Часть 7
20 декабря 2016 г. в 13:49
Просыпаюсь я от умопомрачительного аромата, что идёт с кухни. Мама, наверное, колдует над очередным шедевром. И это без преувеличений. Потому что она действительно очень вкусно готовит, сестра в этом плане пошла в неё, в отличие от меня.
…Я прихожу на работу раньше положенного, чтобы не опоздать и не нарваться на недовольство шефа.
Ручка неожиданно падает, выпадает из моих пальцев, когда я кручу её между ними.
Я лезу за ней под стол, куда она упала, и пребольно стукаюсь макушкой, когда слышу его голос сверху:
— Карина Алексеевна, вы здесь? Мне нужны документы. Срочно.
— Я тут, — робко подаю я голос, сгорая от стыда.
— Что вы делаете под столом? — он спрашивает удивлённо и, к своем ужасу и стыду, чувствую его взгляд там, где его не должно быть.
Я стою на коленях, и моя задница обращена в его сторону. В короткой чёрной юбке и тонких телесного цвета колготках.
И я понимаю, что он бесстыдно её рассматривает.
Я, наконец, нахожу ручку и, держа её в одной руке, выползаю, задницей вперёд. Перед этим снова стукаюсь головой об стол. Чертыхаюсь негромко, но он слышит, и я слышу его негромкий смешок.
— Простите, — выдавливаю. И почему в его присутствии я вечно попадаю в какие-то неловкие и очень смущающие ситуации?
— Ничего, — я кидаю быстрый взгляд на него. На его губах улыбка, а серые глаза смотрят на меня пристально, но без насмешки и иронии. — Вы приготовили документ?
— Д-да, — я киваю и кидаюсь к своему столу, нахожу искомое и протягиваю ему.
Вновь, как и несколькими неделями ранее, наши пальцы соприкасаются и я опять чувствую мурашки пробегающие по моему телу.
Он коротко кивает и уходит. Я шумно выдыхаю и возвращаюсь за работу.
…Неделя пролетает быстро, вся заполненная работой и предвкушением Нового Года. В офисе царит предновогоднее настроение, атмосфера, что не даёт оставаться равнодушным к этому празднику. Потому что и тут и там коллеги обсуждают кто где проведёт Новый Год, какие подарки будут и, конечно же, предстоящие праздники после и скорые выходные. Оставалось всего насколько дней до наступления Нового Года.
И наконец они наступают: долгожданные выходные.
Уже с утра мы договариваемся с Альбиной прогуляться по магазинам, что-то прикупить из вещей и, конечно же, подарки выбрать для родных и близких нам людей.
Я, наконец, приобретаю себе сапоги на низком каблуке, и в этом же торговом центре нам бросается в глаза огромный магазин с нижним бельём, и мы заходим внутрь.
Мне нужно купить новый бюстгальтер, Аля же сейчас выступает как советчик.
Но вот я замечаю просто очаровательнейший комплект белья: ярко-красный цвет, такой до ужаса сексуальный, а ещё в комплекте вместе с ним идут такие же красные чулки и пояс с подвязками. И, чёрт возьми, мне оно очень нравится. Весь комплект нравится. И я надеваю его, потом долго любуюсь собой в зеркале, крутясь во все стороны и осматривая себя. И самой себе очень сильно нравлюсь, и красный цвет так идёт мне, хоть он и такой ярко-красный, почти алый, вызывающий где-то. Но мне нравится, и это главное. Подруга почему-то за всё время моей мерки, не подаёт голоса, что немного странно. Ведь мы переговаривались всё это время, а тут я даже и не заметила, занятая этим комплектом.
И я, не долго думая, выхожу из примерной, совершенно забыв о том в каком виде нахожусь.
И сразу же натыкаюсь на две пары глаз. У Альбины удивлённый и одобрительный. А вот у Кости…
«Какого чёрта здесь оказывается Константин Игоревич?», — мелькает судорожное и я, ойкнув, поспешно скрываюсь за шторками, ныряя обратно в примерочную.
А вот у Кости тоже удивлённый взгляд серых глаз, да вот только там помимо удивления, ещё и неожиданное, такое сильное желание и взгляд совсем не такой, как должен быть у начальника, смотрящего на свою подчинённую. Ой не такой.
Я выдыхаю, прислоняюсь спиной к кабинке на несколько секунд. Немного нервно дёргаюсь, когда чувствую холодную стену и быстро переодеваюсь в своё. Аккуратно складываю бельё. Поправляю выбившиеся пряди перед зеркалом. Щёки горят, и глаза как-то подозрительно блестят, и я не понимаю такой причины.
Я вообще как-то слабо понимаю даже саму себя, когда нахожусь рядом с этим человеком. И эмоции самые разнообразные, смешанные, непонятные, спутанные в огромный такой и хаотичный клубок из эмоций, и нервов, и слов, и жестов сказанных им и мной. Сплошная сумятица и неразбериха.
Но сейчас мне нужно было выйти из примерочной пред светлы очи этих двух людей.
Когда я выхожу, Кости там нет, и я испытываю мимолётное разочарование, которое сразу же пытаюсь скрыть, видя подругу, что улыбаясь, встаёт с диванчика рядом и идёт навстречу ко мне.
— Ну ты даёшь, подруга, это же надо было такое отчудить, — смеётся она. А мне стыдно. Опять. В который уже раз. Я неловко пожимаю плечами, говорю, кусаю губу:
— А какого он вообще здесь делал?
Она перестаёт смеяться и смотрит на меня задумчиво, трёт подбородок:
— Слушай, а я не знаю. Он пришёл, когда ты была в примерочной. Поздоровались, не успели даже что-то ещё сказать, как ты появилась вся в красном. Прям леди ин ред, — всё же опять смеётся, добавляет сквозь смех, — а тебе идёт, правда. Только вот Константина Игоревича смутила, он так быстро ушёл, даже, вернее, сбежал.
Я опускаю вниз голову, смущённо.
— Ну что, ты-таки берёшь этот сногсшибательный комплект? Я надеюсь, — спрашивает. Я держу в руках его, ещё раз смотрю и решительно киваю. Мы идём на кассу, я расплачиваюсь, прячу набор в сумку и, по обоюдному согласию, отправляемся ко мне, по пути купив пирожных.
Добираемся быстро, без пробок и, пока Аля осматривается, я делаю чай.
Родителей нет дома, они сейчас, как и мы, гуляют по магазинам и выбирают нужное на Новый Год, сестра им помогает, а я вот дома. Как-то так получилось.
Мы с Алей до позднего вечера валяемся на кровати, смотрим фильмы, сериалы, пьём чай, доедаем пирожные и веселимся, отдыхаем вовсю. Радует, что не нужно на работу, только начались выходных и впереди ещё столько дней и празднества.
Родители приходят, когда уже темнеет на дворе и Альбина собирается домой. Мы встречаем их у порога, когда она натягивает сапожки, и мы прощаемся. Я представляю их друг другу, все вежливо здороваются, и Альбина уходит.
Я помогаю маме разобрать пакеты, раскладываю продукты в холодильник, хоть это я могу сделать без происшествий.
— Мам, а где Тома? — когда уже все продукты сложены, и я сижу на стуле и пью чай, спрашиваю запоздало.
— Томочка скоро будет. Придёт со своим женихом, — мама мне подмигивает, убирает со лба прядь упавшую и пачкается мукой. Она готовит пирог с вишнями. А я просто сижу и пью чай с шоколадкой, папа валяется на диване, смотря какую-то передачу.
— Правда? — моему удивление нет предела. Потому что вот уже два месяца сестра упорно избегает говорить о своём парне, скрывает его от меня, даже фотографий не показывает. А тут, на тебе, ещё оказывается и жених, и придёт сегодня на ужин, как я понимаю. Удивительное дело.
— Правда, Кариш, он очень положительный человек, — мама отвлекается на секунду от приготовления, улыбается мне, и вновь погружается в приготовление.
— Просто она не знакомила меня с ним, — поясняю я своё удивление.
— Я знаю, дочь, — мама вздыхает тяжело, — и я его видела только раз.
— Да? — я и вправду удивлена. Не похоже на нашу Тамару, что всегда так откровенна с родителями, делится с ними и, в том числе, со мной. А тут такое вот немного странное её поведение, и правда, заставляет не понимать мотивы её поведения по поводу этого загадочного парня, а нет, простите, уже жениха, что ещё более внезапно, как ни крути.
И мне очень сильно, теперь ещё больше, хочется увидеть сестрёнку, и расспросить её так, чтобы со всеми подробностями и объяснениями. Я жду не дождусь, когда она придёт, они, если быть точнее.
Мама накрывает на стол в гостиной, предварительно отправив меня в мою комнату переодеться во что-то более праздничное, но я-то понимаю, что это было предлогом, чтобы я не мешалась перед ногами, а ещё более того, не перевернула что-нибудь. А то я могу, я себя знаю, и родители тоже.
Я надеваю платье до колен и причёсываюсь, завязываю высокий хвост. Выхожу, провожаемая одобрительным папином взглядом и маминой довольной улыбкой.
Сажусь в кресло в гостиной, потихоньку стягиваю шоколадные конфеты с вазочки на столе, пока мама не видит, отвлекаясь на бурный диалог с папой.
Я улыбаюсь, и поспешно иду в кухню, выбросить фантики. Слышу громкий звонок в дверь, и мама, крикнув, что она откроет, идёт открывать.
Когда я захожу в комнату — застываю, буквально пригвождённая к полу внезапным появлением этого человека в моём доме.
Смеясь и весело переговариваясь, все уже рассаживаются за стол. А я стою, не в силах поверить в увиденное.
— Ты чего застыла, Кариш? — с улыбкой спрашивает у меня мама, — иди сядь возле Кости. Костя, познакомься, это Карина — младшая сестра Томы.
Мама кивает на меня. А я, наконец, отмираю и сажусь рядом, где сказали. Рядом с Костей. Константином Игоревичем. Моим начальником. И, как оказывается, женихом моей сестры.