ID работы: 5027033

Мой любимый одноклассник

Слэш
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Хорошо, давай поговорим, — согласился Алан, заходя внутрь здания. Шагнув следом за ним, я спросил с непроницаемым видом: — Итак, это что было утром? — Ты о чём? — произнёс Алан и удивлённо посмотрел в мою сторону. — Ты сам знаешь, — отозвался я, останавливаясь около дверей лифта. — А, это — кивнул друг и невозмутимо пожал плечами. — Да так, своего рода признание, а что? — Ты же… — я невольно запнулся и кашлянул, пытаясь скрыть заминку, — не из этих? — Нет, — спокойно ответил Алан, заходя в лифт, — но к тебе почему-то тянет. — А-а… — глупо протянул я и глубоко вдохнул, собираясь с мыслями. — Может, — вдруг начал Алан и спросил, не глядя в мою сторону, — мы попробуем?.. — Что?! Нет! — наверное, это прозвучало совсем не так, как мне хотелось, — друг еле заметно поджал губы и произнёс неестественно ровным голосом: — Этого я и ожидал. Лифт остановился, и я поспешно выпрыгнул наружу, стараясь не пересекаться взглядом с Аланом. — Но я всё равно своего добьюсь, — задумчиво проговорил друг, будто обращаясь к невидимому собеседнику. — Знаешь ли, интересно узнать, из этих я, как ты изволил выразиться, или всё-таки нет. Я не понимал, говорит Алан всерьёз или снова шутит, но на всякий случай предупредил: — У тебя всё равно не выйдет. — Посмотрим, — пожал плечами Алан и остановился за моей спиной, наблюдая, как я поворачиваю ключ в замочной скважине. — И даже на чай не позовёшь? — невозмутимо спросил он спустя несколько секунд. Я едва не поперхнулся от такого вопроса, но постарался напустить на себя равнодушный вид: — Нет, с чего бы это? — Ладно, — легко согласился Алан и еле заметно усмехнулся, — тогда я приглашаю тебя. — И кто сказал, что я пойду? — похоже, настырный Алан так просто не отстанет. — Я. — Ты ошибся. — Не ошибся. — Нет, ошибся. — Уверен? — похоже, Алан всё-таки сдался. — Не пожалеешь? — С чего бы это? — я удивлённо поднял брови, ожидая услышать хоть сколько-нибудь нормальный ответ. Но, конечно, зря надеялся. — Я же парень нарасхват, — пожал плечами Алан и продолжил стоять около моего порога, видимо, даже не собираясь уходить. Честно говоря, ситуация уже успела мне надоесть, и я, с трудом маскируя раздражение, обратился к настырному другу: — Давай разберёмся раз и навсегда — я натурал, ты мне просто друг и вообще, я люблю Кару. — Кого? — Алан нахмурился, пытаясь припомнить обладательницу этого имени, но я поспешил отмахнуться: — Ладно, забудь, — и потянулся к ручке двери, собираясь зайти в свою квартиру. — Я спросил — «кого»? — требовательно произнёс Алан, перегораживая мне путь. — Тебя это не касается! — недовольно отозвался я и попытался обойти обнаглевшего друга, но тот не сдвинулся с места. —Уверен? — усмехнулся Алан и внезапно подался вперёд, — конечно, я не ожидал такого развития событий, и потому не успел отстраниться. Он поцеловал меня. И, не дожидаясь моей реакции, поспешил открыть дверь в свою квартиру, — я едва успел раскрыть рот, как Алан пробормотал: — Забудь Кару, для неё так будет лучше. — И тут же захлопнул входную дверь, оставив меня теряться в догадках и пытаться понять, что означают его последние слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.