ID работы: 5027518

Я тебя... Что?!

Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Минус пятьдесят баллов

Настройки текста
Класс зельеварения был в подземельях, недалеко от гостиной Слизерина. Гермиона села за первую парту и усадила рядом сопротивляющегося Рона. Атмосфера кабинета ее напрягала — везде темно, странные заспиртованные существа в банках. Прямо обитель зла какая-то. Гермиона еще раз проверила свой учебник и стала ждать начала урока. Со звонком в класс ворвался профессор Снейп и шепотки сразу же исчезли. Все боялись сурового Ужаса подземелий. Снейп обвел учеников непроницаемым взглядом, на секунду задержав его на Гермионе, и начал: — На этом уроке не будет глупых размахиваний волшебной палочкой. Если вы хоть немного отличаетесь от того стада баранов, что приходит ко мне каждый день, я научу вас, как сварить славу, заткнуть пробкой удачу и закупорить смерть. Никаких разговоров, мистер Финниган. Минус 10 баллов с Гриффиндора. Гермиона вспыхнула. В первые пять минут потерять 10 баллов! Рон с кислой миной вздыхал. Началась перекличка. На имени Уизли Снейп скривился, а вот Гермионе не повезло больше. — Гермиона Грейнджер… Наша…новая знаменитость. — насмешливо заметил Ужас подземелий. Слизеринцы прыснули. — Однако, слава — это еще далеко не все, мисс Грейнджер. Проверим, что вы знаете о зелье «Желтый Финер». — Кхм. Это яд ранга S, применяющийся для пыток, — затараторила Гермиона. — Убивает жертву, если вовремя не остановить действие зелья. Остановить его можно только специальным противоядием. Название зелье получило из-за основного ингредиента — листа Желтого Финера. Яд сложен для приготовления, но его легко подлить в чай, так как он имеет такой же оттенок. — Достаточно. — холодно оборвал Снейп и продолжил перекличку. Гермиона была горда, что смогла ответить — все-таки это материал четвертого курса! Тем временем профессор закончил и объявил: — Записываем тему урока: Противоядия. Подзаголовок: Гидрон Крэйдуниум. Переписываем с доски рецепт и список ингредиентов. Мисс Грейнджер, а вы подойдите. — Ну все… — предостерег Рон. — Теперь Снейп от тебя не отвяжется. Он просто нас ненавидит. Гермиона подошла к столу. Снейп махнул палочкой, сделав их разговор сугубо конфиденциальным. — Откуда такие углубленные познания о ядах ранга S? — начал Снейп, подозрительно всматриваясь в лицо Гермионы. — Я взяла учебник по зельеварению у Лианны Пинк, он все равно ей не нужен, а мне интересно, только и всего, сэр. — пожала плечами Гермиона. Было странно, что профессор спрашивает ее об этом. — Насколько мне известно, вы довольно близки к Гарольду и Драко. Знаете ли вы, что произошло вчера вечером? — вкрадчиво поинтересовался Снейп. — В «Ежедневном Пророке» писали, что директор Дамблдор совершил покушение на Малфоя, но я в это не верю. — убежденно заявила Гермиона. — Я думаю, Рита Скитер все наврала, чтобы унизить профессора Дамблдора. — Что же, с прискорбием сообщаю вам, что это правда. Альбус Дамблдор на данный момент в бегах, а Драко Малфой переводится в Дурмстранг. — лицо Снейпа было полностью непроницаемым. Гермиона громко ахнула. Она ведь столько читала про великого и могучего Дамблдора! Как… Или, может, Драко сам хотел навредить директору и это у него получилось, ведь за спиной все его движения контролирует Люциус Малфой! — Сэр! — воскликнула Гермиона. — Я бы хотела присутствовать на судебном разбирательстве, кажется, у меня есть план! — Когда кажется, креститься надо, мисс Грейнджер. — сообщил Снейп. Эта девочка его забавляла. Всего-то ничего в мире магов, а уже знает так много. Пример для некоторых слизеринских болванов и всех гриффиндорцев поголовно. Гермиона замолчала. Ей было обидно, что преподаватель позволяет себе насмехаться над гриффиндорцами и снимать баллы. — Мистер Лонгботтом, боюсь, если вы сейчас опустите в свое зелье это толченое копыто, мы потом недосчитаемся нескольких сидящих около вас учеников. — предупредил Снейп и бедный Невилл вздрогнул, разжав пальцы. Все произошло настолько быстро, что Гермиона ничего не успела понять. Зелье предсказуемо взорвалось вместе с котлом, но субстанция застыла в воздухе, подчинившись Снейпу. — Эванеско! — рявкнул он и прошипел: — Мистер Лонгботтом. Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора. Все обреченно застонали. Кто-то громко возмутился. — Мисс Браун, минус десять баллов с Гриффиндора за хамство в адрес преподавателя. Мистер Томас, вас это тоже касается. Ах да, время вышло, сдайте свои экземпляры. — Но мое зелье испортилось из-за Невилла! — закричал кто-то. Несколько учеников согласно зашумели. — И оценки тоже. — сказал Снейп. — Все свободны. Гермиона подождала Рона и вышла, по пути рассказывая ему о разговоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.