ID работы: 5027341

Спидстер

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
156
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Почта 1/2

Настройки текста
      К концу недели на Централ Сити будто разгневались боги: сутки напролет город заливал дождь. Уже за первый день выпала треть месячной нормы осадков. Город опустел, в выходные люди старались не покидать домов, наслаждаясь теплом и уютом. Кажется, даже преступники разленились и решили отдохнуть, пока солнце не вернется.       Барри не приходило в голову ни единой мысли о чем-то плохом, пока преступность не проявляла активности. Он лишь наслаждался тем, что проводил выходные в компании любимых людей, и не должен был делать что-либо ещё. В это воскресное утро ему было запрещено использовать скорость. Айрис попросила Барри провести хотя бы один день как обычная пара, а ему не оставалось ничего, кроме как согласиться и помочь девушке в уборке на обычной скорости.       Субботним вечером они устроили небольшое чаепитие для друзей. Пригласили к себе Циско и Кейтлин, Джо пришел вместе с Сессиль. Уолли даже помог приготовить торт, поглощенный счастливыми хлопотами обычной семьи. Этот вечер прошел так, будто все темные страницы их историй временно вырвали из книги бытия, чтобы позволить насладиться спокойствием обычной жизни. Как и Барри, все были просто счастливы, что собрались вместе и могут провести вечер без сигналов тревоги. Они общались и пили чай весь вечер и половину ночи. Расходиться совершенно не было желания, и не только из-за ливня за окном, который лишь усиливал чувство неизмеримого счастья и уюта в доме Барри и Айрис, но и потому что горячий чай и теплые беседы не кончались, сколько бы часов они не говорили.       Прибрать всё посреди ночи хозяева дома не смогли — просто не было сил. Поэтому утром, когда они устали валяться в теплой постели, влюбленные начали мыть посуду, вспоминая чудесный вечер. Когда с тарелками и чашками было покончено, а чайник завизжал, стараясь привлечь внимание, Айрис прекратила его муки, выключив подогрев. Пока она заваривала чай, Барри решил проверить почту в ящике. Чудом не намокнув, он вернулся, когда чашки чая и тарелки с тортом уже стояли на столе. Но он не спешил приступить к очередному чаепитию, внимательно читая надписи на конвертах.       Несмотря на то, что в почте редко попадалось что-то ненужное, герой всегда внимательно читал все строчки. Это вошло в привычку, но она никому не мешала и не вредила, поэтому избавляться от неё Барри и не думал. Пожалуй, он даже не замечал бы этого, если бы новая сожительница не поинтересовалась, к чему такая внимательность к конвертам.       Тем не менее, сегодня эта привычка оказалась весьма полезной. Видимо, спеша закончить работу и вернуться домой к ужину, чтобы не мокнуть сильно под дождем, почтальон ошибся ящиком и добавил пару лишних писем. Отложив два аккуратно заклеенных самодельных конверта в сторону, Барри наконец опустился на стул и смог насладиться шоколадным тортом вместе с Айрис.

***

      Девушка сидела и проверяла исправность электрики в костюме, тыкая индикаторной отверткой то в один элемент, то в другой. Её одолевало плохое предчувствие уже несколько дней, а когда костюм попал под дождь, то логично было предположить, что проблема случится с ним.       От работы блондинку отвлек раздавшийся на всю квартиру звон. Кто-то пришел и хотел войти. Девушка такого вовсе не ожидала, но, кто бы там ни был, решила, что надолго это её не отвлечет, потому, закрыв дверь в комнату, где работала, она подошла к входной двери и заглянула в глазок.       — Не может этого быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.