ID работы: 5027341

Спидстер

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
156
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пицца

Настройки текста
      Девушка подшивала перчатки обратно к костюму, когда вдруг поняла, что гость не называл имени, и она себя вероятно выдала. Рука дернулась от осознания того, что план может рухнуть и придется импровизировать, игла впилась в палец девушки, отчего она негромко ойкнула. «Вечно Аллен не в том месте и не в то время», — сказала она себе, бросив недоброжелательны взгляд на доску с фотографиями.

***

      Пожалуй, никого бы не привлек произошедший инцидент, если бы главным героем в нем был обычный человек, а не новоиспеченный президент крупной компании.       Мужчина в конце рабочего дня внезапно вышел на крышу невысокого офисного здания, где начал работу совсем недавно. Проходившие мимо люди сразу его заметили и стали толпиться на дороге, заинтересованные происходящим. Кто-то был посмелее и пытался отговорить мужчину, но ответа всё не было, что бы люди не говорили. Казалось, будто он и вовсе загипнотизирован, потому что он ко всему прочему не шевелился.       Всеобщее волнение прервала вспышка света среди ливня. Буквально мгновение прошло, а человека уже не оказалось на крыше. Молнии промелькнули вниз по стене здания, и Бесстрашный Спидстер оказался прямо в центре собравшейся толпы вместе с неудачливым самоубийцей. Все, кто уже давно приготовил телефоны для записи видео, тут же опустили руки, чтобы стало лучше видно. Как будто они знали, что именно из этого потом будет склеен новостной репортаж.       Герой в плаще скрестил руки на груди и свысока посмотрел на сидящего на земле мужчину, который всё ещё пытался прийти в себя.       — Какие у тебя причины? — строго поинтересовался Бесстрашный измененным голосом. Мужчина не сразу понял, что происходит, но, собрав мысли вместе, все же смог заговорить. Тем не менее, встать с залитого дождем асфальта он не посчитал нужным для этого.       — Я не могу больше жить с этим! Всё вокруг враждебно и пугает, поэтому остается лишь смерть, чтобы сбежать! Кошмар завладел мной.       По агрессивной речи и потерянному, не выражающему ничего кроме страха голосу мужчины Бесстрашному Спидстеру не сразу стало ясно, что произошло, но когда прозвучало слово «кошмар» из уст жертвы, то все встало на места в голове героя. В памяти сразу появились многочисленные несчастные, попавшие под влияние заклятого врага Спидстера - человека, обладающего невероятно жуткими способностями. В душе героя уже глубоко засела ненависть к Кошмару, но это не мешало ему восхищаться тем, как искусно его враг скрывался каждый раз.       — Всё наладится, стоит тебе сделать шаг навстречу своему страху, — герой протянул руку мужчине, все ещё сидящему на мокром асфальте в полном ужасе. — Но чтобы шагать нужно подняться на ноги.       Мужчина долго сомневался, прежде чем подать руку герою, но в итоге все же встал с его помощью. На удивление героя, он оказался сильнее прошлых жертв Кошмара и устоял на ногах самостоятельно. Опустив руку спасенного, Бесстрашный Спидстер осмотрелся внимательно, пытаясь отыскать взглядом врага, но результата это не дало.       — Где бы ты ни был и как бы хорошо ни прятался, я найду тебя и верну домой! — прокричал герой измененным голосом вверх, будто в ответ дождю, а после этого сразу исчез, оставив после себя лишь спасенную жизнь.

***

      — Ты начал предсказывать будущее…       — А это не может быть галлюцинацией? Вдруг нам привезли испорченную пиццу, — шепнул Циско, с опаской отложив недоеденный кусок пиццы в сторону.       — Когда тебе вообще в жизни привозили испорченную пиццу? — Кейтлин нахмурилась и осмотрела Циско, будто он сказал что-то из рамок вон выходящее.       — Мне вот тоже интересно. Разве бывает испорченная пицца? — подал голос нежданный гость, до этого лишь молча глядевший на ученых, обсуждающих его появление.       То, что пришедший ещё и говорит стало будто окончательным шоком, поэтому его вопрос остался без ответа. Впрочем, его это не сильно тревожило, поэтому Спидстер отошел от темы и решил перейти к сути, к цели своего появления.       — Мне этого не хотелось, но выбора не осталось. Я вынужден просить о помощи, так что зовите Флэша, потому что дважды отвечать на вопросы я не собираюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.