ID работы: 5028019

Ещё одна из Вольтури

Гет
PG-13
Заморожен
145
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 69 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава IV. Начало жизни в Вольтерре

Настройки текста
      Я взволнованно вошла за Маркусом. Во мне боролись страх и радость. Страх от того, что меня могут убить, а радость — от ощущения приближающейся цели. Я решила немного отвлечься, принявшись рассматривать зал. Он был просторнее, чем моя квартира в Сиэтле. На стенах между колоннами также висели картины, в которых я узнала работы Леонардо да Винчи, Тициана, Рафаэля и, внезапно, Босха. Воистину странное сочетание.       На противоположной стороне зала на возвышении стояли три мраморных трона. Только один из них пустовал, ведь Маркус шел со мной. Я увидела Аро и Кая. Сразу вспомнился рассказ Эдварда о них и картина Солимены, где я их впервые увидела. На ступенях, ведущих к трону, сидели двое вампиров. Совсем дети — на вид им было не больше пятнадцати.       Кай вздохнул, наверняка чувствуя мой запах, и наклонил голову набок, оценивая. Аро же улыбнулся и вопросительно посмотрел на Маркуса. Тот просто дотронулся до его руки на несколько секунд, после чего опустился на своё место справа.       — Интересно… — Аро легко встал с трона, что я залюбовалась его грациозности. — Как вас зовут, синьора?       — Белла Свон, — сглотнув, ответила я, не имея сил отступить даже на шаг.       — Ммм… Мирабелла, Беллатриса? — предположил вампир, не переставая улыбаться.       — Изабелла.       — Чудесное имя. И не менее чудесно, что вы здесь, в нашем скромном жилище. — С моих губ сорвался истерический смешок, но я быстро взяла себя в руки. — Другие вампиры вас не видели. Вам очень повезло, что вам встретился Маркус. Иначе мы бы вряд ли даже узнали о том, что кто-то к нам заходил. Как же вы это сделали?       — Я нашла потайной вход в развалинах римского театра.       Сказала — и мысленно хлопнула себя по лбу. Гениально. Начинать знакомство с проникновения в дом через какие-то подземелья, а потом признаваться в этом хозяевам. Десять баллов из десяти. Интеллект на уровне.       — Да, вижу, — Аро мгновенно оказался рядом, отчего я зажмурилась, но он только аккуратно стряхнул пыль с моих рубашки и волос, отчего по телу пробежали мурашки. Заметив мой непроизвольный жест, он чуть прищурился и что-то сказал остальным на незнакомом языке*. Все четверо тут же встали и ушли через дверь за тронами. — Ваше умение искать скрытые ходы я оценил. Позвольте официально представиться — Аро Вольтури, — он взял меня за руку и поцеловал тыльную сторону ладони, после чего выпрямился, нехотя отпустив мои пальцы. Что это означает?       Он развернулся, соединив ладони перед собой, и пошёл в сторону тронов.       — Итак, Изабелла, откуда вы узнали о вампирах? — опустившись на своё место, поинтересовался он. Изящество и доброжелательная непринуждённость. Ох уж эти итальянцы!       Когда до меня дошёл смысл вопроса, я закусила губу. Признаться, этого вопроса я большее всего и боялась. Не знаю, стоит ли говорить про Карлайла и Калленов. С одной стороны, они знакомы, с другой — неизвестно, почему именно Карлайл покинул этот клан. Пожалуй, не стоит называть имён. Но врать в остальном нет смысла, да и скрывать особенно нечего.       Рассказ был недолгим и сухим. Я не хотела вызвать жалость к себе или потратить впустую время главы клана.       — Я вижу, вы не лжете, — задумчиво протянул он, поглаживая подлокотник. — Конечно, недоговариваете, но рано или поздно мы всё узнаем. Я даже не буду наказывать этого вампира, что смертная знает наш секрет, ведь вы молчали десять лет. Это большой срок для человека… Хорошо. Раз уж вы так желаете присоединиться к нам, я должен подумать. Пока вы можете жить здесь. Деметрий! — крикнул он. Через секунду перед ним появился высокий вампир с короткими тёмными волосами. Точнее, просто быстро прибежал, чего я не могла заметить. — Приведи Хайди.       Деметрий кивнул и так же быстро скрылся.       — Вы где-то остановились? — мягко улыбнулся Аро, вновь обращаясь ко мне.       — Да. Я должна забрать вещи…       — Не волнуйтесь, за ними сходят, — перебил он меня. Я лишь кивнула.       В этот момент дверь позади меня открылась, и в зал вошла ослепительно красивая вампирша. Почему-то мне вспомнилась Розали — она была такой же красивой, буквально освещавшей всё вокруг.       — Хайди, это наша гостья, Изабелла. Проводи её в комнаты, — распорядился Аро, встав. — Изабелла, я пришлю завтра за вами. А пока — отдыхайте.       — Благодарю, Аро, — я наклонила голову и отправилась за Хайди.       Мы прошли несколько поворотов, поднялись на лифте на пятый этаж.       — Значит, гостья? — неожиданно спросила она, взглянув на меня краем глаза.       — Да. Надеюсь, что стану такой, как вы.       — Можно я буду звать тебя Беллой? — она чуть повернула голову.       — Можно, — я улыбнулась ей. Это был первый раз за эти года, когда кто-то кроме Чарли будет звать меня Беллой. — Ты очень красива, Хайди…       — Хм… Да, есть такое, — она рассмеялась и остановилась перед дверью. — Мы пришли, Белла. Я зайду через полтора часа. А то ты заблудишься. Человеческая память такая неидеальная…       — Ты очень мне поможешь. Спасибо.       Моя комната была просто идеальной! Бежевые обои с золотыми узорами, у стены слева стояла старинная кровать с балдахином и резьбой на деревянной спинке. По бокам от неё расположились комоды, тяжёлые даже на вид. Напротив кровати был камин, перед которым на красивом ковре стояло два кресла. Вид из окна был ещё круче — Вольтерра краснела черепичными крышами, создавая единое полотно. А жизнь постепенно налаживается!

* * *

      Вещи принес какой-то незнакомый вампир, причём достаточно быстро — я едва вышла из душа. Отлично. Что делать дальше? А дальше надо погулять по Вольтерре! Пока есть возможность оценить её красоту при свете дня. Я дождалась Хайди и попросила вывести меня в город. Она показала мне проход, ведущий на неприметную улочку, и сказала пользоваться им в следующий раз. Ясно, все уже знают о моём появлении у Вольтури…       Погода была отличной, и я начала искать кафе. Я еще не завтракала (сэндвич из магазина во время поисков не в счёт), а уже приближался обед! Через десять минут я нашла подходящее кафе, а через двадцать уже лакомилась пиццей с морепродуктами. Как мало человеку надо для счастья, оказывается. После трапезы я пошла еще прогуляться, в этот раз в другую от центра сторону. В центре Вольтерры кроме старинных домов и музеев были бутики. Почему-то вспомнилась Элис. Интересно, как она?       Я еще немного побродила и решила немного изменить свой образ. Зайдя в один бутик, я купила новую одежду. Никаких джинсов, свитшотов и другой новомодной одежды. Только строгая, но элегантная классика. Потом я направилась в парикмахерскую. В итоге мои волосы стали чуть выше плеч, и теперь я — блондинка.** Всё, Белла, теперь осталось лишь обрести бессмертие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.