ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер четыре. День святого Валентина

Настройки текста
      В мире и так полно праздников, зачем же еще один? Неужели, нельзя оставить хоть этот день в покое? Юрий не понимал ценности этого праздника. Все девчонки пищат на каждой перемене в школе, увидев очередную открытку, а парни ходят, распушив хвосты, мол "смотри, какой я крутой". "Действительно, - думал Юра, переминаясь с ноги на ногу, - подбросить открытку в шкафчик - это же так сложно!" - подросток еле сдержался, чтобы не фыркнуть, иначе прохожие подумали бы, что он странный, и это как минимум. Уже десять минут нет автобуса, что нереально выводило Плисецкого из себя. В очередной раз пролистывая ленту новостей в "Instagram", Юрий увидел еще одну фотографию радостной одноклассницы, в руках которой открытка с признанием в любви. Цыкнув, он убрал телефон в карман спортивной сумки. Взгляд зацепился за небольшую стопку открыток, которую Юра скинул в сумку еще в школе. Наивные одноклассницы закидали его сегодня этой ненужной макулатурой. Вообще-то он собирался выкинуть их сразу после школы, но это вылетело из головы. Плисецкий застегнул карман сумки, заходя в подъехавший автобус. *** Быстрым шагом зайдя в тренировочный центр, Юрий поздоровался с охранником и отправился в раздевалку. Надоедливый японец уже мельтешил на льду, о чем-то разговаривая с Виктором. - Эй, Юрий! - позвал его Никифоров, помахав рукой. Выйдя на тренировочную арену, Плисецкий вопросительно уставился на него. - Привет, Юрио, - поздоровался Кацуки, прикатив к бортику. Подросток перевел взгляд на Юри, чуть нахмурившись. - Как прошел день? - Ужасно, - фыркает блондин, доставая из сумки подаренные открытки, - и это только от девчонок из параллели. Японец слегка краснеет и отводит взгляд к Виктору. Тот, встрепенувшись, подключается к диалогу. - А разве ты не должен радоваться? Столько девушек влюблены в тебя, выбирай самую лучшую и все, - мужчина пожимает плечами, поправляя волосы. - Или тебя не интересуют девушки? - иронично спрашивает он через несколько мгновений. Юра невольно краснеет от такого предположения, отводит взгляд, а после и вовсе отворачивается. - Ничего подобного, просто ни одна из них не пришлась мне по вкусу, - уходя, бурчит он, скорее, чтобы успокоить себя самого. Отправив "валентинки" в мусорку, стоящую на выходе, Юрий натягивает капюшон по самые глаза в попытке скрыть неловкое смущение. *** В раздевалке кроме него никого не было, что сейчас радовало как никогда раньше. Плюхнувшись на скамейку, Плисецкий шумно выдохнул. И правда, почему он так резко отреагировал на слова Виктора? А может быть он прав? А иначе как объяснить то, что в своем возрасте он не был заинтересован ничем, кроме фигурного катания?.. Повернув ключ, подросток открыл шкаф, потянувшись к расческе. В самом углу он приметил маленькую табличку, что стояла домиком. Вытащив незатейливую открытку, Юра прочел написанный на ней текст, усмехнувшись. *** Выйдя на лед, подросток нашел глазами японца, что отрабатывал технические элементы для новой программы. - Эй, Кацудон, тебя не учили открытки подписывать? - спрашивает Плисецкий, подъезжая к нему. Кацуки смотрит на него ошарашенным взглядом, нелепо хлопая глазами. А Юрий не может разобрать причину румянца на его щеках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.