ID работы: 5027341

Спидстер

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
156
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Собрание.

Настройки текста
      Около полудня Барри явился в С.Т.А.Р. Он не спешил по пути, наслаждаясь ласками теплых солнечных лучей. Ещё утром нельзя было бы и подумать, что будет светить солнце, ведь весь город был погружен в тяжелый серый туман. В таком тумане невозможно было увидеть даже проезжающих мимо автомобилей, поэтому люди старались сидеть дома, если могли. Тем не менее, для нескольких бедолаг это утро оказалось очень неудачным: из-за плохой видимости на дорогах произошло много аварий, и с три дюжины человек попали вместо уютного офиса в светлые палаты больницы Централ Сити.       Но теперь погода наладилась, солнце ярко освещало ещё не до конца прибранные улицы: кое-где на дорогах до сих пор были пробки, и эвакуаторы не добрались до искорёженных в авариях автомобилей в центре города. Барри думал о том, чтобы заняться этим, но уже и без того невероятно опаздывал, так что оставил эту работу для Спидстера. Во всяком случае, понадеялся, что другой герой додумается до этого и не будет слишком занят.       Когда Барри зашел в привычный «кабинет», Циско и Кейтлин уже ждали его. Айрис не пришла, потому что и так уже всё знала, а Джо обедал с Сессиль, поэтому больше никого Аллен не ожидал.       Когда он раздал кофе друзьям и приготовился описывать нового героя в ярчайших подробностях, в дверях вдруг появился Джулиан. Только что закончив обед, молодой человек заходил и вытирал губы салфеткой.       — Добрый день. Рамон, Сноу, — он кивнул раскрывшим рот от удивления Циско и Кейт, а потом поглядел на Барри, который с тем же удивлением смотрел на вошедшего. — Что с вами?       — Что ты тут делаешь? — первым привел себя в чувства и смог заговорить Барри.       — Ты сам мне написал посреди ночи. Давай быстрее выкладывай, что ты там увидел, потому что я не успею на работу вовремя, если вы все тут и дальше будете сидеть с открытыми ртами, будто я призрак.       На возмущения у Барри попросту не хватило бы времени, он и сам хотел поскорее обо всем рассказать. Поэтому, лишь одарив Джулиана недружелюбным взглядом, он перешел наконец к теме, интересующей всех уже долгое время. Спидстер.       Рассказ начался с внешнего вида костюма. Барри упомянул и зарисовал на стеклянной доске всё, что смог вспомнить о внешнем виде нового героя, пока упуская догадки о назначении элементов костюма. Упомянул он и сплошную маску, и длинный плащ, даже не забыл о цветных вставках и поясе. Последней деталью в изображении Барри, слабо напоминающем человека, но все же вполне понятным для представления образа, была молния на груди, скорее напоминавшая букву «S». Во время этого недолгого представления все молчали, внимательно слушая слова Барри, вопросы оставляли пока только в своей голове, чтобы не спугнуть изображения из памяти рассказчика. Зато как только последняя линия была нарисована на доске и Барри закрыл маркер колпачком, Циско раскрыл рот, чтобы задать первый вопрос.       — Барри, ты уверен, что в маске даже для глаз прорезей не было?       — Знаю, это кажется странным, но не было. Она полностью закрывает лицо, — герой пожал плечами и ещё раз осмотрел свой рисунок, проверяя, ничего ли не забыл. — Кажется, он очень хочет удержать личность в тайне.       — Герой-одиночка, весьма опасная затея, — Джулиан озвучил свои мысли уверенно, нисколько не сомневаясь в их правильности.       — Одиночка? С чего ты взял?       — Если он так печется о тайне личности, что даже не соизволил проделать дырки в маске, не думаю, что он может хоть кому-то доверить эту тайну. Этот человек не стал бы открывать кому-то, кто он есть, как Аллен, потому что он не доверяет ни одному другому человеку, — спокойно пояснил эксперт, сложив руки на груди. Все присутствующие с ним в целом согласились. Во всяком случае, так он подумал, когда никто не возразил его словам.       — В этом есть логика, но наверняка мы знать не можем. Тем не менее, теперь к деталям, — Барри снова повернулся к доске и снял с маркера колпачок. Теперь речь зашла об особенностях элементов. Заметить герой успел несколько вещей, но подозревал, что в костюме скрыто гораздо больше полезных приспособлений. Даже у него были и дефибриллятор, и элементы для нагревания, неужели у того, кто додумался сделать плащ-огнетушитель, не будет скрыто множество иных примочек?       Пока что Барри лишь мог рассказать о трех деталях: огнестойкий плащ, тонкая маска, не ограничивающая носителя в зрении и дыхании, подошва из автомобильной шины.

***

      — Я уже не маленькая девочка, Кошмар! Я не боюсь ни грозы, ни Басты*! Тем более во сне! — девушка старалась говорить громко и уверенно, но это стало невыносимо трудно, когда она поняла, что загнана в угол жутким разбойником, который уже держал в руке свой излюбленный нож.       — Да. Но ты боишься другого. Очень сильно боишься, — голос донесся из пустоты, но в то же время он будто звучал из каждого уголка небольшой квартиры девушки. Ужаса басу придавали не только оглушающие раскаты грома, но и поблескивание ножа в руке бандита в свете молнии.       Девушка встревоженно осматривалась вокруг в надежде найти помощь. Как назло отросшая челка лезла в глаза и пришлось тратить время на то, чтобы смахнуть её. К огромному её счастью, девушка благодаря этому сразу заметила свою «спасательную шлюпку». Отскочив в сторону от Басты, уже готового вонзить нож по самую рукоять в какую-нибудь часть её тела, блондинка схватила со столика белую перчатку с оранжевыми квадратиками на костяшках и поспешно натянула её на правую руку.       — Ты снова недооцениваешь меня. В конце концов, это мой сон, а значит главная здесь я! — возразила она неведомо куда, в ответ невидимому собеседнику. Когда рука девушки в перчатке сжалась в кулак, послышался тихий электрический треск — электрошокеры на костяшках включились и были готовы к защите девушки.       Теперь неуверенность исчезла, и девушка решительно шагнула к Басте, который всё ещё крепко сжимал в руке острый нож. Стоило ей нанести первый несильный удар, шокеры сделали всё за неё, добавив немного искры в происходящее. Второй удар девушка нанесла увереннее, но не многим сильнее, чем первый. Тем не менее, она постаралась задержать руку у лица Басты как можно дольше, чтобы ток делал своё дело. После третьего удара противник растаял вместе со сном девушки. Она вернулась в спокойную реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.