ID работы: 5027033

Мой любимый одноклассник

Слэш
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сказать, что я был в шоке, значит не сказать ничего. За весь вечер я так и не притронулся к учебникам, — всё думал об этом собственнике, пытаясь понять причины его поступка. А что если Алан не шутил? Да нет, быть такого не может. Но вдруг?.. Так, стоп! Пора перестать ломать себе голову и думать непонятно о чём!       Я решил сходить в душ, надеясь, что вода прогонит прочь неприятные мысли, — но стоило мне выйти из ванной и переодеться в домашнюю одежду, как раздался звонок в дверь.       «Наверное, опять притащили брата после очередной тусовки», — предположил я и поспешил открыть дверь, но вместо предполагаемых гостей увидел на пороге Алана.       — И что тебе нужно? — спросил я, даже не пытаясь скрывать раздражение. Только я отвлёкся от размышлений о последнем разговоре с Аланом, как он зачем-то пришёл ко мне в квартиру.       — Ну… — на секунду задумался друг, видимо, подбирая слова, — ты не поверишь, но я не могу уснуть.       — Ага, — кивнул я и вздохнул. — А мне-то что?       Алан замялся.       — Можно… мне… — сбивчиво произнёс он и замолчал, не договорив.       Странная интонация Алана заставила меня поёжиться, — и я отказал ему:       — Нет.       — Но я же не буду спать с тобой, — в привычном тоне возразил Алан. — Я могу и на диване.       — Ты можешь выпить снотворное и лечь спать у себя, — недовольно ответил я — этот разговор заставлял меня испытывать гнетущее чувство неловкости. — Между прочим, завтра нам обоим к первой паре.       — Я не усну, — упорствовал Алан и вдруг добавил:       — Я не усну, потому что ты занял все мои мысли.       — Боже, — глубоко вдохнул я и мысленно досчитал до десяти. — И что теперь?!       — Я не усну без тебя, — повторил Алан. С трудом сохраняя спокойствие, я медленно задал вопрос:       — Ты же не хотел спать со мной в одной кровати, так?       — Если мы будем находиться в одной квартире, мне станет спокойнее, — объяснил тот, но я снова ответил «нет».       — Майкл, — изменившимся голосом проговорил Алан, — разве я так много прошу?       — Да! — рявкнул я, теряя последнее терпение — происходящее давило на меня, отчаянно хотелось закончить бессмысленный диалог.       Алан отступил.       — Пожалуйста, — тихо проговорил он и умоляюще посмотрел на меня, — я вздрогнул, отвёл глаза и произнёс непривычно глухим голосом:       — Ладно, проходи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.