могу. Я с подругой брожу по магазинам уже, наверное, целую вечность.» « — Хах, ясно. А в каком магазине, если не секрет?» « — Вообще-то в „Гулливере“, а что?» « — Ничего. Просто интересно.)»  — Ну, что, Насть, идём?  — Да-да, конечно. Ты купила платье?  — Нет. Платье моего размера уже купили.  — Ну, тебе же лучше, деньги останутся.  — Хах, это да, — засмеялась подруга в своей вечной манере, — Куда теперь?  — В книжный. Без сборника стихов я отсюда сегодня не уйду. Зря шаталась что ли?  — Почему же зря. Я купила себе всё, что хотела, а ты мне с этим помогла. Лицо девушки озаряла искренняя улыбка. Настоящая, привлекательная, красивая.

***

      Они уже выходили из книжного и собирались идти домой, как девушек сзади кто-то окликнул.       А точнее Настю.  — Сова! Сова, подожди, стой!       Настя обернулась. Бородач последовала её примеру.       Перед ними стоял молодой человек. Проще сказать — парень. На вид ему было лет 18-19. Он был очень высокий. Причёска у него была как у Германа, только волосы были светлые и немного длиннее — до середины челюсти. Глаза сияли серым светом. Он был в белой футболке, которая обтягивала его широкие плечи, в синих джинсах и чёрных кроссовках известной фирмы «Nike».  — Это я, Кир. Мы переписывались с тобой недавно.       Вот теперь Настя с уверенностью могла сказать — да, он симпатичный.  — Ах, ну, да. Привет, — Насте показалось, что её щёки покраснели. Она подумала, что выглядит нелепо, и отвела взгляд.  — А он красавчик, — донёсся голос подруги до левого уха.       Девушка толкнула подругу в бок. «Господи, только бы он не услышал!» Почему-то Насте было очень стыдно за слова подруги. Тем более, если ОН их расслышал.  — Может, прогуляемся немного?       Голос парня вывел Настю из мыслей. Она посмотрела на парня взволнованным взглядом. Вероятно, он заметил. Потому что что-то поменялось в его взгляде. Девушка не могла точно разобрать, что.  — Мы вообще-то домой собирались, да и на улице уже прохладно.  — Мы не спешим, — вставила своё слово Даша, за что отхватила строгий взгляд Совы.  — Вот, как хорошо. Тем более можно погулять здесь, по «Гулливеру». Я на прогулки по улице тоже не рассчитывал, как вы видите, — и правда, в апрельский дождь в одной футболке парень замёрз и заболел бы.  — Ну, ладно. Давайте походим, — пришлось согласиться Насте. С такой подругой этого нужно было ожидать.

***

      Они решили гулять, пока не закончится дождь, и тогда разойтись. Правда, прогулка затянулась, и подруги ушли намного позже, чем планировали в самом начале.       Но для Совы это было даже к лучшему. Ей понравилось проводить с Киром время. Он оказался очень хорошим и общительным и в реальной жизни тоже. Он попросил прощения за Германа:  — Он просто хотел познакомиться, ты не подумай ничего плохого. Он на самом деле нормальный парень. Гера — мой лучший друг.  — Ну, да, ты писал мне. Да и вообще-то он не виноват. Это я вспылила и накричала на него, — это Настя поняла ещё вчера, когда пришла домой и хорошенько отдохнула. Ей было немного стыдно, но «Ничего уже изменить нельзя» — думала Настя. Но эти чувства быстро испарялись, потому что приходила злость. На саму себя. За то, что позволила. За то, что заговорила. За то, что может повторить прошлую ошибку.       Кир сделал девушкам своеобразную экскурсию по торговому центру. Ещё он показал им музыкальную студию на цокольном этаже. Оказалось, он с друзьями арендуют это помещение и проводят тут репетиции своей музыкальной группы!  — А вы сыграете как-нибудь? Я так хочу послушать! — отозвалась Бородач.  — Да, я тоже не прочь послушать.  — Хорошо, мы позовём вас на репетицию. Только сейчас, и не думаю, что ближайший месяц. Сначала надо хорошенько отрепетировать треки.  — Я уже вся в предвкушении! — не унималась Даша.       Они очень классно провели вечер, и все разошлись по домам счастливые.       И Настя единственное поняла в этот вечер точно:

«Всё изменилось. И мне это, к сожалению, нравится»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.