ID работы: 5028375

А у него тёплые ладони

Гет
NC-17
Завершён
173
.westcoast бета
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Его губы были на моих, его руки лежали на моей талии, и он легонько поглаживал её, потихоньку поднимаясь вверх. И я была не против. Наоборот, кажется, что сама хотела как можно сильнее вжаться в него, почувствовать громкое биение его сердца, и моё, такое же суматошно-быстрое, и такое же оглушительно-громкое. Но резкий и очень громкий посторонний звук заставил меня отпрянуть и прислушаться. На всю квартиру играла мелодия моего телефона. Громкая такая, оглушающе бьющая по вискам. И очень раздражающая, особенно в такой момент, как сейчас, как в эту минуту. — Это мой телефон звонит. Я возьму? — я будто бы спрашивала его разрешения. Нужно пойти было за телефоном, ответить на звонок, но кто бы знал, как мне не хотелось этого. Но он молчит. И я иду, уже более-менее ориентируясь в чужой квартире. Нахожу телефон в спальне на прикроватной тумбочке. Он всё ещё звонит, и когда я смотрю на дисплей — мне сразу становится стыдно. Потому что звонит сестра. Потому что меня вчера не было дома. Потому что не предупредила, а родители ведь волновались, да и она, наверняка, тоже. С опаской я поднимаю телефон и принимаю вызов. И сразу же поспешно отстраняю от уха, чуть ли не оглушаемая её громкими криками: — Где тебя носит, Карина? Какого чёрта ты не брала вчера трубку? Я звонила тебе уже, наверное, миллион раз! Ты чего молчишь? Отвечай хоть что-нибудь, маленькая засранка! — Я молчу? Я пытаюсь найти хоть одну паузу в твоём бурном монологе, — громко тоже отвечаю, вздыхаю, — прости, я не слышала вчера как ты звонила. — А где ты? — в свою очередь быстро интересуется сестра и я растерянно замираю, прислонив трубку к уху. Не знаю, что сказать. Ты знаешь, Том, я вот вчера наклюкалась, чёрт-те что понавытворяла на корпоративе, а ещё я проснулась в одной квартире с шефом и практически голая, если не считать нижнего белья? Это ответить? Да мне до сих пор стыдно. — Чего ты молчишь? Скажи хоть несколько слов. Я же волнуюсь за тебя, — голос сестры, обеспокоенный голос, что я не сразу услышала за её криками, добавляет ещё больше смущения на моё лице и внутри. — Я… я скоро буду, не волнуйся, — тихо отвечаю, кидаю быстрый взгляд в сторону и вижу прислонившегося к дверному косяку шефа. Он так тихо подошёл, что я не услышала. Интересно, он давно здесь стоит?.. — Я скоро буду, — вновь повторяю. — А родители? — додумываюсь спросить запоздало. Странно, что я не вижу пропущенных от них и сестра молчит по этому поводу. — А что родители? — уже спокойнее интересуется, — родителей нет. Они же уехали вчера вечером на дачу. Ты забыла, да? — Я? — мне хочется соврать, потому что я со всеми этими заботами закрутилась и забыла, совершенно вылетело из головы. — Забыла. Приходится признать очевидное. — Я скоро буду, — в который уже раз повторяю, сбрасываю вызов. И наконец вновь поднимаю глаза на застывшего, словно истукан, Костю, и такого же подозрительно молчаливого. — Сестра звонила, — почему-то начинаю объяснять, ужасно неловкая пауза начинает уже раздражать и без того мои не крепкие нервы. — Я домой? Я спрашиваю, и жду с нетерпением ответа. Попробует остановить и продолжить начатое нами несколько минут ранее или?.. Он выбирает или. — Иди. Не держу, — спокойно отзывается, так и не сдвинувшись с места. Серьёзно? Даже так. Это таким тоном сказано будто я случайная любовница и он мечтает побыстрее от меня избавиться. Я отворачиваюсь, стягиваю его футболку, даже не думая о том, что он всё это наблюдает. Мне обидно. И адреналин бушует внутри, так и не стихший после неудавшегося поцелуя, а ещё более набравший обороты после его слов. Злости добавилось. На него. И на себя. Что позволила себе поверить ему. Глупая наивная девочка, всё ещё верящая в сказки и прекрасных принцев. А вон на тебе, и этот принц оказался вовсе не принцем, а так, просто типом со смазливым лицом и отпадной, тут не поспоришь, фигурой. Его взгляд буквально прожигает мне спину, но он молчит. И я тоже солидарна с ним в этом мнении. Я нахожу платье с другой стороны кровати. Поднимаю и быстро натягиваю. Когда прохожу мимо него уже на вход, он также и стоит неподвижно, не делает никаких попыток сдвинуться, чтобы дать мне пройти. Я открываю рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрываю. Смысл? Просто прохожу мимо, неосторожно коснувшись его, и нос улавливает его запах, я на секунду вдыхаю, и выдыхаю его. Не стоит. Моя сумка лежит на полочке у двери. Я вижу краем глаза, как он идёт следом за мной, и вот уже он рядом стоит в прихожей. Я быстро натягиваю сапожки, пальто, вешаю сумку на плечо и наконец поворачиваюсь, смотрю на него, ловлю взгляд его, на удивление серьёзных и внимательных, серых глаз. — До свидания, Константин Игоревич, — вежливо прощаюсь, отворачиваюсь, опуская руку на дверную ручку и, надавив, открываю дверь, переступаю порог. И только тогда негромкое доносится вслед: — И вам до свидания, Карина Алексеевна. И громко хлопает дверь, отрезая меня от Кости, простите, Константина Игоревича. Ну что, недолго музыка играла, недолго Карина удерживала розовые очки и лелеяла мечты о чём-то большем с начальником. Финита ля комедия. Аста ла виста, бейби. Так же говорят? Так фигово на душе, испоганили её, плюнули и потоптались изрядно, спасибо за это стоит сказать Константину Алексеевичу. И низкий поклон, что разбил мои розовые очки, блин!.. …Я быстро добираюсь домой. Повезло, что удалось так быстро дождаться маршрутку. А на улице ещё холоднее стало, и вот и снежинки кружатся в воздухе, большие, холодные, и ветер тоже холодный подгоняет, дует в спину и не добавляет особой радости. Я ведь хоть и не в тонком пальто, но, тем не менее, под низом-то одно платье. Короткое ещё, вдобавок ко всему, для полного счастья. Очень удачная одежда для того, чтобы так ходить зимой, ничего не скажешь. Пальцы уже замёрзли, покраснели, я забыла надеть перчатки, и они остались лежать дома, оставленные беспечной хозяйкой, то бишь мной, и еле открыла замок. На лифте поднялась на свой этаж. И только когда оказалась у двери в свою квартиру, позволила себе остановится на несколько секунд. Впереди ждал долгий разговор с сестрой, очевидно же, что она не успокоится и не выпытает у меня все детали вчерашнего вечера, и уж, тем более, сегодняшнего утра. Я-то её знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.