ID работы: 5028643

Viva denove

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Vetvirog бета
nomura_cat бета
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

2006 г.

      Два года тишины и относительного спокойствия. Рэя никто не пытался разоблачить и упокоить, мелкая уже не так раздражала, как поначалу (а временами даже веселила своим неуемным и бесконечным любопытством и на удивление крепкими нервами). А ненаглядная доченька была достаточно далеко, чтобы риски обслюнявливания свелись к нулю.       С одной стороны.       А с другой - была внешне благополучная семья Доу, чей быт ему поневоле пришлось созерцать. И если с папашей все было достаточно просто ("сам себе крутой коп", как он есть. Погруженный в работу и дальше нее ничего не видящий), то с Мелани было несколько... хуже.       Чарльзу хватало одного только взгляда на эту вылизанную и приглаженную курву, чтобы почувствовать рвотные позывы, а от ее бесконечных нотаций про "настоящих леди" искренне хотелось нарушить клятву, достать из сейфа Кевина дробовик и высадить несколько зарядов дроби этой тупой суке в ее тщательно размалеванную голову.       - Я это не надену, - девчонка даже не подняла глаз от книги, когда на край кровати приземлилось что-то розовое, оказавшееся платьем.       - Наденешь. Мы идем к Эштонам на ужин, - Мелани Доу возвышалась над кроватью дочери с обычной для дома кислой миной. - И ты тоже туда идешь. Тебя уже пора выводить в люди.       - Я. Это. Не надену, - детское лицо чуть скривилось в выражении искренней брезгливости.       - Поведи себя хоть раз как нормальная девочка! Хотя бы один чертов раз, Кассандра! - Чаки едва слышно выдохнул, заглушаемый звенящим голосом женщины. Начинается...       Страницы книги сомкнулись с приглушенным хлопком.       - Я рыжая, мама.       - При чем тут это? Я полтора часа выбирала это платье.       - Мама, - Доу-младшая только страдальчески закатила глаза. - Ты хвалишься отменным вкусом. Розовое. С рыжими волосами. Розовое. Хотя классика - зеленое. Который мне, хотя бы, идет. О чем ты прекрасно знаешь.       - Нормальные девочки ходят в розовом, Кэсси.       - Нормальные ЛЮДИ, мама, ходят в том, что удобно, подходит и соответствует ситуации. Эта пародия на кринолин для обычного ужина не к месту, и сделает из меня поросенка.       Хотелось биться головой об стену. Хотелось наорать на взрослую идиотку и дать леща мелкой дуре, чтобы не нарывалась в очередной раз. Но куклы не двигаются. Куклы не моргают. Куклы не отворачиваются.       Даже если у них на глазах таскают за волосы малолетку и орут так, что дрожат стекла.       Вырвалась. Отбежала к столу, что-то схватив. Опять к кровати. Что ты... Да твою мать, не усугубляй, тупица!       Банка с клеем была перевернута на розовую тряпку раньше, чем кто-то успел что-то сделать или сказать.       - Я все равно не хотела никуда идти, - девчонка повернула кружку холодной стороной и опять прижала к щеке.       - Тебе делать нехрен, кроме как провоцировать эту истеричку и получать домашний арест?       - Получать что, прости? - она, наконец, оторвала взгляд от страниц очередного справочника, откуда что-то старательно выписывала. В светло-карих глазах читалось легкое недоумение. - Я и так кроме школы никуда не хожу. А отобрать книги и компьютер ей не позволит отец. К тому же, лучше от нее словить один раз, чем сначала два часа терпеть "наведение красоты", потом слушать весь вечер шипение, и, в итоге, все равно получить по морде. В тот раз же было уже. На Рождество, помнишь?       - Забудешь такое... Слушай, ты вообще свою мамашу любишь после всего этого? Может я ее это... того? - Рэй с энтузиазмом провел пальцами по горлу.       - Договор. Что до любви, то... Ну, она же моя мать... Я... - Доу уставилась куда-то в пространство, зажевав кончик ручки, и замолчала. И с каждой секундой молчания на ее лице все отчетливее проступала смесь мрачной задумчивости и какого-то непонятного отчаяния.       - Мелочь, вернись в наш сраный мир обратно. Мелочь... Кэсс, - она чуть вздрогнула от прикосновения к плечу.       - Я не знаю, - голос звучал глухо, как сквозь плотную ткань. - Может, вообще не умею и не способна. Может, не доросла. Даже собственную мать. И не хочу об этом думать. Давай, забудем.       - Как скажешь, мелочь. Забудем - так забудем...       Новый день и благословенная тишина. Мелкая срань на учебе, глава семейства на дежурстве. Даже Мелани куда-то умотала. Можно было расслабиться, размяться без опасения быть замеченным, почитать новости. Поразмышлять о вечном и не очень.       Будущее виделось весьма туманным. Вместо кратковременной веселой резни, Чаки вляпался непонятно во что и торчал в этом доме уже два года. И за это время в кукольной голове все чаще возникали мысли о возрождении. А возродиться хотелось бы, все же, в собственном теле, хоть оно и дотлевало где-то там, в давно разоренной могиле. Создать тело заново?.. Теоретически, это возможно, но нужного заклинания Рэй не знал. А для того, чтобы доработать имеющееся или создать другое с нуля, одной головы мало...       Впрочем, для этого есть Кэсс, в чьем не самом стабильном разуме успешно пустили ростки идеи оккультных учений. Ее одиночеством оказалось легко воспользоваться: есть взрослые, которые не понимают и не принимают всерьез. Есть ровесники, про которых можно даже не говорить. А есть Чаки, который всегда под боком, выслушивает, не поднимает на смех, не сюсюкает с фальшивым умилением... Зачем, при таком раскладе, нужны остальные?       Хлопок входной двери, дежурное и вялое "Я дома". Легка на помине... Но поднималась девчонка долго. Гораздо дольше, чем обычно.       - Мелочь, ты чего? - ее капитально шатало. Бледное до зелени лицо, шальные глаза. Только потом взгляд зацепился за несколько слипшихся от крови прядей волос и характерные темные пятна на свитере.       - Я дома, - разбитые губы еще успели дрогнуть с вымученной улыбке, когда ноги подкосились, а тело начало заваливаться вперед.       Поймать даже ребенка кукле было не под силу. Но, хотя бы, смягчить падение получилось. И теперь, выползая из-под обмякшей тушки, Чаки думал, а зачем он вообще среагировал и прыгнул вперед? Хотя, сейчас это было неважно. Важно было найти чертов телефон и набрать 911 и Тиффани.       - Тифф, эта курица у тебя? - на другом конце провода подавились воздухом.       - Ну... Да. А что случилось?       - Пусть караулит медиков, иначе ее отпрыск тут откинется прямо у меня на глазах. И заляпает кровищей ее любимый ковер.       "Курица" добиралась от соседнего дома десять минут. Вернее, она соизволила появиться на пороге только тогда, когда "скорая" уже прибыла. Заквохтала показательно, заносилась по дому, собирая документы и вещи первой необходимости... Но так и не смогла ответить на один простой вопрос: "А кто вообще звонил?"       А потом Кассандру забрали на пять долгих и невыносимо скучных дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.