ID работы: 5028375

А у него тёплые ладони

Гет
NC-17
Завершён
173
.westcoast бета
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я как можно тише открываю дверь, стараясь не сильно громыхать ключами, снимаю быстро сапожки, пальто вешаю, и осторожненько пытаюсь пробраться к себе в комнату. Нет, я люблю свою сестру, она в том числе и моя подруга, но сейчас не то, чтоб не хотелось ни с кем разговаривать, а просто нужно было, просто необходимо, обдумать всё в одиночество, как-то попытаться, не знаю, проанализировать, и думать, что делать дальше. Как дальше вести себя, как вообще дальше быть. Мыслей-то было много, только они все какие-то разрозненные были и хаотичные, рваные и я всё никак не могла собрать их в кучу, чтобы выделить одно-единственно верное решение в данном случае. Но моим планам побыть наедине не суждено было сбыться. Я, вместе с сумкой в руках, застываю на пороге своей собственной комнаты. Сестра, как ни в чём не бывало лежит на моей кровати, закинув руки за голову и спокойно наблюдает за мной. Да вот только всего мгновение и она широко улыбается и быстро, поспешно даже, я бы сказала, поднимается с кровати, делая шаг ко мне. А на губах предвкушающая улыбка, и в глазах зажигается очевидный огонёк любопытства. Что неудивительно, зная её, и зная наши дружественные отношения. Вместо расспросов, которых я ожидаю, она спрашивает, усмехнувшись уголком губ: — Кушать будешь? Я приготовила. Что? Кушать? — Э-э-э, да, — совершенно сбитая с толку отвечаю, вздыхаю. — Только мне переодеться нужно, — оставляю сумку на стуле и иду к шкафу. — Я вижу, что нужно, — я поворачиваю голову в её сторону и вижу, как она улыбается мне и склоняет голову набок, задумчиво осматривая моё платье. Ну да, слегка помятое и блин, немного порванное. Где меня носило?! Риторический вопрос. Впрочем, приду завтра на работу и буду знать, наверняка расскажут о моих «подвигах». Сестра смотрит, но молчит, и я тоже, только быстро стягиваю платье и переодеваюсь в домашние штаны и футболку. На кухне сестра усаживает меня на стул и сама начинает накрывать на стол. — Может, я тебе помогу? — спрашиваю неуверенно и робко. — Нет уж, знаю я, что творится после твоей работы на кухне, — насмешливо, но беззлобно отказывается сестра, кинув на меня быстрый взгляд. Я вздыхаю и не пытаюсь даже возразить. Зачем спорить с правдой, верно? Я рисую пальцем рваные узоры на столе, выводя всякие закорючки и треугольники. Почему-то выбирается из памяти похожий момент сегодняшнего утра. Только там был шеф, и потом, что случилось… Я трясу головой, выкидывая мысли, так некстати лезущие сейчас в голову. Подпираю кулаком подбородок, наблюдая за тем, как на столе появляются тарелки, ложки, хлеб в корзиночке и всякие специи. В отличие от меня, сестра любит готовить и умеет, мы похожи внешне, но характеры немного разные. Да и разница в возрасте у нас более чем приличная — пять лет. Это не много, но и не мало. «Хорошо, что родителей нет», — думается мне мельком. Мама бы не упустила возможности выпытать всё у меня, не отходя от порога, а ещё папа бы, как обычно, подшучивал бы, беззлобно, но с усмешкой. Понимающей. — Приятного аппетита, — наконец, сестра усаживается на стул и мы берёмся за ложки. Тихо. Только ложки иногда стукают по внутренностям тарелок. Вкусно. Я ем медленно, неторопливо. Правда, вкусно, но мысли мои где угодно, но не здесь, не в этой комнате, не рядом с сестрой. К сожалению?.. — Чайку? — любезно интересуется сестра, уже стоя у плиты. — Да, пожалуй, — вздыхаю, откидываюсь на спинку стула, из-под полуопущенных ресниц наблюдая за движениями сестры. Меня немного разморило после сытной еды и я уже согрелась, отогрелась после утренней прогулки по холоду и морозу. Я забираю корзинку с разными сладостями, а сестра несёт уже две крепко заваренные кружки чая в мою комнату. Рассаживается на кровати, я обнимаю руками подушку и утыкаюсь в неё носом. Сестра залезает с ногами на кровать, берёт ещё одну подушку и внимательно смотрит на меня. — Ты же не думала, что избежишь вопросов? — с интересом спрашивает. Я вздыхаю. Кидаю быстрый взгляд на чашки с чаем: ещё горячие и из них поднимается вверх белесый пар. Выдыхаю, судорожно собираясь с мыслями и медленно начинаю свой увлекательнейший рассказ. Сестра, по мере моего повествования, то хмурится, то улыбается, то смотрит на меня с недоумением. И я её понимаю прекрасно. Когда я заканчиваю, она сидит несколько секунд, молчаливо, не сводя с меня пристального взгляда. Потом привстаёт и тянется за чашками. Одну отдаёт мне. Уже порядком, знатно остывшую. Я делаю небольшой глоток, а потом ещё и ещё. Отставляю в сторону и вопросительно смотрю на сестру. — М-да, сестрёнка, знатно ты погуляла вчера, и сегодня, впрочем, тоже, — добавляет она и усмехается. Я выдыхаю и смущённо отвожу взгляд в сторону. В несколько глотков осушаю оставшийся чай в чашке. — Ну и что мне делать дальше? — робко спрашиваю, не дождавшись продолжения. — Ты о чём? — Я о начальнике. Уволиться? — спрашиваю и сердце невольно пропускает удар, и дыхание на секунду замирает в груди. — Зачем? — искренне не понимая, спрашивает Тома, смеряя меня не менее удивлённым и вопросительным взглядом. — Ну как же, — я теряюсь и, наконец-то, выдыхаю, с шумом выпуская застоявшийся воздух в лёгких. — Я не знаю, что ты там себе понавыдумывала в своей рыжей голове, но не стоит, слышишь, ради этого бросать работу. Тем более, по твоим словам, у вас ничего такого не произошло. Зачем, объясни мне, идти на такие радикальные меры? — Правда? — кто бы знал какая гора облегчения свалилась с моих плеч после её слов. — Правда, — подтверждает, улыбается. И я, в порыве эмоций, кидаюсь ей на шею и крепко обнимаю, шепчу: — Ты самая лучшая сестра на свете. — Да ладно тебе, прямо лучшая, — бурчит мне в волосы, но по голосу я слышу, что она еле сдерживает улыбку и крепче меня обнимает. Остаток дня мы обе занимаемся ничегонеделанием: валяемся на моей кровати и смотрим сериалы, гоняем чаи бесконечно, заедая конфетами и доедаем то сладкое, что ещё осталось в доме. Вечер как-то наступает даже неожиданно: бац, и за окном уже темнота. Огни зажигаются, светятся окна в домах. А мы и не заметили. Такое бывает, когда занят интересным делом или когда с тобой такой человек, как моя сестра: заботливый, внимательный, смешной и весёлый человечек, способный в любой ситуации поднять настроение. Она у меня самая лучшая сестра в мире. Мы ужинаем и я ем уже с куда большим аппетитом, чем утром. Весело болтаем. Хорошо, что она пришла сегодня. Потому что живёт отдельно от меня с родителями, со своим парнем, и теперь уже так редко наведывается к нам, всё больше по телефону общаемся. Отличный день, за исключением утра. Наконец, насмотревшись вволю комедий и знатно подняв себе настроение, мы расходимся по комнатам спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.