ID работы: 5027670

Косяк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1276
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 619 Отзывы 567 В сборник Скачать

Глава 27 или задатки учителя

Настройки текста
На следующий день я таки получила треклятое место жительства. Описывать всё то бюрократическое дерьмо, которое со мной происходило, смысла не вижу. Скажу кратко — никогда не связывайте свою работу с документами. Никогда. Даже умирать было легче, чем в душной резиденции стоять часами в каких-то очередях. И это при плюс тридцати за окном. Я даже не знаю, что смогло удержать меня в сознании целый день. Но как оказалось​, ягодки ещё впереди… Точнее ягода. Арбуз такой. Flashback — Что ж, Мадо Ария, поздравляю, теперь ты полноценный житель Конохи, — ставя очередную печать в документах, произнес Хирузен. Что ж, теперь я знаю, как звучит моё имя. Выбирала рандомно, так как у некой Арии фамилия отсутствовала, пришлось тыкать наугад в данный мне каким-то чувачком списочек этих самых фамилий. Метод тыка я использовала просто потому, что после четырех часов хождения по каким-то кабинетам конкретно так подзаебалась и делала всё на автомате. Мадо Ария… Нихера не сочитается. Дед начал что-то бурчать. Ф: Зато ты можешь утешать себя тем, что скоро свалишь отсюда! Г: О! Точно, шизофрении, у меня есть к вам пара вопро… — …Ария-чан, твои физические показатели очень неплохи для восьмилетнего ребенка. Возможно, ты бы могла стать неплохим шиноби. Ф: Та. Та! ТА! ТА-А-А-А-А!!! — …Э-э?.. — что? Блять, чел, ты серьезно? Нет, так нельзя! Иди нахуй! Тикаем от сюда в какую-нибудь Страну Снега к херам! Хотелось бы мне сказать. Но… Надо изображать смутившийся дубок.— Ч-что, правда? Вы думаете, у меня получится?.. Л: Знаешь, порой мне кажется, что с таким умением держать лицо тебя надо было ещё в прошлой жизни отдать в какую-нибудь «Росинку». С детства прям. А то такой талант пропадает, мне аж жалко становится. Г: Гр-р-р. Хочу убивать! Ненавижу людей! Блять, дайте мне чертову бензопилу, я разъебу эту резиденцию! Л: И это с такой бурей эмоций внутри. — Конечно, ведь *что-то про Волю Огня* и *ещё немного Воли Огня*… Главное, *пропаганда, пропаганда, пропаганда*, *АХТУНГ! Пропаганда! *… Мой детский мозг отсеивал ненужную информацию, а я тем временем пыталась улыбаться и не убить всех вокруг. Пока получалось не очень. End flashback Думаю вы понимаете, почему я согласилась. Потому что шиноби у гражданских — это что-то невероятное, пиздец недостижимое и просто очень богатые фокусники. Я, конечно, утрирую, но в целом ниндзя для обычных смертных это что-то очень загадочное. Про различия в финансовом состоянии я лучше промолчу, так как стать шиноби, особенно в бедных странах, что-то вроде билета в обеспеченную жизнь. А я тут такая из захудалой деревеньки. Да я должна была там прыгать от радости! Благо, негодование удалось спрятать за шоком. Конечно, стоило ожидать чего-то подобного, но… Порой я начинаю путаться в собственных мыслях, целях и предположениях. Может, стоит заставить своих тараканов прибраться в голове, а то помню я тамошний срач… Кстати о тараканах… Г: Заиньки мои~ Л: …Такой твой тон заставляет насторожиться… Г: Кхм… Ну в общем у меня есть к вам парочка вопросов. Первое и основное, как вы всё-таки смогли наебать менталиста? Б: О, мой необремененный высоким интеллектом друг, мы просто собрали всё тараканье население и используя их как дешевую рабочую силу напечатали N-ное количество липовых воспоминаний, свалили фэйки в одну из многочисленных комнат и перетащили несколько тараканов-клерков из филиала Фантазии. Г: …Так, ладно, я не хочу знать подробностей. Второй вопрос, если Курама мой отец, то кто моя мать? Б: Хе-хе… ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ! Хе-кхем… Мда. Г: Мне не нравится этот​ набор звуков. Б: Сама найдешь, а я немного помогу.

Получено новое задание! Мама для мамонтенка Вы потерявшийся на дороге жизни ребенок. Но что будет, если вы все-таки отыщете свою семью? Отец уже есть. Осталось найти маман. Условие: найдите свою биологическую (?) мать. Срок: 15 лет. Награда: Маман, опыт. Доп награда: Вариативно. Штраф за провал/отказ: Вариативно. <Да>/<Нет>

— Да ладно… — задание не связанное с каноном! Чудеса случаются! — Нее-чан, ты что-то сказала? — сейчас, мы с Наруто сидели в Ичираку. Здесь можно было поесть на специальные купоны, которые дают вместе с сиротским пособием. Конечно, купоны принимали ещё в нескольких заведениях, но так получилось, что именно в раменной самые большие порции. — М? Да так, мысли вслух, — ответила я, пялясь во все глаза на огромную порцию рамена, поставленную передо мной Теучи. Да, это действительно вкусно. Но жирно, посему питаться таким ежедневно я бы не рискнула.

***

— Что ж, кохай*, как и обещала, я научу тебя супер-пупер крутым техникам, но в начале… Тебе нужно укрепить своё тело. Ведь, как известно, в здоровом теле здоровый дух, — вещала я с важным видом стоя напротив Наруто. На улице сгущались сумерки, из-за чего в квартире была такая себе полутьма. Это придавало ощущение какой-то секретности всему происходящему. Чувствую себя главой кружка сектантов. Протянув Узумаки лист бумаги, продолжаю.— Это твоё новое расписание дня.       Наруто с умным видом почесал затылок, пытаясь прочесть написаное. Да, почерк у меня не очень. Особенно если учесть, что иероглифы я писала в первый раз за обе жизни. Поняв, что прочесть это он не сможет, я забрала бумажку. — Ну, раз ты закончил, самое время начать ознакомительный урок. Первое и основное, чему я буду тебя учить? Искусству. Искусство выживания в этом суровом мире, а точнее — в деревне. Чтобы​ не прогнуться под гнетом серой массы и влиятельных людей, нужно обладать определенными качествами. Гибкой психикой, неебическими объемами гонора, хорошим телосложением, колоссальной наглостью, смелостью, незаурядным умом, умением долго сидеть в одной позе, захватом мизинца Уси и ещё многим-многим другим. Моя задача как учителя выявить и отработать эти качества, — Наруто с интересом внимал моей тираде, временами ёрзая и делая непонимающее лицо. Меня даже несколько удивила такая покладистость, но я не стала заострять на этом внимания. — Готов ли ты, Узумаки Наруто, встать на этот трудный путь идущего против системы сильного и независимого человека? Готов ли ты, невзирая на трудности, когда ноги уже не держат, когда руки по локоть в крови, а голова совсем не варит, когда весь мир против тебя одного, когда друзья вонзают нож в спину, а те, кому ты безоговорочно верил, лишь использовали тебя, когда откроются завесы страшной тайны твоей сути, когда ты почувствуешь себя ненужным, когда само мироздание пиздит тебя тапочком, готов ли ты подняться с колен и идти дальше, раскидывая армии врагов и гигантские орущие статуи неимоверной силушкой, в чертово светлое будущее​?!       Я чувствовала себя Гаарой перед армией шиноби и понимала, что меня начинает конкретно так заносить, но останавливаться было уже поздно.

***

      Закончила я свою речь только тогда, когда мой единственный слушатель вырубился, а голос охрип. Время близилось к полуночи и я тоже решила дать своему мозгу заслуженный отдых. Но в начале нужно сообщить бате, что надолго я здесь не задержусь. Такие вещи лучше не откладывать. Переложив Наруто на кровать, я крайне бесцеремонно завалилась рядом с ним и, коснувшись своим лбом его головы, закрыла глаза. Подсознание Наруто       Это какие-то, мать их, чудеса. Потому что я не знаю, как работает эта способность путешествовать по чужим мозгам и объяснять мне никто не собирается. Однако я вполне себе нормально её использую. Надо всё-таки заглянуть в статус, боюсь, я могу увидеть там много чего неожиданного. Хотя то, что мне капнуло ещё три годика и так понятно… Так, петляя по небезызвестным катакомбам, я рассуждала о вечном. Наконец, найдя нужный поворот, мои глаза узрели огромную клетку, позади которой вновь была лишь тьма. Ну и где? — Па-а-а-а-а-а-ап~ Тишина. — Па-а-а-а-а-а-апа-а-а-а~ *Стрекотание сверчков* — БАТЯ, ХОРОШ ХЕРНЁЙ СТРАДАТЬ, ЯВИ ДОЧЕ СВОЁ ЛИЧИКО! — не выдержала я, долбанув ногой по клетке. Наконец в темноте сверкнули алые глаза. Сработало! — Кого там ещё принесло?.. — лениво протянул лис. — Это я, свет очей моих! Выйди из тьмы, не видно нифига. — Хех, кто к нам оказывается пришел… Ну, доча, зачем пожаловала? — выделив обращение, со смешком прищурился Курама. — Я тоже рада тебя видеть, папочка! Слушай, тут такое дело, в общем, я ухожу из Конохи, — выпалила я почти на одном дыхании с самой счастливой интонацией. — Ага. — И чё… Всё? — сказать честно, я ожидала более бурной реакции. Серьезно! Я ждала вопросов в духе «куда», «зачем», «почему», а не просто «ага»! Всё выше перечисленное я поспешила озвучить. — Ты уже всё решила? — вздохнув задал вопрос Кьюби. — Э… да, — немного растерявшись ответила я. К чему он клонит? — Отговаривать тебя бесполезно, — полу вопросительно констатировал лис. — Ну да… — Ну вот, — укладывая голову на лапы как ни в чём не бывало произнес Курама. — В твоих решениях не сомневаюсь, так что не вижу смысла беспокоиться. — Хм… Спасибо. Эм… А не мог бы ты в моё отсутствие присмотреть за Наруто? — я была несколько сбита с толку такой внезапной… Похвалой? Знаком доверия? Паранойя твердила, что нихуя. Какое доверие? Мы знакомы меньше недели! Однако, что-то настойчиво шептало мне, что таки да. Какое-никакое, а начало хороших отношений положено. И, возможно, именно эта незамысловатая реплика Курамы станет тем самым пинком, который со словами «Заткнись, сучара, один раз живём!» ослабит влияние паранойи на мои решения. Ох… Кажется, я начинаю слишком много думать… — Отпрыск Четвертого и Хабанеро? Пф… — немного удивившись моей просьбе в начале, лис вернул себе непроницаемое выражение лица… Пардон, морды. И излучая всем своим видом вселенскую скуку пфыркнул, какбэ всеми этими незамысловатыми действиями говоря нам «нет». Я, конечно, понимаю, что с джинчурики у него не сложилось, но мы то тоже не лыком​ шиты. — Бать… Ну чё ты сразу​ такой категоричный? Ну подумаешь, человек. Я с ним общалась, нормальный пацан. А при должном воспитании так вообще золотце! Нет, ну ты взгляни на этого маленького, беззащитного, брошенного всеми мальчика… — так я уговаривала Кураму около получаса, расхваливая Узумаки, искусно давя на жалость и расписывая все плюсы дружеских отношений с джинчурики. В итоге, батя согласился, не без пофыркиваний и прочих Учиховских звуков, но согласился. Ну, а получив согласие я поспешила поскорее удалиться из чужих мозгов и просто вырубилась там, где лежала.

***

Статус Имя: Мадо (?) Ария Ра­са: По­лук­ровка (Че­ловек/Ёкай) Пол: Жен­ский Воз­раст: Биологический — 8 лет Духовный — 24 года Психологический — 13 лет Уро­вень: 38(91%) Пок­ро­витель: Тет (Бог игр) Ти­тул: «Бо­го­из­бран­ный го­парь»; «Ка­над­ский осёл»; «Дро­восек»; «Па­рано­ик»; «Ли­цемер». Класс: Вор Спе­ци­аль­ность: — (От­кро­ет­ся на уров­не 50) Фа­миль­яр: Ма­дара. НР (оч­ки здо­ровья): 620/620 Чак­ра: 600/600 Си­ла: 34 Лов­кость: 111 Ин­теллект: 70 Вы­нос­ли­вость: 65 Уда­ча: 5 Оч­ки ха­рак­те­рис­тик: 10 Огонь: 67% Во­да: 34% Воз­дух: 2% Зем­ля: 19% Уме­ния/На­выки Ёкай МАХ; Ава­тар МАХ; Зап­рав­ский са­пож­ник МАХ; Япон­ский язык МАХ; За­щита на ра­зум МАХ; ОРС МАХ; Соня МАХ. Ищей­ка 23ур; Ак­тер 10ур; Наб­лю­датель­ность 36ур; Ма­нипу­ляция чак­рой 40ур; Унич­то­жа­ющий взгляд 40ур; Прок­ля­тие 26ур; Ме­ди­ум 28ур; Пси­хоки­нез 29ур; Зель­ева­рение 34ур; Шо­сен дзю­цу 20ур; Че­ловек 11ур; Эм­па­тия 20ур; Те­лепа­тия 9ур; Яс­но­виде­ние 15ур; Пси­холог 17ур;??? 4ур (!). Задания в процессе: Сюжетные: Скоро… Побочные: «Ученик» «Мама для мамонтенка» «Храм для покровителя» «Нагни Хидана»        М-ма… Обновочка. Ну, что я могу сказать? С прокачкой всё довольно неплохо. Однако, настораживают меня две вещи: «Скоро» в строке сюжетных заданий и навык со странным названием »???». Хм, а может на него просто тыкнуть?

Навык «Защита разума» был сломан и мутировал. Вы можете самостоятельно дать новому скиллу название. ??? • На вас не действуют гиперсложные иллюзии типа «Цукиёми», однако уязвимы к обычному гендзюцу. • Теперь вы можете путешествовать по чужим внутренним мирам и даже иметь там мизерное количество власти. Если вас конечно не выпнут оттуда. Требуется тактильный контакт.

      Нихуя хуя… Это чё ж получается, меня теперь и в «Вечное Цукиёми» не затащить? Вот это плюха… Жаль, правда, от обычных иллюзий не спасает, но, как говорится, и на том спасибо. Закрыв окна, я посмотрела на часы. Пора бы уже вставать. Поднявшись с нагретого места, я потянулась и неcпешно потопала на кухню. Продуктов в холодильнике было достаточно, и посему я достала яйца и принялась за создание завтрака. Только бы не сгорело. Продукты мы с Наруто купили ещё вчера. Он таскал покупки, а я собирала с прилавков товар и оставляла деньги на кассе. Гражданские меня даже не замечали, что было даже несколько забавно. Так же я нашла себе шмотки по приемлемой цене. Толстовка с капюшоном на два размера больше моего скрывала уши и обмотанные вокруг тела хвосты, а цена за хорошего качества бриджи чуть ниже колена покорила моего внутреннего Какудзу в самое сердце. Во все пять. Осталось только придумать, как скрыть глаза, но это я ещё вечером поручила Фантазии. Г: Фа, как там мозговой штурм? Ф: Ну… Есть одна идея. Г: Слушаю. Ф: Подстреги свою отросшую челку под Бельфегора*. Г: Да ты чертов гений!       Быстро, красиво и недорого. Правда, есть у такой прически и минусы. Например, я нихрена не буду видеть. Хотя персонажи с челкой на глазах в других анимехах прекрасно всё видели, но… Другие персонажи – это не я. Однако выбора как такового у нас и нет. По быстрому съев свою порцию, я пошла будить Наруто. — Наруто. — Мммм… — так, ладно, давайте сразу перейдем к делу. — РОТА ПОДЪЕМ! — ААААА! — вскрикнул Узумаки, свалившись с кровати. — Завтрак на столе, съешь пока не остыл. — сказав это я вернулась на кухню и, отыскав там ножницы, отправилась к единственному зеркалу в доме.

***

Пятнадцать минут спустя       Наверное, ещё никогда мои волосы так не страдали. Пряди были обрезаны неровно и топорщились в стороны. Кто ж знал, что это так сложно… Но я должна как-то подравнять это убожество. — Йо, Ария, в квартале Учи… Ебать, ты рукожоп, — так не вовремя ко мне решила наведаться Дара. Почему сейчас, черт возьми?! — Ты по делу или соль на рану сыпать?— несколько флегматично спросила я. Не то чтобы я пытаюсь косить под Саске, нет, всё совсем не так. Просто навык «Актер» оказывается качается даже тогда, когда я скрываю свои эмоциональные порывы. В принципе, это логично. Но вернемся к нашим белкам. — А? Да, по делу я, по делу… У красноглазых сейча… О Господи, да прекрати ты уже этот мазохизм! Отдай мне ножницы! — забрав у меня колюще-режущий предмет воскликнула Мадара, не выдержав такого издевательства над несчастными волосами. Посадив меня на табуретку белка принялась подравнивать мою челку. — Продолжай. — Мрачная там атмосфера. У некоторых на лицах обреченность самого Иисуса. Знают, что сдохнут, но верят непонятно во что. Но это единицы, у большинства ебальники повысокомерней​ и гонору побольше. Ненадолго. Судя по нарастающему напряжению, им не больше недели осталось,— отдала отчёт. М-ма… Придется прощаться раньше, чем я думала. Да и подготовиться надо. Оставить Наруто часть моих сбережений и купоны, составить маршрут побега, купить быстрорастворимой лапши… Хотя хавчик лучше купить в ближайшем поселении, мало ли, подозрения вызову. Сделав ещё пару движений ножницами, мутант довольно улыбнулась. — Готово!       Повернувшись к зеркалу, я напрягла свои заржавевшие извилины и прояснила две вещи. Первое, мир надо спасать не мне, а Мадаре. Потому что, у неё получается всё идеально, за что бы она не взялась, а у меня… А у меня через жопку, огонь, воду и даже медные трубы, но не так как надо. Второе, сквозь челку я всё-таки вижу, не всё, но вижу. Голос белки отвлек меня от мыслей. — Неплохо, тебе идет… Ну, а что с Учихами? — А что с Учихами? Проблемы Учих, это проблемы Учих. И нам они параллельны. Просто краем глаза поглядывай за ними, не думаю, что ты пропустишь резкие изменения. А пока… Хм, сможешь найти дырку в заборе Коноховском? — возможно, моё отношение к клану шаринганистых довольно цинично, однако я не собираюсь лезть в самое пекло ради людей которых даже не знаю. Жалко? Да. Но не более. Как говорил один мудрый человек: «Своя жопа всё-таки ближе». И он был прав. — Ты серьезно думаешь, что она там есть? Это же скрытая деревня!— со скептизмом спросила Дара. — Знаешь, я уже заметила, что здесь всё несколько более раздолбайское, чем должно быть. То ли это мировой баг, то ли что… Но всё как-то несерьёзно. Нереально. Те же АНБУ какие-то слишком ленивые и пофигистичные,— Да, я действительно заметила нечто подобное. Возможно, это всё хорошо проработанная постановка. Или… Такое чувство, будто играешь на сложности «изи». — А вообще, не забивай себе голову. Просто поищи прореху в чертовом заборе. — Хм… Хорошо,— пожав плечами, Дара удалилась, оставив меня наедине со своими мыслями. Мда… Сколько дел, сколько дел. Собрав обрезанные пряди, я повернула на кухню. Ещё и в академию идти… Там и подумаю над всей происходящей хуйней. О, Селестия, дай мне сил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.