ID работы: 5027518

Я тебя... Что?!

Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вот дела!

Настройки текста
Все посмотрели на Драко. Он распахнул серые глаза и оглядел присутствующих. Его взгляд был удивленным, как будто он не узнавал никого из тех, кто находился в кабинете. Губы Драко дрожали. — Гр… Гар… Гарри? — наконец выдавил он, отыскав глазами брата. Гарольд кивнул. У них все получилось, хоть и ценой здоровья Драко. Мадам Помфри усадила его на стул и предупредила: — Не пытайся говорить. Она достала из аптечки, которую вытянула из воздуха, пузырь со льдом, и приложила на лоб Драко. — К нему нельзя применять любую магию, кроме диагностических заклинаний, еще около часа. На данный момент здоровье мистера Малфоя почти в порядке, разве что температура тела немного повышена, но это вскоре пройдет. — объяснила мадам Помфри. — Не напрягайте его, ребенок в шоковом состоянии. А с вами, Альбус, я потом поговорю. С этими словами она исчезла за дверью. Люциус взмахнул палочкой и перед ним появился Патронус: длинная тонкая змейка. — Корнелиусу Фаджу. Пришлите авроров в Хогвартс, произошло покушение на моего сына. Змейка прошипела что-то и молнией выскользнула через окно. Тут Дамблдор поднялся и посмотрел на Малфоя-старшего: — Вы ведь понимаете, Люциус, что это сделал не я? — О да, яд сам сварился и запрыгнул в чашку Драко, в тот момент, когда он пил чай в вашем кабинете. Разумеется, так все и было. — лениво язвил Люциус. — Или изволите приплести парочку дементоров и возродившегося Темного лорда? Ах да, у нас же есть Девочка-Которая-Выжила, какое счастье! Наверняка она успела победить Сами-Знаете-Кого и спасти Драко, а останки Лорда вы выкинули в окно, верно? Дамблдор молчал. Внезапно дверь кабинета в который раз распахнулась, при этом проскрипев: «достали, ухожу на пенсию», и отвалилась, подняв облако пыли. В проем вошли авроры, пухлый министр магии и Нарцисса Малфой. Последняя подошла к Гарри и шепотом начала расспрашивать, поглядывая на Драко. Министр кашлянул и произнес: — Кхм, что ж, Дамблдор, нам придется забрать вас в Азкабан до выяснения обстоятельств. Будьте благоразумны! Альбус покачал головой и авроры, не дожидаясь команды, одновременно послали в старца оглушающие заклятия. Дамблдор остановил их мощным щитом и, схватившись за хвост огненного феникса, исчез. Воцарилось молчание. — Найдите его. Вышлите три отряда мракоборцев и пять отрядов от аврората. — приказал нахмурившийся министр. Авроры активировали портал и исчезли. Люциус, Нарцисса и Гарри забрали Драко и вышли за дверь. Неизвестно, куда они направились. Корнелиус Фадж и Северус Снейп остались одни. Правда, ненадолго. Снейп, эффектно взмахнув черной мантией, послал министру свой самый ужасный взгляд и покинул кабинет. — Вот дела! — вздохнул Фадж и переместился в Министерство. А со спинки стула, на котором сидел Драко, взлетел маленький блестящий жучок. На следующий день в «Ежедневном пророке» была опубликована сенсационная статья: «АЛЬБУС ДАМБЛДОР — УБИЙЦА!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.