ID работы: 5028068

Они нашли друг друга

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Томас разглядывал исписанные стены, на которых чем-то острым были выцарапаны нелицеприятные слова и рисунки. Он торчал в этой грязной камере уже полчаса, которые казались вечностью. Тут стояло две лавки, а на одной из них уже разлеглись парни, которые час назад хотели его изнасиловать. Как выяснилось, их звали Уилл и Алекс. Дил же сидел рядом с Томасом на другой лавочке.       Как только полицейские привезли их в участок они начали узнавать имена парней, которые Алекс и Уилл вспомнили с огромным трудом. Ну а когда сотрудники полиции пытались понять всю ситуацию, узнать что там вообще происходило, на парней накатил ступор, они смотрели абсолютно пустым и непонимающим взглядом. Поэтому их просто уложили спать на вышеупомянутую скамейку. Разъяснять все пришлось Дилану (оказалось, что это полное имя Дила) и Томасу. Блондин решил, что не будет обвинять Дилана в соучастие, ведь его намерения были до сих пор неизвестны. Наоборот, Томас сказал, что парень пытался его защитить. Полицейский больше вникал и записывал именно показания блондина, ведь он единственный был трезвый.       Потом начали обзванивать родителей всех парней. Но ни мама, ни папа Томаса не взяли трубку, что добавило проблем. Теперь его родителям выпишут штраф за "ненадлежащий присмотр за ребенком". А Томасу тут придется сидеть еще долго.       За Уиллом родители приехали спустя минут десять после звонка. Его мама все причитала и шептала что-то себе под нос. А отец просто отвесил подзатыльника. Но пьяному парню было кажется все равно на все и вся.       -Ма-ам, успок-кооойся. Ай, пап, з-за чт-то?-пробормотал Уилл перед тем, как отец выволок его на улицу под все тот же аккомпанемент причитаний.       Алекса забрал отец. Он ничего не сказал сыну, а Томас подумал, что тому наверняка попадет, но позже. И это "позже" скорее всего настанет уже на крыльце отдела полиции.       Ситуация Дилана оказалась наиболее интересной. Когда к обезьяннику, где осталось только двое, подошел человек в форме, блондин подумал, что их просто пришли проверить и даже не обратил на полицейского внимания. Но удивленный выдох "пап?" Дилана заставил Томаса поднять голову.       -А кого ты ожидал увидеть?-начал мужчина,-вот уж не думал, что мне придется забирать сына со своего рабочего места!       -Па, я объясню!Я к этому почти не причастен,правда.Так получилось, понимаешь?И...прости, что из-за меня тебе пришлось с дежурства уйти.-протараторил парень       -Ничего, завтра все объяснишь.       -Эм, завтра?-удивленно спросил Дилан.       -Ты же не думаешь, что я заберу и оставлю тебя дома одного?-усмехнулся папа Дилана,-вот отсидишь ночь тут, а завтра утром я поеду с дежурства и заберу тебя. Вот тогда все и объяснишь.       -Ты шутишь, пап, да? Я не хочу тут ночь отсиживать! Тем более я не виноват!-видя, что его уговоры не действуют на отца, Дилан решил давить на жалость,-тут холодно и сыро, я заболею! Кхе-кхе-кхе,-притворно покашлял Дилан,-видишь?       Томаса почему-то умилила эта картина. Как будто Дилан просил не отца-полицейского забрать его из обезьянника, куда его посадили за драку, а хныкал и уговаривал забрать его пораньше из детского садика. Блондин вдруг поймал себя на том, что ему нравится слушать эту сбивчивую болтовню парня, что он залип на том, как он жестикулирует, засмотрелся на то, как он, сам того не замечая, облизывает губы. "Черт, Томас, давай ты не будешь забывать, где вы находитесь и при каких обстоятельствах сюда попали!"-отдернул себя Томас. Эти мысли его пугали, заводили в тупик и делали уязвимым. Он был уверен, что это ненормально, но ему почему-то хотелось заступиться за Дилана перед его отцом, подтвердить, что парень действительно не виноват, а даже наоборот (блондин решил думать именно так). Но когда ему в голову пришла эта мысль, в камере они были уже одни. Видимо, щенячьи глазки не подействовали на папу Дилана, и теперь в помещение Дилан с Томасом находились абсолютно одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.