ID работы: 5027518

Я тебя... Что?!

Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Желтый Финер

Настройки текста
Гарри и Дамблдор одновременно вскочили. Мальчик бросился к брату с криком: — Драко! Ты слышишь меня? Драко с хрипами катался по полу, все еще держась за горло. — Гарольд! Отойди, во имя Мерлина! — голос старого волшебника стал твердым и грозным. Он подошел к белобрысому Малфою и, разжав тому челюсти, заставил его проглотить маленький камушек. Гарри узнал безоар. Драко все еще хрипел, но уже тише, а тело его содрогалось и изгибалось под немыслимыми углами. — Сделайте что-нибудь! — закричал Гарри. Дамблдор молчал и хмурился из-под кустистых бровей. Вдруг он направил на Драко палочку и быстро произнес: — Алтангемус! Ридилот! Нэторами!** И тут в кабинет ворвался Снейп. Его черные глаза по очереди впились в Драко, Дамблдора и Гарри. Казалось, он думает, на кого напасть первым делом. — Что здесь происходит? — прошипел Снейп не хуже змеи. — Альбус! Дамблдор покачал головой и напряженно огляделся, поводив по кабинету палочкой. — Мадам Помфри. Быстро. — хмуро приказал старец. Снейп вздернул бровь, но подчинился, напоследок бросив взгляд на Драко. Видимо, он понимал, что крестник вне опасности. — Гарри. — с нажимом сказал Дамблдор. — Не перебивай! Знаешь ли ты Люциуса Малфоя так хорошо, как думаешь? Гарри быстро просчитал все причины, почему директор спрашивает его об этом. — Я отлично знаю Люциуса. Это что, допрос? Тогда я требую адвоката. Что с Драко? — С ним все будет хорошо. Мадам Помфри… А, вот и она! — всплеснул руками Дамблдор, снова превращаясь в заботливого дедушку. И верно — в кабинет влетела женщина средних лет с пучком на голове. Не обращая внимания на директора и Гарри, она направилась к Драко и произнесла пару диагностических заклинаний. — У мистера Малфоя в крови Желтый Финер*, каким образом, Альбус? — мадам Помфри напряженно смотрела на Дамблдора. — К счастью, вы вовремя сообразили, что нужно делать. Драко Малфой умер бы через несколько секунд, максимум — пол минуты. Тут дверь в кабинет в очередной раз распахнулась и вошел Люциус Малфой собственной персоной, в сопровождении Северуса Снейпа. — Директор Дамблдор. Я требую объяснений. — процедил сиятельный лорд, нетерпеливо постукивая пальцами по трости. Дамблдор послал укоризненный взгляд Снейпу, что не укрылось от Люциуса. — Ах да, вы хотели оставить меня в блаженном неведении насчет физического и морального здоровья моего наследника. Последнее слово он выделил особым тоном. — Я так понимаю, вы пытались отравить моего сына крайне опасным ядом степени S. Требую судебного разбирательства, и поверьте, Дамблдор, за покушение на убийство вас посадят в Азкабан. Уж я-то об этом позабочусь. — добавил Малфой-старший, не терявший, впрочем, аристократичности. Не видя особого сопротивления со стороны Альбуса Дамблдора, Люциус продолжил: — Драко я перевожу в Дурмстранг, Игорю Каркарову я, в отличие от вас, могу доверять. Гарольда я тоже забираю. — Люциус. — позвал Гарри. — Я хотел бы остаться, если ты не возражаешь. Пожалуйста. Малфой с неприкрытой неприязнью посмотрел на печального Дамблдора и ответил: — Разумеется. Надеюсь, пост директора школы займет более…компетентный представитель. И он почему-то кинул взгляд на Снейпа. Тем временем Драко пошевелился и приоткрыл рот. Наследник Малфой явно пытался что-то сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.