ID работы: 5027670

Косяк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1276
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 617 Отзывы 567 В сборник Скачать

Глава 4 или знакомство с Михаилом

Настройки текста
       Доев яблоко и встав с насиженного места, я направилась на поиски травы, размышляя. С завтрашнего дня стоит начать тренироваться со стихиями, да и тело надо довести хотя бы до десятки по всем показателям прежде, чем соваться в данж. В начале стоит израсходовать чакру на огонь, так как после сна буду отдохнувшей, да и один раз я его уже вызвала… Потом медитации и физические нагрузки. Эх, чувствую, придётся мне физ-ру на несколько жизней вперёд отрабатывать. Остается только пожелать удачи себе любимой и начинать пахать. Жаль, что времени на самобичевание нет. Ну да ладно, оставим хобби на мирное время и займемся делом. Решив совмещать полезное с полезным, я включила маскировку и перешла на бег. Так я и маскировку, и выносливость, и ловкость прокачаю, и высокую траву найду. Изначально было несколько вариантов постельки, но большинство не подошло по тем или иным причинам, и в итоге остались трава и листья, так как есть в свободном доступе и большом количестве. Листья отпали звучит двусмысленно по той причине, что сейчас не осень, а срывать по листочку меня не прельщает. Осталась трава. После минут четырех бега, когда организм уже успел подустать, а статы апнуться, я таки наткнулась на заросли высокой травы. Начав её срывать и засовывать в инвентарь, я осознала всю бедственность своего положения. У меня нет даже элементарного ножа! Где мне взять нож, одежду, кастрюлю в конце-концов? Может стоило все-таки взять бонус «Главный герой»? Хотя, нет, с едой бы проблемы остались, плюс меня бы гнобили всей деревней, да и пацаном бы я стала. А моя гендерная принадлежность меня вполне устраивает. Зайдя вглубь зарослей, я оступилась. Преодолев полметра вниз, моя тушка приземлилась на что-то мягкое. Это что-то было покрыто шерстью, большое, и оно дышало. Последнее меня насторожило больше всего. Блять, ну вот почему мне так не везет? В начале ты падаешь с чертового обрыва, феерически ёбнувшись головой об лёд, потом ты перерождаешься в другом мире, полном агрессивных существ и параноиков, а на десерт в поисках лучшей жизни ты падаешь в какую-то яму, в которой тебя поджидает что-то большое и пушистое, в теории песец.

Получено новое задание! Условие: Уйти живой от медведя. Срок: Неограниченно. Награда: Опыт, вариативно. Дополнительная награда: Вариативно. Штраф за провал/отказ: Смерть. <Да>/<Нет>

      Грр, да надо мной стебётся само мироздание! Я прям слышу как кто-то наверху смеется. Это, наверно, чиновники из министерства образования вопросы на ЕГЭ придумывают. Ну блин, конечно <Да>! Я только второй день живу! Медведь, как уже выяснилось, начал шевелиться подо мной. Так, где-то в статусе говорилось, что я могу понимать животных. Вот щас и проверим. Тем временем туша начала шевелиться активнее, из-за чего я со сдавленым писком свалилась на пол берлоги. Медведь же повернулся ко мне лицом мордой и открыл свои глазища. С минуту он тупо пялился на меня, по видимому он тоже не втыкал, что тут забыл гибрид лисы и человека, да еще и мелкий. Что-то рыкнув, он перевернулся на другой бок, скорее всего продолжать спать. Эээ, и все? Какая-то скупая на эмоции реакция, для того, в чей дом пришел незванный гость. Оглядевшись по сторонам в поисках выхода, я поняла, в чем заключается сложность. Выход располагался довольно высоко для четырехлетнего ребенка, и я просто не могла достать до него. Придеться использовать подручные средства, а из подручных средств есть только медведь. Попробовать с ним пообщаться что ли? — Кхе-кхе, прошу прощения, не могли бы вы мне помочь? Ноль реакции. Ну, а чего я ожидала? Что он мне даст конфетку и скажет: « Здравствуй, девочка! Ты не заблудилась? Тебе помочь?». Ага, а потом позовет своего друга — единорога, и он увезет меня в закат. Хм, ладно, будем думать. Что у нас есть? Медведь, еда и три стихии в теории. Предложить ему кролика? Нееет, это честно добытое потом, кровью и нервными клетками мясо. Мое мясо. Остались медведь и три стихии в теории. Двумя из стихий я управлять еще не пробовала. Здесь мне может помочь земля, достаточно соорудить что-то похожее на ступеньки. Так, как они там делали? Сосредоточиться, направить энергию в руки и ноги, представить то, что я хочу, и повторить движения магов земли, резкие и грубые. И… все, что у меня получилось, это нечеловеческим усилием воли через минут пятнадцать поднять возвышение сантиметров пять. Это определенно неплохо, но в моем случае совершенно бесполезно. Пробовала поднять эту ступеньку повыше - не вышло, похоже, пока что это мой максимум. Значит магия земли отпадает. Воды тут нет, ее, конечно, можно вытянуть из растений, но для этого нужен хороший контроль, которого у меня и в помине нет, да и высоковато они расположены. Магия огня, где-то в аватаре я видела, что можно взлететь, направив огонь вниз из рук, но не думаю, что у меня получится,- недостаточно контроля. А хотя, попытка-не пытка. Направляю энергию в руки, представляю образ и… вызвать-то я его вызвала, но он слишком слабый, чтобы поднять меня. Остался медведь. Хм, можно попробовать забраться по нему вверх, то бишь использовать его как ступеньку. Правда, я сомневаюсь, что ему понравятся мои действия. Но других выходов не вижу, так что потерпит, глядишь не сахарный, не растает. С такими мыслями я начала карабкаться по медведю. В начале он что-то пробурчал, но когда я сделала первые успехи в своем занятии, медведь ругнулся матом. Я остановилась на полпути, мне бы, конечно, тоже не понравилось, если бы по мне лазили, цепляясь за шерсть, но он мог бы и помочь. Не услышав дальнейших высказываний, я продолжила покорять "Эверест". Забравшись на верх, я была в шаге от выхода, но мое любопытство решило, что мне не хватает общение, и настояло на беседе. — Дядя Миша, а почему ты меня не съел? — Потому что я всего час назад съел оленя и он еще не переварился, а ёкаи вообще не съедобны. — Но я же состою из органики, так в чем проблема? — Поганка тоже состоит из органики, но ты же ее не ешь? Вообще иди, куда шла, и не возвращайся, мелкая. Это было не очень вежливо, но мне ли об этом говорить. Так что, пожав плечами, я выпрыгнула из берлоги моего собеседника. Зато теперь стало понятно, почему он меня игнорил, первое - он просто обожрался и ему лень двигаться, второе - ёкаи вообще не съедобны, хотя сравнение с поганкой было немного обидным.

Задание выполнено! Условие: Уйти живой от медведя. Срок: Неограниченно. Награда: 200 опыта, земля +1%. <Завершить>

И все? Хотя чего я ожидала? Сам тот факт, что дядя Миша меня не съел, уже повод для счастья. Ну, тык.

Уровень повышен!

Это было быстро. Однако, чем дальше, тем сложнее, так что не будем обольщаться. Заглянув в инвентарь и убедившись, что травы достаточно, я достала пару яблок, чтобы перекусить по дороге, закрыла все окна и взглянула на время. 14:16 Да, долго я у Михалыча гостила. Открыв карту и поняв, куда мне двигаться, потопала в свою пещерку. По дороге домой наткнулась на какие-то ягоды и после долгих попыток понять, ядовитые ли они, путем сверления плодов взглядом, перед моим носом вылезла табличка.

Вы создали навык особым действием! Наблюдательность 1ур • Вы видите основную информацию об объекте

Я решила его сразу и проверить.

Вороний глаз Качество: хорошее Ядовитая ягода.

Мда, не густо. Но думаю, чем чаще буду использовать способность, тем больше информации смогу получать с одного объекта. Бросив многострадальную ягоду, я направилась дальше, попутно зыркая новым скилом по сторонам, информации новой, конечно, не получу, но навык прокачаю. Так, не спеша, я добрела к дому, часам к пяти вечера, и разложив себе постельку, принялась ужинать. Ммм, ща поедим! Достав из инвентаря кролика, я с превеликим наслаждением съела ножку и улеглась на траву. Надо бы подвести итоги моих сегодняшних приключений и можно на боковую. — Начнем-с, статус!

Статус Имя: — Раса: Полукровка (Человек/Екай) Пол: Женский Возраст: 4 года Уровень: 2(50%) Покровитель: — Класс: — Специальность: — НР (очки здоровья): 90/90 Чакра: 100/100 Сила: 3 Ловкость: 7 Интеллект: 12 Выносливость: 10 Удача: 3 Очки характеристик: 10 Огонь: 10% Вода: 5% Воздух: 0% Земля: 5% Умения/Навыки Ёкай Изначально этот бонус был создан Богом чисто так, поржать. Но позже Высшему пришла идея сделать из него небольшую плюшку и переименовать. • Мимимишность, теперь у любого существа будет желание вас затискать. • Вы наполовину кицуне, что дает вам бонус 10% родства со стихией огня. • Дух, вам легче даются сендзюцу так как вы часть самой природы. • Вы понимаете животных Аватар Если, выбирая этот бонус ты надеялся владеть всеми четырьмя стихиями, то тебя наебали ты ошибся. • Упрощенная система овладения стихиями: Вода—> Лёд—>??? Огонь—> Молния—>??? Земля—> Металл—>??? Воздух—> Гравитация—>??? • Получение новой стихии при овладении предыдущей на 50%. • Отсутствие ручных печатей при управлении стихией. Маскировка 8ур •Шанс, что вас не заметят, 8% •Шанс, что вас не заметят, когда вы намерено скрываетесь, 10% •Шанс, что вас не заметят при передвижении, 5% •Шанс, что вас не заметят при движении, когда вы намерено скрываетесь, 8% Ищейка 1ур •Шанс найти объект по запаху 15% •Шанс найти скрывающийся объект по запаху 5% Актер 1ур •Вы можете изобразить нужные эмоции •Вы умеете произвести нужное впечатление •При желании вы имеете возможность подделать характер Наблюдательность 3ур • Вы видите основную информацию об объекте

Что ж, могу с уверенностью сказать, что день был продуктивным, пусть моя бренная тушка и устала, но прогресс виден на лицо. Порадовавшись своим успехам еще немного, я решила оставить проблемы насущные на завтра. И закрыв глаза, не заметила, как уснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.