ID работы: 5028685

I'll be waiting for you forever

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Still loving you

Настройки текста
      POV Дин Винчестер       – Дин, скажи мне честно, – просит Сэм. – у вас с Лизой что-то было?       – Не было, Сэм. – и это было честно. Я бы не стал говорить о том, чего не было, чтобы потерять брата.       – Даже если что-то и было, Дин, я простил тебя наперёд. Я вернусь завтра. Люблю тебя. – и мне стало всё ясно. Сэм снова себя накрутил, веря своим страхам, а не мне.       – Но Сэм… – тщетное «но» теперь не спасёт. Брат ушёл, но надежда на его возвращение не умерла. Ведь он сам сказал, что вернётся. И я ждал, потопив горе в бутылке Виски. Отправил ему множество километровых смс с чистосердечным раскаянием, но правда сменялась ложью, а ложь вновь сменялась правдой. Я не мог подобрать нужные слова, чтобы всё рассказать, как есть. Спустя пару минут раздаётся телефонный звонок.       – Алло? – безучастно отвечаю, узнав номер Лизы.       – Ну так что ты решил, Дин? Остаёшься?       – Остаюсь. С Сэмом. И тебя это не касается. – проворчал я по пьяни.       – Уйдёшь от меня – и Сэм всё узнает.       – А ты не угрожай! К тому же что узнает? Как ты мной манипулировала? Я не люблю тебя, Лиза, и я расскажу Сэму правду о твоих махинациях сам, и как думаешь, кому он поверит? Так что я больше не нуждаюсь в наших с тобой прикрытиях. Я раскаюсь брату, и он меня простит, ведь между мной и тобой ничего не было. – выговорившись девушке, я резко надавливаю на кнопку отбоя и начинаю строчить чистосердечное Сэму. Но вновь споткнувшись между ложью и правдой, дописываю: «Сэмми, ты запутаешься во всём, что прочтёшь, я честно признаюсь тебе во всём завтра, а пока просто подожду тебя…»

***

      Светало. Внезапно вырывает из сна, и я подскакиваю, как ошпаренный, с мыслью о Сэме. Холодно… Принимаю душ, чтобы согреться – не помогает. Хожу по комнате из угла в угол в ожидании брата, а верный старик, заменивший нам с Сэмом родного отца, пытается меня успокоить.       – Дин, ты собираешься рассказать Сэму правду, твоя совесть чиста, тебе больше не о чем переживать. Дождись его. Он поймёт тебя и простит.       – Бобби, ты не понимаешь! – мои нервы сдали. – Я такого понаписал ему вчера по пьяни, что этого ни одним умом понять невозможно! Я лгал и говорил правду! Говорил правду и снова лгал! Вся надежда на то, что чистосердечное раскаяние глаза в глаза, когда он вернётся, поможет расставить всё на свои места.       – Вот вернётся – и расскажешь. – успокаивающим тоном произносит Бобби.

***

      – Долго сочинял эту ахинею? – с этими словами Сэм переступает порог дома. – Не обязательно снова придумывать ложь, чтобы меня удержать. Я останусь, потому что это нужно мне. Я люблю тебя, Дин.       – Сэмми, я просто хочу рассказать тебе правду. Прошу, выслушай…       – Ты говори Дин, я слушаю. – хотя минуту назад сказанными словами о любви Сэм заверил меня, что не оставит, страх всё-таки засел во мне. Но вдох-выдох, и…       – Начнём с того, что эта ахинея была написана по пьяни. – словно исповедуясь священнику, я оплакивал свои грехи, желая выговорить их Сэму, чтобы спасти нас, ведь знаю: ложь губит всё и вся, но продолжаю откровенно выговариваться брату несмотря на то, что правда может всё разрушить. Я люблю его и не хочу между нами лжи.       – Сэмми, правда в том, что я был тебе верен, а весь этот дурдом… – между словом я начал оправдываться, при этом зная, что говорю правду, но брат меня заткнул.       – Я не верю тебе больше, ты погубил нас своей ложью.       – Но это правда, Сэм! – мольбы не помогали, а делали лишь хуже, показывали меня жалким и униженным. Но унизил я себя сам. Ложью, которая была во спасение спокойствия моего брата.       – Я знаю, что у вас с Лизой всё было. – Сэм продолжал верить своим страхам, а не мне. Я знаю: он ревнует. Но чтобы настолько, что заверил себя в том, чего не было… Гарантий, конечно, нет, лишь слова покаянного, который, захлёбываясь слезами, пытается выплыть из болота лжи, но тщетно…       – Сэм, я понимаю, что сочинить можно всё, что угодно: ложь во спасение; ложь, чтобы погубить. Но правда, Сэм, какая бы она ни была – от неё не уйти.       – Да не верю я тебе, Дин! Единожды солгавший, кто тебе поверит? – и Сэм был прав. Потопив себя во лжи, даже правда о верности может не спасти, да только зачем мне говорить правду для того, чтобы погубить? Впрочем, Сэм уверен, что я снова безбожно вру. Собравшись с силами, я всё-таки отвечаю.       – Тот, кто любит, и тот, кого люблю я, а это один человек, я знаю, Сэмми… я не стал бы тебе снова лгать, чтобы потерять тебя. Именно поэтому раскаялся. Но губит нас лишь тот факт, что я лгал на протяжении всего этого времени, чтобы обеспечить тебе спокойствие от Лизы. Сердцем, душой и телом я всегда был твоим. Был и останусь, Сэм!       Но брат уходит, и вновь Бобби вставляет своё веское:       – Ты рассказал ему правду. Он вернётся. Ему нужно время, чтобы осознать.       – Я боюсь, Бобби… – по моей щеке скатилась слеза. Я почувствовал, как меня начало лихорадить.       – Успокойся, Сэм тебя любит, сам же сказал.       Но, словно оказавшись в бреду, у меня начали вырываться слова, как у ясновидящего:       – Ему больно… Господи, что же я натворил… Ему больно, и он не может вернуться не из-за меня… Бобби, мне страшно, он умира…       – Балбес! – не дав мне договорить это ужасное слово, рявкнул старик. – Из тебя выветривается алкоголь, ты в бреду!       – Не могу… – вновь дрожащим голосом произношу я. – Нужно на воздух…

***

      Спустя несколько ужасно долгих часов, передо мной появляется Сэм. В его глазах я вижу искренность. Он меня любит, я чувствую это всей душой. Лишь сказав, что ему нужно время, Сэм ведёт меня к Импале и включает на радиоприёмнике песню с соответствующим его чувствам названием.

Love, only love Can break down the walls someday.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.