ID работы: 5027670

Косяк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1276
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 619 Отзывы 567 В сборник Скачать

Глава 28 или Несоответствия

Настройки текста
— Это и есть академия? — мы стояли перед… Местом, откуда и выползают личинки ниндзя, будущих глав кланов и даже, давайте будем оптимистами, просто пушечное мясо. Если честно, я представляла себе это здание каким-то более величественным, что ли… Ну, храм знаний там, все дела… А это скорее школа в городе Усолье, который и городом-то назвать у меня язык не поворачивается. Да, аниме я начала потихоньку забывать, уже мелочи не помню. — Угу, — ответил Наруто улыбаясь. Эх, мне бы хоть десятую часть твоего позитива. Проводив Узумаки до класса, я отправилась на поиски учительской, осматривая академию. Ну… Не «Оксфорд», конечно, но потянет. Заглядывая во все попадающиеся по дороге двери, я успела найти три класса, подсобку и… Судя по скоплению взрослых людей это и есть учительская.

***

— С сегодняшнего дня в нашем классе будет новый ученик, а точнее — ученица. Ария-чан, можешь зайти, — отодвинув дверь, я заглянула в класс. Мда, таращатся. В основном с интересом, кто-то с настороженостью, а кому-то пофиг. Значит, вот на это сборище будущих ниндзей я должна произвести хорошее впечатление, да? Или как там знакомятся? Б: Ну, твой опыт знакомств обнадеживает. — Эм… Моё имя Мадо Ария, позаботьтесь обо мне, — поклон. Реплику Тета я решила проигнорировать, ибо ответить мне было особо нечем. Я ведь правильно представилась? Чё это они так вылупились? Проследив за их взглядами я практически сделала небезызвестный жест. Смотрели они на мои ноги. А всё почему? Потому что я решила не тратить деньги на новую обувь​. Что там было про хорошее впечатление? — Хорошо… — отметив что-то в бумагах Ирука продолжил. — Ария-чан, садись. Продолжим урок…       Оставшийся день в академии прошёл… Никак. Я села, как не трудно догадаться, рядом с Наруто и в пол уха слушала Ируку, рассматривая персонажей первого плана. Учитель ничего сверхинтересного не рассказывал, что-то про реформы второго Хокаге, поэтому, напрягая глаза аки шаринганы, я пыталась разглядеть моих временных однокашников из-за мешающей чёлки. Ну, дети как дети, ничего особенного. Правда волосы Сакуры выглядят слегка странно, но конкретно ей этот цвет идет. Л: «Странные розовые волосы» — сказала ещё более странная НЁХ*, скрывающаяся от местного ФСБ.       И бьякуган​ Хинаты тоже достаточно необычный, даже немного пугающий… Л: Сказал гибрид лисы и человека. Ой, простите, гигантской, девятихвостой, дохуя опасной лисы и некого анонима, который, возможно, даже не человек.       А я ничего не слышу, а я ничего не слышу! Ля-ля-ля-ля-ля-ля!.. Л: Какой же ты ребенок…

***

      Ушла я из академии только тогда, когда начало смеркаться. Мне пришлось порядком задержаться, чтобы взять из библиотеки учебники. Поэтому сейчас, идя с битком набитым новым рюкзаком, я хотела кушать и спать. Очень хотела. Настроение упало и спустилось с отметки «Приемлемо для более-менее нормального существования» до «Я убью любого, кто посмеет встать на моем пути к кроватке». И, видимо, убивать-таки придется. —…Вот увидите, я стану Хокаге! — какой до боли знакомый голос. Неужели Наруто во что-то вляпался? — Ха, ты?! Да ты даже академию не закончишь, демон! — найдя переулок, в котором разворачивались события, я подивилась открывшейся передо мной картине. Три каких-то недогопоря (у меня-то глаз наметан, я сразу вижу дилетантов) доёбываются до моего солнышка. Так, пора брать ситуацию в свои хрупкие женские ручки. Где там мой режим Мицуки?.. — Так-так-так… Слышь, шкет, ты это как разговариваешь с будущим Хокаге? — выйдя из-за угла я начала так вальяжно приближаться к этой компании. Ф: Гоп-стоп, мы подошли из-за угла… Л: Больше пафоса. Задави их своей самооценкой. — А ты еще кто?.. — как-то нехотя обернувшись и скривив недовольную мину ответил… Генин. Да, судя по протектору, он генин. Недолго думая, врубаю ауры, которые идут комплектом вместе с титулом гопника. Кто ж знал, что мне это реально пригодится?.. — М? Разве это имеет значение? Меня больше волнует, что ты там говорил про демона? —усиливаю психологическое давление. На этих генинах аура работает. Но они ещё совсем зелёные, видно, что только выпустились. Думаю, на более матёрых уже не проканает. Однако, результат хоть и был, но не такой впечатляющий, как хотелось бы. — Пф! — всё ещё пытается пыжиться. — Он монстр! А ты его защищаешь, значит тоже демон! Б: А парень-то вангует! Л: Меня больше удивляет то, что он может строить примитивные логические цепочки. — Сильное заявление. А ты что, мусор? Думаешь, получил железную пластинку и теперь всё можешь, да? Да такой подзаборный хлам, не может даже воспринимать предложения состоящие более чем из трех слов, не то что соображать собственными мозгами. Демон, монстр… А ты сможешь это доказать, а? Спорим, нет? — и что, сука, характерно, остальные пацаны в количестве двух штук молча стояли в сторонке, наблюдая за нашей перебранкой. Но думаю, если начнется потасовка, они таки вмешаются. Лучше не допускать этого. — В начале научись думать своей головой, а потом уже лезь к окружающим с претензиями. Ещё вопросы? — Да как ты!.. — парень аж побагровел от злости, явно не находя ответных аргументов. Да уж… Молодой, импульсивный и не использует мозг. Как в той шутке про Кличко. « — Зачем вам голова? —Я в неё ем.». Генин замахнулся. Не целился, скорость довольно медленная… Одним словом, он действовал на эмоциях. Уклониться не составило труда, и как только парень открылся, я сразу поднырнула вниз, зарядив ему ногой в челюсть. Удар болезненный и неприятный в плане возможных травм. Там от лёгкого испуга до переломанной челюсти, хотя, в случае с Цунаде и убить может… Личинка ниндзи отклонилась назад потирая место удара, а я, пока он не пришел в себя, отвесила ему ещё и в солнечное сплетение. Контрольный, так сказать. Туша генина упала на землю, чуток подергиваясь. Ну жив, и ладно. Потыкав в тело ногой, я развернулась в сторону наблюдателей. — Значит так… Вы, — обратилась я к двум стоящим в сторонке парням. — берете вот этого, — указываю на валяющееся тело. — и несете его домой, глядишь, через часок-другой очухается. Ах, да… — притворно вздохнула. — Вы ведь понимаете, что ЭТО должно остаться между нами… — Заискивающе спросила я. Парни только затравленно кивнули. Остается надеятся только на то, что они это действительно не разболтают. И повернувшись в сторону Наруто, сказала с более веселой интонацией — Ну чё, мелкий, пошли?.. — Ага! — расплывшись в уже привычной улыбке, ответил Узумаки.

***

— Наруто, ты неправильно с ними общаешься… — произнесла я, как только мы завернули на главную улицу. — М? — мелкий поднял на меня свои большие голубые глаза, явно недогоняя. — О чём ты, нэ-чан? — Я о тех мальчиках, что тебя обижали… — осторожно начала я. Наруто насупился и отвел глаза. — Они первые начали,— пробурчал он себе под нос, продолжая буравить взглядом проплывающие мимо дома. — Хэй, и так понятно, что ты не виноват, я не собираюсь тебя отчитывать! — поспешила оправдаться, подняв руки в примирительном жесте. — Просто дам парочку полезных советов.       Наруто с каким-то подозрением зыркнул в мою сторону, продолжая смешно надувать щёчки. — А ну-ка… Иди сюда,— с коварной улыбкой начала я приближаться к попятившемуся Узумаки, которого похоже напугала такая резкая смена атмосферы. Готова поспорить на этом моменте мои глаза светились нездоровым светом. Щёчки… Прости Господи, какие шикарные щёчки… Художник-маньяк во мне скончался от умиления. — Нэ-чан… Прекрати… — пытаясь отодрать мои руки от своей мордашки, проныл Наруто. — Всё-всё… — держи себя в руках, Ария. У тебя нет фетиша на щёчки и никогда не появится. Спокойно. Вдох-выдох. Ну, зато обстановку разрядила. Хотя, я хотела совсем не это… Ай, ладно. Серьёзные разговоры можно отложить и на потом.

***

За всё остальное время моего прибывания в Конохе ничего особо интересного не происходило. Все шло по канону, и это не могло не радовать. Нет, не то чтобы я была рада скорой смерти клана Учиха (а в том, что резня будет, я не сомневалась), но тот факт, что ты хотя бы частично знаешь будущее, безмерно утешал. Посему моя персона вполне себе справедливо решила, что можно хотя бы ненадолго расслабиться и получать удовольствие от жизни. Нет, я по-прежнему скрывалась от местных ментов, кушала вредную, но вкусную пищу, давала главному герою этого мира «вредные советы» аля Остер и отгоняла от него же местных задир. Вокруг квартала Учих сгущались тучи, приковывая к себе взгляды многих людей, что добавляло мне незаметности на фоне проблем побольше. Однако в этой приятной повседневности были и более интересные моменты. Fleshback — Ги-хи-хи… — злобно посмеиваясь я сидела на уроке в академии. А всё потому, что в моей бренной голове наконец-то всплыли полезные воспоминания. Точнее мысль, которую я в суматохе забыла. Посмотреть статы Наруто, а за одно и его одноклассников. — Хе-хе-хе… Приступим. Статус Имя: Узумаки (Намиказе) Наруто Ра­са: Человек (Джинчурики) Пол: Мужской Воз­раст: 7 лет Уро­вень: 10(86%) Пок­ро­витель:  — Ти­тул: «Демон»; «Кохай»; «Сын героев» (не активен); «Реинкарнация Ашуры». Класс:  — (Откроется на уровне 30) Спе­ци­аль­ность: — (От­кро­ет­ся на уров­не 50) Фа­миль­яр:  — НР (оч­ки здо­ровья): 1080/1080 Чак­ра: 2120/2120 Си­ла: 17 Лов­кость: 9 Ин­теллект: 15 Вы­нос­ли­вость: 85 Уда­ча: 20 Эффекты: «Ментальные закладки». Г: Смотря на его количество НР и чакры, я невольно начинаю завидовать. А вот эффекты мне не нравятся… Л: Попробуешь покопаться в его мозгах? Г: Само собой. А пока… Статус Имя: Учиха Саске Ра­са: Человек Пол: Мужской (?) Воз­раст: 7 лет Уро­вень: 19(89%) Пок­ро­витель:  — Ти­тул: «Тень Брата»; «Реинкарнация Индры». Класс:  — (Откроется на уровне 30) Спе­ци­аль­ность: — (От­кро­ет­ся на уров­не 50) Фа­миль­яр:  — НР (оч­ки здо­ровья): 650/650 Чак­ра: 1780/1780 Си­ла: 27 Лов­кость: 31 Ин­теллект: 20 Вы­нос­ли­вость: 30 Уда­ча: 25 Эффекты:  — — Мда… — вслух протянула я. Выходит, я ушла не так уж и далеко от канонных персонажей, а ведь мы почти ровесники… Надо бы больше горбатиться, да влом… Замкнутый круг какой-то.

***

      Знаете, мне очень не нравится несоответствие фанфиков про попаданцев с реальной жизнью. Нет, правда, вот что за поеботня?! У них значит всё хорошо. И Хокаге их с распростертыми объятиями в Коноху принимает, и место жительства халявное-красивое-с-евроремонтом, и никакой бюрократии, и со всеми канонными персонажами они сразу подружились, и всех Учих фендома в себя навлюбляли, и внезапно у них пробуждается огромная куча всяких геномов, и к экзамену на чунина их богатырская силушка выходит за пределы атмосферы, стремительно покидая орбиту, и Обито-в-Конохе-Мадара-няшка, и ещё множество прекрасных вещей… Так вот. Н-И-Х-У-Я. Это всё неправда, господа, вас жестоко наебали. Вот она реальность: Хокаге прочищает тебе мозги, явно понимая, что ты тут не просто так упал ему на голову, хата в которую тебя заселили разваливается быстрее, чем твои рукожопские куличики в песочнице, причём перед получением этого шалашика тебя прогоняют по всем кругам Ада. Практически все канонные персы фыркают в твою сторону что-то вроде «Бесклановая, да ещё и одевается как бомж», пытаясь поскорее слинять подальше. Единственный Учиха, которого ты видел, это мелкая заноза в заднице всего мира шиноби, и та выглядит как хорошо промороженный труп, впрочем, ведёт себя так же. Единственными внезапно обнаруженными вещами в твоей жизни оказываются прогрессирующая ненависть к окружающим и практически абсолютная бесполезность. Твоя силушка растёт так же как и интеллектуальность русских телешоу, то есть полностью отсутствует и даже деградирует. Про главных злодеев и говорить нечего, потому что они не поджидают тебя на каждом углу, а с ещё большей вероятностью вообще не догадываются о твоем существовании. Остальное множество прекрасных вещей — и вовсе несусветный пиздеж. Не припомню ничего подобного. Вообще. Собственно, к чему я вообще всё это вам втираю? А я, блять, нашла ментальную закладку в мозгу Наруто и теперь совсем не догоняю, что делать дальше. По сути, всё выше сказанное это лишь лирическое отступление и мои жалобы на жизнь. И наверное стоит заканчивать. — Батя! Как убрать эту херню?! — крикнула я вглубь коридоров. Может докричусь… — Какую?! — прилетел мне ответ. Что ж, это работает! — Огромный черный столб! — сама удивилась, когда поняла, что именно этот чужеродный объект и является закладкой. Я то думала это будет что-то более интересное… — Откуда мне знать?! — похоже это надолго. End flashback Настоящее Ужиная в квартире Узумаки, я понимала, что, возможно, это последний вечер, когда между нами такие теплые отношения. Портить их категорически не хотелось, однако… Л: Вперед, больше тянуть нельзя. Г: Я… Боюсь. Л: У тебя нет выбора. Г: Но… Л: Ария. — Эх… — из груди против воли вырвался тяжелый вздох. Кто ж знал, что это будет так трудно? — Наруто. — М? — промычал Узумаки с набитым ртом, отрываясь от омлета. — Слушай… Я ухожу из Конохи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.