ID работы: 5026733

До чего доводят принципы

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Два месяца между "Нет" и "Да" Часть 2.

Настройки текста
      Шли секунды, минуты, часы, дни, недели и даже месяцы.       Жизнь шла       И вроде всё как обычно:  — тренировки  — домашние задания  — школа  — брат-недотёпа  — подруги и друзья  — одноклассницы и одноклассники  — братья и сёстры  — книги  — «фикбук»  — стихи  — конкурсы  — курсы журналистики в соседнем городе  — школьные кружки и секции -…       И, вроде, достало всё. ДОСТАЛО!

Так, что хочется рвать и метать. Так, что хочется просто взять молоток и пойти разбивать стёкла и зеркала. Так, что хочется стрелять. Стрелять и попадать. Лечь и лежать. Не вставать. Смотреть. Думать. А потом взять и вытряхнуть эти мысли из головы, выбить всю эту дурь! И лежать дальше. Успокоившись. Опять смотреть. Смотреть, успокаиваться, наслаждаться, понимать.

***

Но кое-что изменилось…

flashback

      И ей казалось: что-то изменилось.       Она чувствовала: теперь всё будет не так, как прежде.

back

…она обрела любовь. Сначала они просто начали гулять. Гуляли с Германом Удивительным и Бородачом. Иногда даже с другими. Они стали гулять всё чаще. Ещё чаще. Ещё. И ещё. Потом стали гулять вдвоём. Когда другие не могли. Потом стали намеренно гулять без них. Они стали ходить, взявшись за ручку. Он приобнимал её, когда они сидели. Давал свою куртку, если ей было холодно. Закидывал её на своё плечо и бегал, а она била его по спине, визжала и смеялась. Они вместе смеялись. Когда мерились кадыками. Когда кто-то из них попадал в смешную ситуацию. Когда кто-то из них падал. Когда на них смешно смотрели прохожие. Когда на них уже ругались те же прохожие. Они дрались подушками, палками и всем, что попадётся под руку. Он читал её стихи и хвалил её. Она пела в его группе и хвалила его. Но не смеялись. О, нет, не смеялись. Они совсем не смеялись, когда он предложил ей встречаться. Когда горели её глаза. Когда горели его глаза. Когда она соглашалась. Когда он радовался. Когда она улыбалась. Когда он улыбался. Когда они поцеловались. Когда она обвивала своими крошечными ручками его шею. Когда он обвивал своими руками её крошечную талию. Когда Кир и Сова становились ни чем иным, как «Кирова». Когда их губы сливались воедино. Когда они не могли больше дышать. Но когда не хотели отрываться друг от друга. Хоть на секунду. Хоть на миллиметр.

***

      Если бы Даша сейчас спросила, встречаются ли они, Сова с радостью ответила бы «Да», ничего не объясняя и не рассказывая, а просто улыбаясь в ответ.

***

      И всё было хорошо. Всё было прекрасно, как «Хэппи-энд» в голливудских фильмах.       До ночи.       До той роковой ночи, когда девушка, ни о чём не догадываясь и улыбаясь (естественно, Киру) во сне, спокойно дремала на кровати.       А телефон на тумбочке задрожал.       Пришло уведомление. «Вам прислали личное сообщение: Нам надо поговорить.»       И это было от него.

от Кира.

P.S. Она и не заметила, когда он стал для неё им. Он и не заметил, когда она стала для него ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.