ID работы: 5027033

Мой любимый одноклассник

Слэш
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В тот момент, когда я вышел из квартиры, напротив меня показался светловолосый зелёноглазый парень невысокого роста (для меня большинство людей низковаты, так как сам я два метра). Он показался мне очень даже милым и в какой-то степени симпатичным. Так, кажется, меня не туда понесло!       Незнакомец тоже заметил меня, окинул быстрым взглядом и начал разговор:       — Привет.       — Ага, — отозвался я, — привет.       — Мы соседи? — поинтересовался собеседник, на что я ответил:       — Видимо, да.       — Ясно, — дружелюбно кивнул парень, нажимая на кнопку вызова лифта. — Я приехал только неделю назад, но тебя ещё не видел.       — Я болел, — объяснился я, заходя в кабину лифта.       — Меня зовут Майкл, — представился я, — а тебя?       — Алан.       — Да ну?! — воскликнул я, заставив его удивлённо поинтересоваться:       — Да, а что?       — Ты где учишься?       — В техникуме.       — И я! — радостно произнёс я. — Так ты — тот самый Аля?       — Меня так называют только близкие друзья, — недоуменно произнёс он, — откуда ты узнал?       — Ну, скажем так: это судьба, — улыбнулся я в ответ. — Хотя странно, что ты меня не помнишь.       — А что, должен?       — Вообще-то да, — хмыкнул я, — мы с тобой учились вместе, если ты ещё помнишь.       — Когда? — нахмурился он, тщетно пытаясь припомнить меня.       — В начальной и средней школе, — подсказал я и добавил:       — Ты ещё футболистом хотел быть.       — А-а! — воскликнул он, досадуя на свою забывчивость. — Так ты — тот самый Майкл?       Я кивнул и направился к выходу из лифта, — поспешив следом за мной, он решил рассказать мне о том, что мечта его детства успела исполниться:       — Кстати, футболистом я всё-таки стал и совсем скоро буду играть за местный клуб.       — Да?! — воскликнул я, распахивая входную дверь. — Значит, мы ещё и в одном клубе будем.       — А ты тоже играешь? — поинтересовался он, переступая порог и оказываясь на улице.       — Ну да, — кивнул я, щурясь от яркого солнечного света. — Если ты помнишь, то футбол — моя жизнь.       Я решил подождать, пока собеседник сдвинется с места, но тот продолжал разглядывать окружающий мир и, похоже, не торопился никуда идти.       — Ты хоть знаешь, где универ находится? — решил спросить я и услышал вполне ожидаемый ответ:       — К сожалению, ещё нет.       — А как же ты собираешься добираться? — усмехнулся я, намереваясь помочь Алану отыскать дорогу до университета, — но тот опередил меня и поинтересовался:       — А можно я пойду с тобой?       — Конечно можно, — пожал плечами я и зашагал в сторону здания.       — Спасибо, — благодарно кивнул Алан, направляясь следом за мной.       Несколько минут мы не произносили ни слова, но вскоре я решил нарушить образовавшуюся паузу:       — А ты куда-то уезжал?       — Да, — задумчиво кивнул Алан, разглядывая кирпичное здание университета, — я год жил в Италии, а теперь решил снова приехать.       — Ясно, — беззаботно отозвался я, никак ожидая следующей реплики:       — А ты, значит, всё ещё с Бобом?       — Кхм, — закашлялся я, пытаясь скрыть неловкие ассоциации, вызванные формулировкой вопроса. — Ты имеешь в виду «дружишь»?       — Эм, ну да, что же ещё? — недоумевающе произнёс Алан, на что я торопливо пробормотал:       — Ничего, забудь. И да, мы всё ещё дружим.       — А ты не знаешь, почему он такой странный? — внезапно произнёс собеседник, и мне почудилось, будто в его голосе прозвучали весёлые нотки.       — В каком смысле? — поинтересовался я.       — Сейчас увидишь, — еле заметно улыбнулся Алан, проходя в вестибюль университета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.