ID работы: 5028068

Они нашли друг друга

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Томас не мог понять радует его или пугает тот факт, что в камере он не один, а с Диланом. С одной стороны, сидеть в одиночку в камере вообще не ахти и, наверное, до жути скучно. Но все-таки трудно сказать, что блондину было комфортно в обществе Дилана. Томасу вроде и хотелось поговорить с Диланом, может даже выяснить его намерения, но вместе с тем хотелось просто сесть в уголок и не открывать лишний раз рот пока за ним не приедут родители. А вот в том, что за ним вообще приедут блондин сомневался. По крайней мере не этой ночью. Возможно, до его родителей еще дозвонятся, но Томас не знал, что будет если звонки полицейских так и останутся не услышанными. Понятно, что тут он надолго не останется, до завтрашнего дня максимум, но все же...       Размышления Томаса прервал Дилан.       -Хэй,как дела?-неуверенно начал парень,-я подумал, что если уж нам торчать здесь вместе, то мы должны наладить контакт.       Томас приподнял брови, показывая, что Дилан может продолжать говорить, но вот сам блондин пока помолчит.       -Ты как себя чувствуешь?-осторожно поинтересовался Дилан.       -А как себя может чувствовать почти изнасилованный человек?-не без язвительности сказал Томас. Ему действительно было паршиво от того, что он был почти использован, просто грубо использован. Сейчас эти чувства были приглушены переживаниями и осознанием того, где он находится, но не пропали полностью. Да и не скоро пропадут.       -Я понимаю твою злость,-блондин хмыкнул от этой фразы,-но я не хотел причинять тебе никакого вреда, правда.-осторожно и медленно, будто приближаясь к дикому зверьку, сказал Дилан.       -Я очень хочу в это верить,-честно ответил Томас,-но ты можешь мне объяснить свой поступок, почему ты накинулся на Ки, который тебе, как я понял, друг?       Блондин не понимал, почему ему хочется это знать. Казалось бы, все относительно в норме, он в безопасности, и его никто не прижимает к стенке. Зачем лишний раз углубляться в это? Можно же просто разойтись и Томасу останется только избегать таких ситуаций и людей. Но ему будто хотелось как-то оправдать Дилана, даже просто для самого себя.       -Знаешь, не думаю, что тебе будет интересна вся эта длинная история.-серьезно посмотрев на блондина сказал Дилан.       -Ну у нас времени предостаточно,-как-то горько ухмыльнулся Томас. Он почему-то не подумал о том, что Дилану может быть просто неприятно копаться в этой истории,-ночь длинная. Я слушаю.       -А почему я тебе вообще должен что-то рассказывать? Я не обязан обосновывать перед тобой свои поступки!-вдруг взъелся Дилан, что повергло Томаса в ступор. Он тупо уставился на парня, хлопая глазами.       -Я тебе не сделал ничего плохого, но ты относишься ко мне так, будто это я пытался тебя использовать!-продолжал Дилан,-я закрыл глаза на то, что и "спасибо" не услышал, но не надо делать из меня маньяка-насильника, ладно?       -А за что я должен тебя благодарить?!-ожил блондин. Он, конечно, понимал, что был грубоват с Диланом. Ну а что, ему бросаться ему с поцелуями на шею за то, что спас (если это так)?-Твои намерения до конца не ясны!       Пришло время Дилана округлять глаза.       -Я же сказал, что не собирался ничего с тобой делать.-уже тише и неуверенней сказал парень,-я просто не хотел чтобы невинный человек страдал из-за пьяных, обкуренных парней, которые мне приходятся вроде как друзьями.-Дилан показал скобочки в воздухе на слове "друзья".       Томас уставился на Дилана, который сейчас выглядел таким беспомощным и уязвимым. Они просто смотрели друг на друга около минуты, не говоря ни слова. На удивление, Томасу было не сложно вытерпеть такой долгий зрительный контакт. Он просто разглядывал глаза коньячного цвета с более темными крапинками, которые были обрамлены пушистыми ресницами. "Красиво"-думал блондин.       А вот Дилану было как-то неловко смотреть в глаза человеку, который считает его непонятно кем. Но он не мог отвести взгляд от темных, гипнотизирующих глаз блондина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.