ID работы: 5028643

Viva denove

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Vetvirog бета
nomura_cat бета
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      День рождения дочери не задался для главы семейства Доу с самого начала: сначала испортилась погода, так что запланированное барбекю пролетало. Потом попытались выдернуть на работу. Дважды. А теперь появление непонятного подозрительного мужика, который уже скрылся в доме Дженнифер вместе с его ребенком. Поэтому, наспех заперев входную дверь, полицейский отправился вслед за ними, про себя проклиная мироздание, перевернувшее его спокойное существование к чертям собачьим семь лет назад.        Его жена повесилась. Единственная дочь лечилась в психиатрии, закрылась в себе и не выказывала практически никаких эмоций, цепляясь только за чертову куклу. Он и сам свихнулся бы за компанию, если бы не Джен, вытянувшая его практически за шиворот. И сейчас все, вроде бы, начало устаканиваться, но нет.       В гостиной была только старшая Тилли.       — Они скоро вернутся, не пережив… — ее прервал громкий короткий визг со стороны ванной.       — Ты охренел?! — Кассандра еле вывернулась из-под руки и отскочила назад, чуть не поскользнувшись на мокром кафеле: только что ее бесцеремонно сгребли в охапку, нагнули над ванной и окатили из душа водой. Ледяной. — Ты вообще соображаешь, что творишь?!       — Ну… Ты же пришла в себя, разве нет? — виновник вымокания по пояс неторопливо повесил лейку душа на место и на редкость паскудно ухмыльнулся, глядя куда-то мимо. — А вы что ожидали увидеть, голубки? Сцену педонекропорно или что? Тифф, я не знаю, полотенце принеси что ли… Два. И вещи сухие. Иначе хана твоему дивану.       Кевин только ошарашенно проводил женщину взглядом, отметив на ее лице легкую усмешку. Тут творилось нечто определенно странное. И тут же обернулся, услышав отчетливый влажный шлепок и сдавленное ойканье.       Когда подросток успел стянуть с себя мокрый насквозь свитер, скрутить его в жгут и хлестнуть им виновника своего нынешнего состояния — оставалось загадкой. Но покачивающаяся в руке ткань, прищур глаз и слегка скривившиеся губы не предвещали незнакомцу ничего хорошего. Тот, впрочем, только убрал руки от пострадавшего бока и поднял их вверх.       — Черт, детка, не злись. Я хотел как… А это еще что? — Доу уже было дернулся, когда патлатый перехватил руку девчонки, но и сам заметил тонкие выпуклые полоски, покрывающие кожу плеч, верха груди и большую часть живота, уходя за брючный ремень. И отчетливо услышал скрип зубов, когда та попыталась освободиться. — Вот насчет этого мы еще поговорим. Обстоятельно, блядь, и подробно. А ты куда смотрел, папаша херов? У тебя мелкая себя искромсала от и до, а он стоит и глазами хлопает, как последний…       — Хватит, — Кэсси явно отработанным движением вывернула запястье из хватки и встряхнула одежду, расправляя. — Это только мое дело, Чаки.       Чаки. Так звали только чертову куклу. Нет, не только. Еще это имя носил тот, чье лицо было на целой куче ориентировок. И чье лицо сейчас было повернуто к нему. И это было либо на редкость идиотским совпадением, либо…       Видимо, весь ход мыслей отразился на лице слишком явно, потому что этот «Чаки» слегка приподнял бровь и расплылся в самодовольной ухмылке.       — О, а ты не такой уж и овощ. Соображаешь.       — Ты…       — Чарльз Ли Рэй. Да, мать твою, тот самый. Живой, целый и невредимый, не смотри на меня как на сраное чудо света. Помер, поболтался на том свете и — хуяк — воскрес. Здорово, правда? К твоим услугам, Доу, — мужчина слегка поклонился и отвел руку в сторону, изображая непонятный пасс. Едва различимое глазом движение — и явно не ожидавшая такого Кассандра уже прижата спиной к промокшей от дождя рубашке и стоит с ножом у горла. Из ее глаз даже не успело пропасть раздражение, а пальцы все еще стискивали край свитера. А у Кевина ни оружия, ни готовности к подобной ситуации в этом доме. — Не дергайся.       — Что за шум? — в дверной проем заглянула Дженнифер, бесцеремонно потеснив гостя. Окинула расстановку персонажей, хмыкнула и просто скинула принесенные вещи на тумбу. Как будто в ее ванной каждый день угрожают человеку оружием. — Вам делать нечего? — и уже в направлении второго этажа. — Дети, помогите накрыть стол! Так… Кевин, пошли. Нет? Ну и ладно, сами разберетесь. Не маленькие.       — Заканчивай клоунаду, Чак. Все зашибись, конечно, и грелка вроде ничего так, но черт бы тебя побрал, у меня ни малейшего желания продолжать светить своими плоскостями, — девушка чуть откинула голову назад, переводя на нарушителя личных границ еще более раздраженный взгляд. — Закругляйся.       По опыту старшего Доу, подобное поведение было высшим проявлением глупости. Об этом истошно вопили все инстинкты. Но человек, так похожий на покойного убийцу, только в очередной раз ухмыльнулся и опустил руки… чтобы быть выдернутым в коридор резким рывком.       Пижон, правда, не просто удержался на ногах — он умудрился тут же вырваться, перекатиться и вскочить уже в паре метров от двери, в коридоре. Нож при этом, все же, потерял. И теперь железка сиротливо лежала на полу в аккурат между двумя мужчинами.       Кевин был выше и массивнее. Этот Чаки — быстрее и увертливее. И, судя по обрывочной демонстрации, явно опытнее. Стоял в нарочито расслабленной позе и задумчиво потирал запястье, смотря слегка насмешливо прямо в глаза. В случае боя — еще неизвестно, чем все это закончится.       Немое напряжение длилось уже с минуту, когда Кевина похлопали по плечу.       — Пап, хорош уже.       — Кассандра, не высовывайся.       — Чаки, и ты тоже? Я в жизни не поверю, что у тебя был только нож. Или вы все сегодня вдруг массово выбросили мозги?       — О, вот теперь я верю, что ты пришла в себя, мелочь. Тифф! Подстрахуй.       Из комнаты почти сразу явственно послышался звук оружейного затвора. И еще один.       Этот день, определенно, не задался.       В конце концов, далеко не в каждый день рождения собственной дочери на праздничном столе ненавязчиво лежат два заряженных (и явно не холостыми) ствола, а ты узнаешь о том, что твоя любовница — бывшая жена серийного убийцы, за твоим ребенком (который, кстати, не проявлял никаких признаков беспокойства) этот убийца присматривал на протяжении почти десяти лет, твоя жена была поехавшей истеричной садисткой, а ты сам абсолютно бездарно все это проворонил, расписавшись в абсолютной профнепригодности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.