ID работы: 502788

Мир прекрасен

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Спокойствие.

Настройки текста
- Валюша, ну как у нас дела? – поинтересовался Майский, появляясь на пороге морга с двумя чашками кофе. Идеальный вид для соблазнения птичек на ночь – немного растрёпанные волосы и рассеянная улыбка. - У нас, в отличие от этих двух убитых, отлично. Чего хотел? – поинтересовалась Антонова, поправляя выбившуюся светлую прядь. Нет, ничего такого, просто этот жест был её привычкой. - Кофеёк будешь? – нагло, насколько позволяла обстановка, улыбнулся Сергей. - Будешь, - спокойно ответила Валя. Почему бы и не распить кофе… с коллегой? после удачного раскрытия дела. Женщина решила не оставлять себе времени на поиск причины почему нет, а она была. - Как дочки? – да, этот кот всегда знал с чего начать разговор. Сергей протянул женщине кружку и уселся на кушетку. Антонова отпила немного и тихим, умиротворённым, даже немного холодным, взглядом посмотрела на Майского: - Дочки хорошо, Степан нормально. Валя смогла достаточно хорошо узнать Сергея, и с некоторых пор за первым вопросом неизменно следовал второй – про законного супруга. Девушка не считала нужным посвящать оперативника в подробности своей личной жизни, по крайней мере, пока не считала. ...Сегодня с утра Антонова, как и всегда, встала в пять часов утра. Заварила новый кофе, свежий, такой, какой Степан любит, приготовила завтрак девочкам. Одной рукой помешивая кофе, другой переворачивая блины, подумала, что нужно позвонить сыну, спросить как ему в лагере отдыхается. Оперативно наложила макияж, соорудила причёску на быструю руку. В пять тридцать просыпается Стёпа – дежурный поцелуй в щёчку от неё, дежурный комплимент от него. Благодарит за кофе. Скоро просыпаются девочки, мама спешно заплетает им косички. Потом, пока Инна и Инга завтракают, проверяет, всё ли взяли с собой, ничего ли не оставили. К тому времени как Степан уже почти достиг офиса, Валечка следит, чтобы дети ничего не забыли в машине. - Удачного дня, девочки. После школы вас папа заберёт, - и, уже закрыв окно, добавляет: - Если не забудет, конечно. А Степан действительно обладает некими сверхъестественными способностями забывать про собственных детей. Жмёт на газ – теперь в ФЭС, на спокойную работу. Спокойны и тихи все её клиенты, но только не она сама... - А, ну ясно, - бывший ГРУшник отвёл глаза, не зная, что сказать, слишком быстро Антонова его раскусила. С Валей вообще не работали никакие уловки, к которым он привык, общаясь с девушками. Сергей отхлебнул кофе и чуть не подавился. Наверняка этот напиток был идеален, но вот только до того момента, как в него высыпали приличное количество соли. Приличное количество соли, приличное количество боли, неприличное количество чувств. Валя заливисто засмеялась, она редко смеялась так искренне, так радостно. Просто уж очень напомнил своим выражением лица Майский лицо ребёнка. - Тихонов – чертёнок! Найду, убью, - выплеснул эмоции Сергей, со всей силы поставил на стол кружку, так что микроскоп и другая аппаратура подпрыгнули. ...Не так уж часто выдавались у Сергея дела, задания, где ему приходилось бегать и суетиться. На самом деле, без преувеличений – жизнь его была сладка. Вся задача Майского обычно заключалась в одном – добыть улики и оперативно доставить их в офис, а уж собственноручно или через посредников, не важно. Сергей честно выполнял все пункты договора, а после находил достаточно времени, чтобы навестить какую-нибудь свою подружку. Открывал ежедневник, обрамлённый настоящей змеиной кожей, на любой страничке, наугад выбирал имя, набирал номер, покупал вино/коньяк/шампанское, благо зарплата позволяла, и ехал. Таким как Майский девушки не отказывают. Если он был вдруг нужен в ФЭС, его вызывали он без проблем приезжал. Девочки-птички понимали. Вот и всё, так чаще всего проходил день у майора... Антонова зевнула, да, тяжёлое выдалось дело и, между прочим, поинтересовалась: - А у тебя как дела на личном фронте? - Хорошо. Ну в смысле, никак, - тут же поправился майор. ...С некоторых пор всё было не так. Его больше не влекли яркие ночи или дни. Нет, по-другому. Они уже не были настолько яркими, его уже не радовали горячие поцелуи сладких девочек. И постепенно он охладел ко всем таким развлечениям... Мужчина огляделся вокруг: - А тебе здесь не... скучно? Антонова изящно, Майский отметил, что она весьма напоминала кошку, поднялась со стула и присела на кушетку рядом с коллегой. - Нет, не скучно. Клиенты терпеливы и приветливы. Вам, небось, о таком только мечтать остаётся? - Ну да, - Майский в очередной раз потерял нить разговора, просто из-за того, что не знал, что ответить, чтобы не раскрыть себя ещё больше. -Майский, ты никогда не хотел завести семью? – опять застала его врасплох женщина с глазами цвета кофе с молоком. - А что предлагаешь? – попробовал отшутиться мужчина. Но шутить с такими глазами было нельзя. - Советую. Вот представляешь, приходишь домой, а тебя ждут. Встречают и радуются тебе, - с этими словами Валя бесцеремонно устроилась на плече Сергея и прикрыла глаза. Тепло. Спокойно. - Я подумаю. Просто... не получается пока как-то. - А ты пробовал? – сквозь сон поинтересовалась Антонова. - Нет. В ней было что-то нежное, родное, домашнее. Отчего-то Майскому нравилось. Валя тихо посапывала у него на плече – он провёл рукой по её мягким волосам – почувствовал запах лаванды. Когда-нибудь он попробует. Обязательно попробует. ...Не сказать, что снотворное оказалось в кружке случайно. Просто, ей всегда хотелось отдохнуть от жизни хоть немного. Испытать немного панического спокойствия, почти безразличия, но не равнодушия. Высыпая порошок, женщина надеялась, что поможет кому-то забыться, хотя бы на несколько часов и побыть счастливым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.