ID работы: 5027033

Мой любимый одноклассник

Слэш
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Что? — переспросил я, не замечая Боба, торопливо шагавшего нам навстречу.       — Смотри, — и Алан кивнул в сторону стремительно приближающегося парня.       Не успел я проследить за взглядом своего собеседника, как Боб подбежал к нам и с восторженным криком бросился Алану на шею:       — Аля-я-я!! Я думал, ты сегодня не придёшь! Почему опоздал, что-то случилось?       — Да вот, Майкла встретил, — и он взглядом указал в мою сторону.       — А-а, Майкла! — широко улыбнувшись, Боб мгновенно стиснул меня в дружеских объятиях.       Меня этот расклад не слишком устроил, поэтому я осторожно высвободился из объятий парня и произнёс:       — Боб, я тоже скучал, но не стоит вести себя так, хорошо?       — Ладно, — легко согласился друг и заинтересованно спросил:       — А вы вы шли вместе?       — Он не знал как дойти до нужного корпуса, — пояснил я, на что Боб удивлённо поднял брови:       — Что?! Он уже неделю здесь учится! Ты меня за дурака держишь или как?       — Но ты же сказал… — растерянно пробормотал я и обратился к невозмутимому Алану. — И зачем ты мне наврал?       — Хах, а ты как думаешь? — хитро усмехнулся он, но я лишь плечами пожал:       — Понятия не имею!       — Хотел побыть с тобой, — подмигнув мне, Алан шагнул вперёд и поспешил смешаться с толпой, оставив нас с Бобом в полном недоумении.       Я долго молчал, задумчиво глядя вслед Алану, но вскоре обратился к Бобу:       — Ты же говорил, что он натурал!       — Ну да, — невыразительно отозвался парень.       — Тогда что это было?! — воскликнул я, не заметив, как мой голос едва не сорвался на крик.       — Ну… — задумчиво протянул собеседник и качнул головой, — не знаю, Аля мне сказал, что он натурал.       — При каких, мать его, обстоятельствах? — односложные ответы Боба с каждой секундой всё сильнее меня раздражали.       — Я сказал ему… — парень снова замялся и смолк, видимо, собираясь с духом. Глубоко вдохнув, он произнёс на едином дыхании:       — Я сказал ему, что вроде как влюблён и вроде как в него, а он в ответ говорит: я натурал.       — Да блин, Боб! — я едва удержался от того, чтобы не хлопнуть себя ладонью по лбу. — Он же тебя просто-напросто отшил! Нельзя так легко верить людям!!       — И откуда мне было это знать? — вздохнул Боб, отстранённо разглядывая разношёрстную толпу студентов за моей спиной.       Видя, что разговор снова заходит в тупик, я махнул рукой на странное поведение Алана и кивком указал в сторону лестницы:       — Ладно, потом разберёмся, — и пойдём наконец на занятия, иначе нам голову за опоздание открутят.       День пролетел незаметно — по крайней мере, для меня. Я всё думал об этом Але, и, когда собирался выходить из здания университета, Алан сам нагнал меня и с радостной улыбкой предложил пойти вместе.       — Нет. — Отрезал я и ускорил шаг, наивно полагая, что парень оставит меня в покое и пойдёт своей дорогой.       — Нам направо? — опять задал вопрос Алан, делая вид, будто не расслышал меня.       — Я же сказал тебе: нет, — недовольно повторил я, раздражённо пробормотав себе под нос:       — Ты ещё и глухой ко всему прочему…       — И что? — захлопал ресницами удивлённый Алан, словно и вправду не понимал, почему я не хочу с ним разговаривать. — Нам же всё равно идти в одну сторону! Мало того, ещё и в один дом…       — И? — оборвал его я, всё ещё надеясь на то, что настырный Аля перестанет меня злить.       — Да ла-адно тебе! — фыркнул парень, не желая прекращать свои попытки составить мне компанию. — Ну что ты как ребёнок-то, ей-богу?       «Видимо, сегодня от него точно не отделаюсь», — обречённо подумал я и наконец-то сдался:       — Ладно, идём. Тем более, мне ещё нужно с тобой поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.