ID работы: 5026922

Королевский детектив

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Паучья плоть

Настройки текста
«Собачьи патрули в переулках по утру, шрам от копья на оплавленном камне. Подземелье боится меня. Я видел его истинное лицо: монстры с улыбками на лицах, а души наполнены страхом. И когда фальшивое миролюбие заполнит улицы до краёв, — придёт настоящая опасность. И когда дружелюбные действия окажутся бесполезны, когда пучина страха вспенится до пояса, все монстры поднимут глаза наверх и крикнут: „Спаси нас!“. Но я применю силу. Теперь весь мир стоит на краю, глядя в пекло Жаркоземья. Все эти миротворцы, учёные, костноязычные остряки…. И отчего-то вдруг никто не знает, что сказать. Подо мной параллельный мир, он кричит как резервация, полная наивных детей, а ночь пахнет ирисом и нечистой совестью…». Прогуливаться по тёмным и пустынным закоулкам, прокручивая в голове брутальные монологи — последнее развлечение, которое связывает меня с прошлой жизнью. Разрешите представиться — Пауль Херлих, главный королевский детектив на службе Её Величества Мадам Козы, последней из Дримурров. Впрочем, может мы уже знакомы. Не вы ли просили меня проследить за неверной женой или пересчитать рёбра мерзавчику, который продал наркотик вашему ребёнку? А может я направил вас на путь истинный, сломав пару костей? Так или иначе, моя жизнь резко изменилась, когда расследуя пропажу детей из трущоб я провалился в другой мир, населённый странными существами. Я прошёл сквозь Подземелье как нож сквозь масло, раскрыл жуткие секреты, покарал виновных и сверг короля, оказавшегося серийным убийцей. В конечном итоге добра принёс немного (совсем чуть-чуть) больше, чем зла, и заслужил право остаться в этом маленьком толерантном Раю. Ведь даже утопии монстров нужен человек для сомнительных дел. Как например сегодня — договориться с лидером паукоподземельцев леди Маффет об увеличении поставок продовольствия. Ушлая дама наверняка захочет высосать из покупателей все соки, и придётся подключить обаяние, дабы сдержать аппетиты королевы пауков. Офис Маффет располагался в пещерах Жаркоземья, на небольшом удалении от магазина. Тот, кто не знал что предприятие принадлежит паукам, из-за обилия паутины мог посчитать его заброшенным. На деле там кипела жизнь: восьминогие клерки резво двигались в трёх измерениях с микроскопическим клочками бумаги. Рабочие рангом ниже таскали паутинные кульки с грузом. Огромный отлаженный механизм, вклад каждой части которого казался ничтожным, но общий результат впечатлял. Хозяйка всего этого обязана быть незаурядной личностью. Кстати о хозяйке, тихое хихиканье раздавалось из темноты уже несколько минут, а ноги с каждым шагом всё сильнее вязли в липкой массе. Я остановился. — Неужели ты застрял так быстро, большой человек. Но где мои манеры? Не желаешь ли чаю, кофе или паучков? Я резким движением высвободился из тенет и сделал несколько шагов навстречу голосу. Устав от игр, Маффет торжественно спустилась сверху представ во всей красе. Надо сказать, она и вправду была весьма привлекательна. Милая мордашка с восемью глазами, стройные руки и ноги (даже их общее число не смущало), одежда с рюшечками, будто кричащая: «Смотрите, смотрите как искусно я прячу это чудовище в шёлковой обёртке!». Так уж устроен человек, что даже оказавшись среди существ лишь отдалённо напоминающих его самого, он очень быстро начнёт испытывать определённый интерес к некоторым их представителям. Красота понятие гибкое, разумно приспосабливающееся к ситуации. Потому то в фэнтези и подразумевается, что у полуэльфа, полуорка и полуполурослика вторая половина человеческая. А шутки над происхождением кентавров стали популярны ещё до изобретения письменности… — Уже собрался уходить? Я думала мы немного поиграем. — Жаль огорчать, но у меня уже есть избранница для таких игр. — О да, наслышана, — Маффет усмехнулась. — И уже опасаюсь внезапно прилетевшего копья. Но зачем тогда ты пришёл. Я кратко, официальным тоном изложил деловую цель визита. Во время рассказа Маффет приближалась к лицу, медленно спускаясь на невидимых паутинках, и, оказавшись вровень, выпалила: — Вы требуете слишком много! Для вас это просто еда, но для пауков — великая жертва, необходимая для общего выживания. Конечно, мы можем пойти на компромисс, но вы должны предложить действительно выгодные условия… Я смерил собеседницу фирменным херлиховским уничижительным взглядом. — Детка, на самом деле идея поедания себе подобных ради общего блага шокирует меня куда меньше, чем должна. Но я немного разбираюсь в фермерстве. Пауки — хищники, а никто не станет разводить хищников для еды — это чертовски невыгодно, ты уж точно понимаешь. — Маффет слегка отстранилась, но посмотрела уже с уважением. — Конечно, легенда о том, как ваш народ ежедневно приносит себя в жертву, очень красива и наверняка помогает в бизнесе, но подозреваю, что ваши пауки для выпечки — это несчастные букашки вроде саранчи или вовсе тараканов. Не то чтобы я называл твой народ угнетателем и поработителем, но выводы напрашиваются сами собой. Маффет вздохнула и кокетливо улыбнулась: — Иногда я жалею, что не свила паутину перед Водопадьем. Ты бы так просто не ушёл из моих сетей. Что ты теперь сделаешь, большой человек? — Ничего. Всем нам одинаково нужен пищевой белок. Все мы угнетатели и убийцы, не только пауки. Пока продовольствие поступает в срок и в необходимых количествах, не будет никаких вопросов. Но ты мне обязана. — О да, дорогой. Я исполню любое твоё желание… — Вот именно — моё, свои можешь пока оставить при себе. До встречи. — Буду ждать этого дня, человек. Итак, дело сделано, и обошлось малой кровью. К тому же заняло совсем немного времени, а значит есть повод для дополнительной тренировки. Лаборатория совсем близко, а новый королевский учёный, лорд-консорт Санс Костезвон давно обещал дать пару уроков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.