ID работы: 5027031

Это мой подарок...

Гет
NC-17
Заморожен
83
автор
Kara Rase бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Вновь потянулись скучные деньки, которые прерывались иногда теплыми вечерами с Роуз и постоянными звонками Джека, особенно после убийства какой — то шишки. Весьма красивая композиция получилась: мужчина оплетенный деревом, с внутренностями из цветов. По моему мнению, если бы была девушка, было бы более эстетично и элегантно.       Сегодня была суббота. Роуз сидела за компом, строча гневные письма своему начальству. Она хотела повышение зарплаты, но этого события никак не случалось. Я же расположилась в моем любимом кресле с любимой книгой в руках.       Работы не было, все заключенные были на удивление спокойны. Я пару раз навещала Гейла в больнице, пока он проходил реабилитацию. Видеть слезы на глазах у столь сурового мужчины было необычно. Мало того, пару недель назад он меня просто терпеть не мог, а сейчас души не чает.       На стороне я не работаю, только в тюрьме. Там хотя бы нормальные люди проживают, а не эти деградирующая толпа баранов. Поэтому мне было скучно! Однако, это быстро прошло, когда в один день мне пришло сразу несколько оповещений: из ателье и от Ганнибала. Поэтому, обрадовавшись, я буквально полетела в «Мадам Бустье». Оставив машину на парковке, я зашла в ателье под приветливый звон уже знакомого колокольчика. Я подошла к девушке, которая встречала посетителей. — Здравствуйте, у меня назначена встреча с миссис Родвуз. — Как ваше имя? — автоматическая приветливая улыбка от собеседницы. — Никодем Блейк. — Ах, да! Конечно, проходите в примерочную номер 10. Может, вы что-нибудь желаете: чай, кофе, воды?  — Нет, спасибо! — я прошла в маленькую комнатку и присела на черный кожаный диванчик.       Долго ждать не пришлось. В комнату зашла девушка с чехлом для одежды и повесила его на перекладину около ширмы. За ней тут же вошла сама миссис Родвуз в простом белоснежном платье и в невероятно высоких туфлях со змеей оплетающей каблук. Она поприветствовала и прошла к чехлу с моим, по всей видимости, нарядом внутри. А ее сегодняшняя одежда оказалась не такой уж и простой на первый взгляд. Спереди все выглядело очень даже прилично: нижняя часть платья плотно облегала бедра, подчеркивая их округлость, а верхняя представляла собой нечто похожее на свитер. Однако сзади от талии до лопаток не было ткани. Это было очень соблазнительно и сексуально, а еще несло двойной смысл.       У римлян был такой бог Янус. Его называли двуликим и изображали не иначе как с двумя лицами. Так же с женщиной. На вид она может быть милой и пристойной, простой, но стоит узнать ее чуть-чуть поближе, и она раскрывается как цветок с восходом солнца. Миссис Родвуз явно знала, как произвести впечатление на мужчин. Потому что, когда двое встречаются, он видит лишь довольно обыкновенный наряд, но, когда настает время прощания и женщина покидает спутника, мужчина видит то, что было сокрыто, участок оголенной кожи, которая заинтересовывает его еще сильней.       А в Японии для того, чтобы свести мужчину с ума, гейше всего лишь нужно было немного оголить запястье. Поэтому юбка платья была аж до пола.  — Вы сами придумали дизайн своего платья? — мне было любопытно. — Да, конечно! Я не доверяю никому кроме себя самой, если речь идет о моем гардеробе, — удивительно, как эта женщина совместила в своем наряде римскую тематику с японскими элементами. — Весьма необычное! — Ох, спасибо! Я недавно встречалась со своей давней подругой и увидела очень необычный кулон. У нее муж археолог и нашел этот медальон где-то у берегов Средиземного моря, точно не помню. Там был изображен римский бог Янус, а еще недавно посмотрела фильм «Мемуары гейши». Меня сразу так это вдохновило, и в голову пришло пару мыслей. Перед глазами прямо виделись новей дизайны. Кстати на органном концерте вы увидите Кристину МакМиллиган. Она будет в довольно необычном платье, в стиле кимоно, сшитое из совершенно несочетаемых тканей.       Боже мой! Я просто в шоке от своих догадок! Хотя, чего удивляться? Я ж психиатр! Это моя работа — знать как мыслят люди. — Так! — она кого-то окрикнула в коридоре, и в примерочную зашла девушка, — Сейчас мы примерим костюм. Снимай все кроме трусиков. — А… — Нет, нет и нет! Под этот топ нельзя надевать бюстгальтер. Только естественность. Тем более ты такая молодая, твоя грудь позволяет тебе ходить вообще без ничего. Давай! Быстро за ширму, — она так эмоционально размахивала руками, что забеспокоилась за них. Как ее кисти еще не улетели от таких махов?       Я прошла за ширму и разделась. Тут же ко мне зашла та самая девушка. По ее просьбе подняла руки. Она ловко надела на меня грубо выполненный топ и застегнула его. Юбка была выполнена в том же стиле. Нагибаться не пришлось, так как там была длинная молния.       Я вышла из- за ширмы и миссис Родвуз довольно улыбнулась. Она подошла, немного подправила топ, кое-где отметила мелом. Женщина подмигнула мне, и я повернулась к зеркалу. — Ну как? Это было потрясно. В магазинах часто продают куртки в таком же стиле. Грубый черный топ плотно обхватывал мою грудь и красиво подчеркивал ее. Юбка была до середины голени с огромным разрезом до середины бедра. При движении из разреза показывалась моя ножка, а потом, будто подразнивая, вновь пряталась. Между топом и юбкой виднелась тонкая полоска кожи, что тоже добавляло некой открытости, но в то же время таинственности. — Уау! У меня других слов нет. — У меня есть. Никаких украшений. Скажи «нет» кольцам, дорогая. Здесь нужна высокая прическа. Хвост или небрежный пучок. Туфли лучше подобрать с золотыми элементами, но черные, из кожи, с очень высоким каблуком. — О, поверьте, туфель у меня навалом! Что-нибудь найдется! — Через недельку заберешь! Как раз, все будет готово. Приедешь и покажешь подходящие. Не одобрю — купишь новые. — Да не вопрос! Хотя, учитывая, что у меня их около пятидесяти… — Ну так, посмотрим!

***

      Званый ужин у Ганнибала вызывал восхищение. Повсюду сновали официанты в белоснежных пиджаках с черными лацканами. Они разносили весьма необычно оформленные закуски. Играла приятная классическая музыка. В общем, все в стиле доктора Лектера.       Я стояла рядом с Ганнибалом и Аланой и наслаждалась музыкой и беседой с Лектером. Внезапно появилось чувство, будто в меня уперся чей-то взгляд. Я обернулась и увидела Фредерика Чилтона с Джеком. Они весьма настойчиво сверлили меня взглядами, переговариваясь. Необычный тандем! Но психиатр быстро ретировался, а Ганнибал, наконец, заметил, что я более не увлечена беседой с ним. Он обернулся и тут же пошел к Джеку, дабы поздороваться. Я последовала за ним, кивнув Кроуфорду в знак приветствия. — Джек очень рад, что вы пришли, — они пожали друг другу руки. — В конце концов, вы же почетный гость. Вы спасли мне жизнь.  — Ну, жизнь спасла вам мисс Блейк, а я всего лишь помог вам продержаться до приезда скорой помощи. — И то верно. Все равно, рад вас видеть. — Увы, друг мой, но я не могу остаться, — он обернулся и заприметил официанта, предложившего ему закуски. — Эм. Если вы не против, впрочем, кое-какую еду я возьму на вынос. — Конечно. — Хорошо. — Попрошу, чтобы вам вынесли кое — что с кухни. — Нет-нет, не стоит. Принесите контейнер, а я дальше сам. Если вы конечно позволите, доктор Лектер, — Я почувствовала как напрягся Ганнибал. Это было очень подозрительно. Зачем Джеку брать еду из зала? Только если он боится потерять улики. Однако в закусках ничего не было. Это была обычная говядина, свинина и так далее по списку. — Привет, Джек, — я вздрогнула. Этот мерзкий голос прозвучал неожиданно и принадлежал он, естественно, Алане. — Привет, Алана, — ему принесли блюдечко, на которое он начал складывать закуски. — Так вы разрешаете, доктор Лектер? — Бога ради! — Алана в шоке бросала взгляды то на Лектера, то на Кроуфорда, явно не понимая, что происходит. — Благодарю. — Только съешьте это скорее, иначе испортится. — Да, надеюсь, вы оцените их по достоинству. Особенно, вот этот, — я указала на закуску, похожую на лапку. Джеку принесли глубокую тарелку. — Спасибо, — поблагодарил Джек официанта. Взглянув на нас троих, он улыбнулся. –Хорошего вечера. — Пока! — я с улыбкой махнула ему рукой в жесте прощания. — Хорошего вечера, — как только Джек скрылся за дверьми, моя улыбка пропала. Ганнибал подался вперед и, повернувшись, взглянул на Чилтона. Неожиданно подмигнул. Фредерик растерялся и, наверняка, уже наложил в штаны. Я тихо засмеялась. — Извините, я пойду припудрю носик, — сказала я моим спутникам. — Подожди, я с тобой, — я повернулась и в раздражении закатила глаза. Привычно нацепила улыбку и пошла в уборную.       Я стояла перед зеркалом. Немного подправила прическу и уже доставала помаду естественного оттенка, как Алана вышла их самого туалета и встала рядом, чтобы подкрасить губы. — Как тебе вечер? — я очертила контур губ. — Прекрасен. Все очень красиво. В стиле Ганнибала. — Как думаешь, он согласиться со мной встречаться? — моя рука дрогнула. — У меня есть знакомая, которая сказала, что он очень хорош в постели. Он умен, опытен и богат. Что еще можно желать? — Мисс Блум, мы с вами не друзья, чтобы обсуждать мужчин. И никогда ими не будем. Я не желаю с вами контактировать. Я терплю ваше присутствие, потому что Ганнибал ценит вас, как друга и коллегу. Он мне интересен как прекрасный профессионал своего дела. И да! Он умен и опытен! Как собеседник очень даже ничего! А все остальное я оставлю на вас, моя дорогая! — я развернулась и пошла в зал. Схватила с подноса шампанское и залпом его выпила. В моей душе бушевала буря. Эта дрянь захотела Ганнибала. МОЕГО ГАННИБАЛА! Что бы ни случилось, она его не получит. Он хочет женскую драку? Прекрасно, будет тебе эпичная битва, Лектер! Ты, милый, будешь моим призом! Только, если ты не захочешь резко прекратить эту игру!

***

      Из зала доносились звуки клавесина. Ужасные звуки! Я стояла, прислонившись в дверному косяку, и смотрела, как Ганнибал подсаживается к Алане на удобный табурет около инструмента. — Концовка композиции старательно меня избегала, однако вы, похоже, решили эту проблему своим простецким перебором, — они в две руки сыграли отрывок, придуманный Аланой. Девушка радостно улыбнулась. — Если б каждую проблему мог решить простецкий перебор… — Ганнибал смотрел на нее с улыбкой, таким я его не видела. –Джек обращается с вами, как с подозреваемым. Тычет пальцем в небо. — Я отвернулся от Уилла, но продолжаю отслеживать его обвинения. — Я тоже отвернулась. Я не могу простить ему того, что он с вами сделал. Хочу от всего этого отвернуться. — И что у нас остается после отворачивания? — Остаемся мы друг у друга. — Алана потянулась к Ганнибалу. Я сжала ладони в кулаки. Это уже было слишком. Ганнибал отодвинулся. — Простите, но это невозможно. — Почему? У вас кто-то есть? — Аланы была разочарована, а я ликовала. Как никак, я выиграла эту партию у Аланы. — Есть, — Лектер посмотрел на Блум. — Она… — Она самая удивительная женщина. Единственная во всем мире. Хитрая, умная и страстная. — Простите! — она ссутулила плечи и вскочив, убежала из зала.       Ганнибал сел удобнее и начал играть очень красивую мелодию. Я подошла к нему сзади. — Как называется? Она очень красивая. — Nikcodem sotto la maschera. — Он прекратил играть. — Никодем под маской. — Очень мне подходит, — прошептала ему в ухо, обнимая его плечи и скользя руками по груди. Очень быстро он потянул меня на себя, и вот, я лежу на его коленях, а его глаза заглядывают прямо в мою душу. — Я действительно проглядел маленького волчонка, который прячется за шкурой первого убитого им ягненка! — Рада, что увидел меня без прикрас. Очень рада! — я улыбнулась.       Ганнибал склонился ко мне и поцеловал так как будто кроме нас никого больше не было в этом мире. Он заставил забыть меня обо всех заботах прошлых дней. Это была моя личная идиллия. Мой личный рай с Дьяволом на месте Бога…

***

      Ганнибал жаждал показать Никодем свои чувства. Он сделал это так, как умел — убил мужчину и сделал композицию. Жертва была распята — Ганнибал раскрывался перед женщиной. Цветы внутри подразумевали то, что он хочет подарить их ей.       Ганнибал на вечере хотел дать понять Никодем, что он принимает свое поражение, свою ошибку. Однако когда он увидел ее, стоящую в классическом бежевом платье, в туфлях под цвет наряда, с ниткой жемчуга на шее, не смог ничего вразумительно сказать. Это было очень не похоже на него, вечно сдержанного и холодного.       Весь вечер рядом крутились люди, и Алана все время будто в рот заглядывала. А когда она еще и села за клавесин…       Он увидел Никодем злобно смотрящую на Алану, и решил немного ее подразнить. Он смеялся, словно мальчишка, глубоко в душе, видя стиснутые в кулак ладони и сжатые губы.       Алана помогла, наконец, закончить эту мелодию про милую и загадочную Никодем Блейк, которая без масок оказалась женщиной с ненормальными пристрастиями и принципами, и совершенно нормальными чувствами.       Что ж… Если уж играть то, видимо, с ней в качестве союзника против всего мира, скрывая общие тайны… Ведь любовь есть жажда — потери себя в другом… И Ганнибал впервые почувствовал на себе, какого это, желать раствориться в женщине, которой он увлечен, как самой красивой картиной или скульптурой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.