ID работы: 5028643

Viva denove

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Vetvirog бета
nomura_cat бета
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

2004 г.

      Невозможно было сказать, что это комната шестилетней девочки: приглушенные коричнево-зеленые тона, отсутствие игрушек, минимум мебели (только кровать, рабочий стол с компьютером, комод, да книжная полка). Книги со сказками? А, ну да, отсверкивали пара томов братьев Гримм. Неадаптированных. Остальное же - энциклопедии и справочники всех мастей. Включая пару анатомических атласов. Это было уже... интересно для Рэя.       Кассандра оказалась одним из тех детей-вундеркиндов, чье психоэмоциональное развитие ушло слишком далеко вперед, и которым не слишком повезло с окружением: не принятая сверстниками и не воспринимаемая всерьез взрослыми, она с головой уходила в изучение самой разной информации, обращаясь к бумажным и сетевым изданиям в случае непонимания. Бесконтрольное поглощение информации превратило детские мозги в свалку, а явная любовь к чернухе (это точно не дитя Сатаны?) объясняла "теплый прием" в первый же час пребывания куклы в доме Доу.       - С чего ты вообще догадалась?       - Фильмы, слухи... Отцовские архивы, но этого я не говорила, - мелкая паразитка уже открывала какой-то текстовый файл. - А теперь, пожалуйста, по порядку...       Она хотела знать все, и даже больше.       Как оказался в кукле? Кем был до всего этого? Это были простые вопросы. Пока еще простые. Что-то подсказывало Чарльзу, что этот малолетний монстр в состоянии его препарировать заживо, причем из чистого любопытства. И был достаточно умен, чтобы не выдавать особенностей "подарочка" родителям.       Но вопросы были не тупыми и начисто лишенными фанатской восторженности, поэтому Чаки просто смирился. Тем более, что обдумал свое положение. Все было не так плохо: в конце концов, про ДРУГИХ людей они же не договаривались?       Поздняя для осени гроза разразилась над Нью-Йорком и окрестностями глубокой ночью, когда жители Статен-Айленд уже видели десятые сны. Даже назойливая срань уже получила свою порцию ночных баек и не жужжала под боком с десятками и сотнями вопросов. Мир, покой, дробь дождевых капель по стеклам...       Ага, сейчас.       Первый же раскат вызвал малопонятные шевеления под одеялом и еле слышный скулеж. После второго почти вся "пододеяльная возвышенность" переместилась под подушку.       - Детские страхи. Как типично. Или ты местами нормальная? - интонация компенсировала недостаток ехидства на резиновом лице. - Беги к мамочке под крыло, мелкота, и пускай сопли там. Что? Я не различаю твое бульканье, мелочь. Что значит "нельзя беспокоить по мелочам"? Э, ау, бля! Ты - мелочь. Гребаная малышня, которой положено ссать от темноты, грозы, пауков, еще какой-нибудь херни под кроватью и в шкафу. И для вас это не мелочи.       - Какой смысл бояться несуществующего Буги в шкафу или под кроватью, если у меня НА кровати сидит вполне реальная кукла, одержимая духом серийного убийцы? - из-под подушки показалась взлохмаченная голова с подозрительно опухшим носом. - Два монстра в одном доме - это уже слишком.       - Ревешь?       - Реву. Не люблю грозу, - от новой вспышки и грохота ребенок снова сжался, вцепившись в многострадальную подушку обеими руками. - Слишком громко. Потом перерасту... наверное. Надеюсь. И вообще, оно само.       - Твои родители хоть иногда приходят тебя ночью проверить? - за те несколько недель, что Рэй провел здесь, Кассандра всегда готовилась ко сну самостоятельно. И это было не слишком нормально. Даже его мать (хоть это и было черт знает когда), несмотря на занятость, всегда находила несколько минут. Да та же Тиффани была куда лучшей матерью, чем эта тухлая рыбина по имени Мелани! Наверняка уже сменила Глену третий подгузник подряд и устроила натуральное гнездо, обложив себя и детей одеялами.       На лице младшей Доу опять возникло выражение, несвойственное возрасту. Тонкие губы скривились в горькой усмешке, а короткий взгляд изподлобья, которым его одарили, и тут же отвели глаза... Странный ребенок, уже способный испытывать сложные эмоции. Одинокий и очень странный ребенок. Вызывающий в эту минуту не жалость, но какую-то тень сочувствия.       Пластиковая рука опустилась на растрепанные волосы, взлохмачивая их еще больше и щелкая статическим электричеством. Снисходительная ухмылка.       - Хрен с тобой, мелочь. Побуду буфером безопасности в эту ну охуеть какую страшную ночь. Но только один раз. Ясно?       Эта девчонка умудрилась развеять скуку, как ни странно. Выудила из закромов памяти так и не рассказанное прошлое. С каждым следующим днем их с Тиффани план давал все больше трещин, а ситуация в целом вышла из под контроля. Но это, как ни парадоксально, только подогревало любопытство: насколько далеко к чертям все пойдет дальше?       У Чарльза Ли Рэя проснулся интерес к этой вашей гребаной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.