ID работы: 5027031

Это мой подарок...

Гет
NC-17
Заморожен
83
автор
Kara Rase бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

Когда ты кого — то любишь, то принимаешь его целиком со всеми вытекающими обязательствами. Ты принимаешь его историю, его прошлое и настоящее. Ты принимаешь все или ничего. Р.Дж.Эллори

      На следующий день я, сидя на кухне, обдумывала все перемены в своей жизни. Много думала о Ганнибале, пытаясь понять, что ему нужно от меня на самом деле. Однако ответов на те вопросы, которые я себе задавала, не находилось.        Отложив тяжелые мысли, я решила немного поработать. В тюрьму поступил новый заключенный, которому поставили диагноз — неврастения, и мне предстояло его лечить, для этого я прочитала его биографию. Я примерно накидала его рацион, а также время принятия пищи, таблеток и составила режим сна. В зависимости от пациента, буду на месте корректировать все данные.       Неожиданно мне в голову пришла одна мысль, связанная с ночью с Ганнибалом. Мы совершенно не предохранялись! Я, конечно, понимаю я, но он? Лектер — то о чем думал? Мне стало не по себе — это не могло быть случайностью. Зная Ганнибала, можно сказать, что каждый его шаг продуман до тошнотворности. Вот черт! ЧЕРТЧЕРТЧЕТЧЕРТ! Я закрыла глаза в отчаянии и расхохоталась. Ганнибал знал, он знал, как привязать меня к себе…

***

— Здравствуй, Никодем, — его голос будто ласкал меня. — Как твои дела? — Привет! Все прекрасно?! — слова прозвучали как вопрос, я не могла сдержать своих чувств. — Что-то случилось? — он насторожился, не понимая меня. — Мы могли бы встретиться сегодня пораньше? Мне очень нужно поговорить с тобой до ужина, — я закусила губу, ожидая его ответа. — Да, конечно. Ты можешь подъехать в бассейн к пяти? Я как раз заканчиваю. — Прекрасно. Тогда встретимся в пять. Хорошего дня, Ганнибал! — Прекрасного дня, а не хорошего, Никодем. До встречи! — Да, до встречи!

***

      Как обычно я подъехала к зданию тюрьмы с правой стороны, припарковавшись на специально отведенном мне месте. Вновь прошла через пост охраны, не забыв про добродушную улыбку дежурному. Как обычно прошла в свой офис, разделась и села за массивный стол. Разложила все документы, которые брала на дом, по местам, а некоторые отложила на край стола — их мне надо отдать в архив.       В дверь постучали. Я с улыбкой пригласила войти. Вновь улыбчивый Майлз вприпрыжку зашел в кабинет, а вслед за ним очень тихо протиснулся в проем огромных размеров мужчина с пугающей внешностью. Охранник усадил его в удобное кресло и повернулся ко мне. — Док, вы сегодня прекрасно выглядите! На свидание собрались? — он был явно доволен комплиментом. -Представь себе, умник, у меня тоже есть личная жизнь. Не тебе же одному хвастаться своими достижениями! — я засмеялась. Майлз был одним из тех, кто пытался идти по жизни с шуткой. С такими людьми лучше быть на одной волне, иначе диалога не выйдет. Такие не умеют подстраиваться под других. — Ладно! — он подмигнул мне — Поболтайте с громилой, а я постою снаружи. Обещаю, подслушивать не буду. — Иди уже! –я подождала, когда Майлз выйдет, а потом перевела взгляд на нового пациента. Он сидел в очень напряженной позе со сложенными на груди руками и смотрел на меня тяжелым взглядом, будто окатывал своей ненавистью. Я улыбнулась. — - Здравствуй, меня зовут Никодем Блейк. Я буду твоим психиатром на весь срок нахождения в этом заведении. — Зачем вы играете? Эта улыбка, ваше желание помочь, ваш интерес — это все ненастоящее. Вы просто еще одна сучка, которая ненавидит мужиков и борется за мир с равноправием, — он презрительно усмехнулся. — Знаете, мистер Пиарас, я не вижу смысла лгать. У меня нет такого недостатка. Вот и вам скажу кое-что. Вам не везет с женщинами, судя по вашему мнению. Я не ненавижу мужчин и считаю, что счастье женщины в семье. Равноправие — не всегда хорошо, — я пересела в кресла, стоящего напротив пациента. С такой внешностью действительно с личкой будет непруха. Хотя, не существует такого недостатка, на который не найдется любитель.- Я устроилась в тюрьму, чтобы помогать. Не многие соглашаются на работу, которая непосредственно связана с преступниками. Если хотите узнать мнение обо мне от моих пациентов, просто спросите любого. Они вам точно дадут ответ на вопрос, можно ли мне доверять. — Это какой — то психологический развод? — Вовсе нет. Я предлагаю свою помощь. Ваше право отказаться от нее. Но помните, что-то, что происходит с вами, происходит только с вами. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир вашими глазами, почувствовать то, что чувствуете вы, и понять так, как понимаете вы. Я лишь в силах попытать удачу хоть немного вам помочь, — тяжелое молчание повисло в комнате. — Ответь лишь на несколько вопросов и сможете идти по своим делам, хорошо? — На пару вопросов? — я утвердительно покивала головой. –Задавайте. -Сколько, примерно, часов в сутки вы спите?  — Около шести, восьми. — Хорошо. Значит, в среднем спите семь часов. Так, у вас есть аллергия на какие-нибудь продукты? — Эм, на молоко и орехи. — На все орехи? — я вычеркнула из рациона каши на молоке. Бедняга будет есть приготовленные на воде. — Нет, но я стараюсь их вообще не есть. — На лекарства? — Нет, или по крайней мере, я не знаю. — Хорошо! Тогда на препараты вас протестируют в медицинском кабинете. По результатам анализов будут назначены лекарства. Рацион и режим сна я составила. Охранники будут знать всю информацию по поводу моих рекомендаций. На этом, думаю, мы закончим. Если вам понадобиться моя помощь передайте любому работнику тюрьмы и со мной свяжутся. Договорились, мистер Пиарас?       Он не ответил. Я позвала Майлза, который тут же забежал в комнату и, попрощавшись со мной, вывел заключенного. — Меня зовут Гейл, — на пороге мужчина обернулся и, окинув меня тяжелым взглядом на прощание, захлопнул дверь.       Я вздрогнула от это грохота. Да уж, силы у него полно. Я взглянула на часы, до встречи с Ганнибалом было еще целых два часа. Их я посвятила оформлению документации. Потом я сдала все необходимое в архив и поехала в местный бассейн.

***

      Я припарковалась на парковке и вытащила ключ из замка зажигания. Мне странно было ощущать то смятение в душе, после осознания той простой истины, что Ганнибал любит все контролировать и не гнушается любыми способами.       На данный момент мне необходимо было пойти к мужчине. Мое любопытство сведет меня когда-нибудь в могилу…       Я вышла из машины и вошла в здание бассейна. Проверив раздевалки и никого не найдя, я прошла в помещение, где люди обычно плавают, но и там никого не было. Пришлось идти в сауну, хотя я не думала, что Ганнибал любит такого рода процедуры. Однако, не успев переступить порог, я услышала голос. — … ваши ноги чуть согнуты, но выбей вы ведро и, тогда, протянете ноги быстрее, чем умрете от потери крови. — Вы медбрат в лечебнице?! — голос Ганнибал звучал иначе, он был слабее, будто ему больно. — - Устанавливаете новые стандарты оказания помощи? Уилл Грэм не тот за кого вы его принимаете. Он не убийца.  — Теперь, да, — голос второго звучал издевательски, будто он насмехался над тем, что Ганнибалу было сложно дышать. Я выглянула из своего убежища и увидела ужасающую картину. Вокруг шеи Лектера была обвязана веревка, руки привязаны к прямой палке, а вены от запястья до середины предплечья были перерезаны. Он еле умещался на маленьком ведерке, которое ходило ходуном под ногами Ганнибала. Повсюду были потоки крови.- При помощи доверенного лица. — Это он вас попросил? — А для чего ж нужны друзья? Задам пару вопросов, пока кровь еще циркулирует через ваш мозг, и вы еще можете дать на них ответ. Отвечайте да или нет. Готовы? — Готов.       С этого момента уже не слушала. Насколько это было возможным, я побежала к своей машине. Трясущимися руками нажала на кнопку разблокировки и быстро открыла дверь. Из бардачка достала Глок и вновь побежала в то помещение.       Осторожно высунулась из-за угла, навела на мужчину пистолет и, выдохнув, выстрелила. Я попала ему в плечо, медбрат, упав на пол, ногой выбил ведро из-под Ганнибала. Он захрипел, не имея доступа к кислороду. Я, бросив свой пистолет, в попытке хоть немного помочь ему дышать схватила его за ноги и приподняла, но моих хилых сил не хватало на то, чтобы удерживать на весу тело огромного мужчины.       Именно этот момент выбрал Кроуфорд, чтобы забежать в комнату. Он застыл. — Что ты замер??? — в панике закричала я. –Быстрее, я не смогу его удерживать. Джек подбежал и помог держать Ганнибала. Мое внимание привлекло движение справа, и, повернув голову, я увидела Алану Блум, которая в шоке смотрела на все происходящее. — Идиотка, быстрее вызывай скорую. У меня телефон в машине остался! ***       Ганнибалу наложили по 8 швов на каждую руку. Смотреть на то, как он еле передвигается было для меня так тяжело. Мне безразличны люди. Мне все равно на их боль и раны, на их чувства и желания и вовсе наплевать. Однако, держа голову Ганнибала на своих коленях и перебирая его волосы пока ему зашивают и обрабатывают раны, я поняла, что этот мужчина за столь короткий промежуток времени забрался мне в сердце.       Я отвезла его домой. Помогла снять лишнюю одежду и лечь в кровать. От боли он все время морщился, но ни разу не сказал, что ему больно. Он хотел казаться мне сильным, чтобы я не волновалась, но я знала психологию человеческого поведения. Я понимала все и пыталась поддаться в этой игре.       Я хотела было уже отойти от его кровати, чтобы налить воды на кухне и принести сюда, как его рука схватила мой рукав. — Останься, — прошептал Ганнибал. Я взглянула на него, такого слабого и немощного. Он даже не предполагал, что я могу сейчас сделать все, что мне угодно. Он слепо доверился в момент своей слабости.       На глаза навернулись слезы и потекли по щекам. Я улыбнулась ему, быстро утерев мокрые следы с лица, и легла на кровать. Ганнибал немного подвинулся и положил голову на мой живот.       Как бы человек не отрицал свою слабость, она есть. Даже самый сильный не может утверждать, что он непобедим.       В тот день, как бы я осуждала его, я отдала ему свое сердце. Когда — нибудь я полюблю свои кандалы потому, что всему миру я предпочла свою беспомощность в его руках. Я сохраню все его секреты, я подарю ему все, что у меня есть.       Дьявол показал мне свою душу, черную, но такую одинокую.       Он — мой монстр. Он — моя дрожь и мои слезы. Он — то пламя, что сожжет меня, но согреет, сжигая.       Чудовище нашло свое надежное убежище, в котором ни один охотник его не потревожит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.