ID работы: 5026780

Devil Side

Sky Ferreira, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Zayn

Настройки текста
Меня уже тошнит от запаха яичницы по утрам. Обычно я не готовлю, да, к тому же, редко завтракаю, но в последние дни яичница превратилась в какой-то утренний ритуал. Надо же мне было чем-то накормить незваную гостью. Скай. Слишком чистое имя для такого создания, как она. Ей бы больше подошло что-то вроде Амелии или Евы. Грешница. Задумавшись, я чуть было не спалил свое изысканное блюдо. Когда я выложил его на тарелку и стал посыпать зеленью, на лестнице послышались мягкие шаги. Крадется. Словно опасается чего-то. Или кого-то. Меня? Я поставил тарелку с яичницей и стакан сока на стол и сел напротив. Девушка медленно спустилась вниз, и судя по тому, как ее взгляд жадно метнулся в сторону еды, я понял, что вчера она соврала о том, что не голодна. Я хотел было поприветствовать девушку, но у меня ком встал в горле, когда я взглянул на нее. Я и забыл, что дал ей свою одежду. Она была велика девушке, но, даже несмотря на это, удивительно шла ей. Невольно я вспомнил Нуру; ее аппетитное смуглое тело, то, как она разгуливала по дому в моих футболках. Черт бы побрал этих женщин! - Я могу закурить здесь? – хриплый голос девушки ножом прошелся по грустным воспоминаниям. Я понял, что, задумавшись, продолжал растерянно смотреть на нее, и меня это смутило. - Да, но сначала лучше позавтракай, - я кивком головы указал на тарелку. - Это мне? – удивилась она, но даже не заставила себя уговаривать и села за стол. – А как же ты? - Обычно я не завтракаю. - Я тоже, - сказала девушка и тут же принялась жадно уплетать яичницу. При свете дня я впервые хорошо рассмотрел ее лицо - осунувшееся и болезненное. Без макияжа девушка выглядела гораздо моложе, чем показалась вначале. Сочетание широко расставленных зубов и кислотно-светлых волос напомнило мне молодую Мадонну. Боже, да ей хотя бы двадцать есть? Она поймала мой взгляд и, словно смутившись, быстро опустила голову, чуть ли не запихнув ее в тарелку. Но этого мгновения мне хватило, чтобы заметить удивительный цвет ее глаз – каре-зеленый. Завтрак прошел в гнетущем молчании, изредка наполняемом звоном вилки или шумными глотками девушки. Без своей мешковатой джинсовой куртки она выглядела совсем хрупкой, а на внутренней стороне одной из ее тонких рук я заметил большую татуировку в виде головы какого-то замысловатого существа. - Кто это? - небрежным кивком я указал на руку девушки, решив, что спросить о татуировке - единственный способ завести с ней непринужденный разговор. - Ты про него? - девушка уставилась на свою руку так, будто сама впервые заметила татуировку на ней. - Это акума - японский демон, пожирающий души умерших. Я уже набрал в легкие воздух для очередного вопроса, но девушка меня опередила: - И только попробуй спросить про значение - я воткну в тебя вилку. На такой душевной ноте и завершилась наша милая беседа. Когда девушка доела, я, все так же молча, протянул ей пачку сигарет. Пока она пыталась выудить одну из них, я заметил, как сильно дрожали ее руки. Неужели ломка? Похоже на то. Выглядела она совсем неважно. Стряхнув в раковину пепел с кончика тлеющей сигареты, я стал наблюдать за тщетными попытками девушки заставить зажигалку работать. Затушив окурок, я осторожно, опасаясь спугнуть, приблизился к ней и помог подкурить. Было что-то алчное в том, с каким удовольствием она сделала первую затяжку. Словно это была единственная доступная ей радость в жизни. Но и она не преминула разочаровать девушку: та вдруг пошатнулась, и, стараясь скрыть это, неловко шагнула в сторону и вцепилась рукой в край стола, так сильно, что костяшки пальцев грозились вот-вот прорвать тонкую кожу. - Ты в порядке? – я помнил ее слова насчет того, что лучше не стоит спрашивать у людей, в порядке ли они, когда того всего лишь требует ситуация, но мне не особо хотелось, чтобы она вдруг откинулась посреди моей кухни. - Лучше всех, - кивнула девушка и пару раз хрипло кашлянула. Может, ей нездоровится? И эта лихорадочная дрожь никак не связана с наркотиками? Все-таки она, одному Аллаху известно сколько, пролазила под холодным дождем почти раздетая. Порывшись в кухонном ящичке, я достал электронный градусник и протянул девушке. Она лишь вопросительно уставилась на меня, будто я ей йо-йо предлагал. - На всякий случай, - настоял я. Докурив, девушка таки взяла градусник и, засунув его в рот, уселась обратно на стул. - Ты плохо выглядишь, - ляпнул я, не подумав, и уже хотел было оправдаться, но она меня перебила: - Я всегда так выгляжу, - и глухо усмехнулась. Я изобразил жалкое подобие улыбки. Знаете, это, наверное, нелепо и даже смешно, но я впервые чувствовал себя настолько неуместным/растерянным/смущенным. Я не представлял, о чем эта девушка думает и о чем с ней можно говорить. И нужно ли вообще. Она заставляла меня нервничать. И нет, это не тот случай, когда девушка кажется особенной, и ты волнуешься, боясь сморозить глупость и упасть в ее глазах. Это случай, когда девушка настолько загадочная, что начинает бесить. Все, что я пытался сделать для нее, сперва казалось мне таким благородным и правильным, но ее реакция на мои попытки угодить заставляла чувствовать себя нелепым и жалким. Что бы я ни говорил и ни делал – я попадал впросак. Я вновь чувствовал себя семнадцатилетним мальчишкой, у которого дрожали колени на "BGT". А ведь сейчас я, блин, звезда. Интересно, она вообще знает, кто я? Кажется, даже не подозревает. - А где твои друзья? – неожиданно до меня донесся ее голос. Я удивленно взглянул на ее чуть насмешливое лицо. Такое ощущение, что она точно знает, о чем я думал. Даже жуть берет. - Отдыхают, наверное, - я пожал плечами. С чего вдруг она заинтересовалась ими? – А что? Понравились? - Они просто милашки, - девушка состроила гримасу и вновь зашлась в кашле. Я так и не понял, сарказм это был или нет. Градусник запищал, и девушка молча протянула его мне, даже не взглянув. Такое ощущение, что ей совсем наплевать на себя. Высвечивающиеся цифры застали меня врасплох: у девушки была высокая температура. Выходит, она больна. Я уже и забыл, как в детстве заботился о болеющей сестре, ведь сейчас стоит мне только чихнуть - и со мной будут носиться все, кому не лень. Я же совсем не знаю, что делать. - Ну, и как? Жить буду? – усмехнулась девушка, наверняка заметив мою растерянность. - В адских муках, - раздраженно ответил я. - Тогда все в порядке. Ее лицо вдруг побелело, хотя мне казалось, что бледнее уже некуда, и девушка, подорвавшись с места, кинулась к раковине. По отвратительным звукам я понял, что мои кулинарные навыки пропали зря. - Извини, - прохрипела она, повернувшись ко мне и вытирая рот тыльной стороной ладони. - Я уберу, - нехотя проговорил я, надеясь, что девушка предложит свою помощь. Однако та молча прошествовала к столу и села. Все последующее произошло стремительно быстро: девушка попыталась откинуться на спинку стула, но он не выдержал и рухнул на пол вместе с ней. Девушка больше не шевелилась. - Да ты шутишь что ли?! - Я все еще не понимаю, почему ты просто не отвез ее в больницу? – воскликнул Льюис. – А если она помрет прямо у тебя дома? Ты хоть отчасти представляешь последствия этого сумасшествия? - Я, черт возьми, чуть ее не угробил, Льюис! – яростно зашептал я в ответ. - И что? Ты теперь всю оставшуюся жизнь будешь пылинки с нее сдувать? По-моему, ты уже достаточно сделал! После того, как девушка потеряла сознание, я попытался привести ее в чувство, но ни вода, ни пощечины не помогли, и тогда я отнес ее наверх и принялся названивать ребятам. Я нехило так испугался. Вдруг бы она действительно умерла? Меня бы потом по судам затаскали. Нет, я не циник, меня на самом деле волнует судьба этой девушки, но я не хочу из-за нее потерять все на подступах к вершине карьеры. Вы бы поняли, если бы оказались на моем месте. На SOS откликнулись лишь Льюис и Тимоти, причем, если первый хоть как-то контактировал с девчонкой, то намерения Тимоти я не понимал. Единственное, что я вообще сейчас понимал – это волнение Льюиса: фактически я подставляю всю группу. Причем без достойного повода. - Да дело даже не в этом! – меня начинали раздражать праведные нападки Льюиса. – Она пришла вчера, потому что ей некуда было пойти. Ты видел ее состояние, ты видел, как она выглядела. С ней случилось что-то такое, с чем в больнице вряд ли помогут. В конце концов, это мой дом, и пока я считаю нужным, она будет здесь. - А если она просто подсадная утка? Актриса? – не унимался друг. – Ты хочешь, чтобы наше грязное белье вывалили на обозрение всего мира? Не думаю, что маленькие секреты каждого из нас идут в наборе с реабилитацией в случае их опубликования. Я тяжело вздохнул и провел рукой по лицу. Я устал. Я дико устал. Иногда мне хочется просто сбежать от всего этого. От постоянной скрытности. Конспирации. Вечных страхов. Указки, по которой ты не только живешь и выступаешь, но разговариваешь, дышишь и чешешь яйца. Я хочу выйти на улицу, не боясь быть избитым или изнасилованным. Я хочу выйти на улицу самим собой, а не прятаться под слоями одежды и головными уборами. Я хочу чаще видеть свою семью. Я хочу нормальных отношений. Без грязи, выливающейся на любую мою избранницу. Сердце больно кольнуло, а перед глазами замелькали воспоминания, от которых я тщетно пытался скрыться: вот я делаю предложение руки и сердца Нуре Рабах/вот я жду, что она запищит от восторга и кинется меня целовать/а вот Нура грустно улыбается мне/прости, Зейн, но все это слишком для меня, бла-бла-бла, я не вынесу такого потока ненависти, бла-бла-бла, будет лучше, если мы расстанемся. Я будто вновь смотрю, как она поднимается из-за столика в номере лучшего отеля, идет по лепесткам лучших роз, устилающих лучший пол, и уходит, даже не оглянувшись. Слишком о многом приходится беспокоиться, слишком многим приходится жертвовать, если ты популярен. У тебя нет никакой свободы, абсолютно. Имидж, друзья, нижнее белье – все выбирают за тебя. Так что, да, я думал о том, что Скай может оказаться подставой. Я понимал, что не вправе так рисковать. Но затем я вспоминал, что это я сбил ее. Я ее нашел, не она меня. И я очень хочу, чтобы она оказалась настоящей. Чтобы хоть что-то в моей нынешней жизни не было продиктовано другими. Чтобы хоть один человек появился в ней не по наводке. - Зейн? – голос Льюиса – словно подзатыльник. Я вздрогнул от неожиданности. - Просто доверься мне, Лью, - я пустил в ход тяжелую артиллерию, в надежде смягчить парня ласкательным прозвищем. - Знаешь, Зейн, я все не могу понять, почему ты так вцепился в нее? Девчонка ведь даже не секси-красавица, но ты с самого начала просто бредил ею. Из-за нее ты подставляешь нас. Я не хочу ссориться с тобой. Ты уже взрослый мальчик, да, к тому же, слишком упертый. Все равно ведь сделаешь по-своему, и никто из нас тебя не переубедит. Я молча притянул Льюиса к себе и обнял. - Никто из нас тебя не переубедит, а вот Маркус… - вдруг добавил парень. У меня внутри все похолодело. Ушам своим не верю. Я взглянул на Льюиса, надеясь, что ослышался, но его лицо было непроницаемо. - Что?... А затем он покатился со смеху. - Видел бы ты свое лицо, Зейни, - брызжа слюной, сквозь смех выдохнул Льюис. - Ну ты и говнюк, - я двинул Льюиса в плечо. - Зейн? – раздался слабый голос. Мы с Льюисом разом замолкли и обернулись. Девушка, бледная, как привидение, и, готов поклясться, почти прозрачная, стояла на нижней ступеньке лестницы. - Что ж, хотя бы жива, - констатировал неизвестно откуда появившийся Тимоти. - Это пока Зейн ее лечить не начал, - усмехнулся Льюис и повернулся к девушке. – Хреново выглядишь, красотка. - Да и чувствую себя, как дерьмо из микроволновки, - уголки губ девушки чуть дрогнули. - Мечта поэта, - Льюис хлопнул в ладоши. – А теперь бегом в постель, а не то мне придется тебя отшлепать. - Я провожу тебя, - вездесущий Тимоти уже оказался рядом с ней. Что ему вообще здесь надо? - Да нет же, мне пора идти, - девушка слабо помотала головой, слегка пошатнувшись при этом. – Я искала Зейна, хотела еще раз сказать спасибо. – Мы встречаемся взглядами. – Спасибо. - К сожалению, красотка, ты не можешь уйти, слишком ты больна, - пожал плечами Льюис. – Поэтому, хочешь ты того или нет, а придется еще немного злоупотребить гостеприимством Зейна. - Херня, я справлюсь, - отмахнулась девушка и попыталась спуститься со ступеньки, но ее ноги подкосились, и она рухнула прямо в руки Тимоти. - Отлично справляешься! – хмыкнул Льюис. – Отнеси ее наверх, Тимми. А я пока напишу список лекарств и продуктов, и ты, Зейн, съездишь за ними. Я не слушал Льюиса. Я прожигал взглядом спину Тимоти, в тайне надеясь, что он заразится, чем бы девушка не болела. - Вот, держи, - Льюис протянул мне маленький листок. - И, Зейн... - Что? - я тяжело вздохнул. - Постарайся на этот раз никого не сбить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.