ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер десять. Лаванды букет

Настройки текста
      Вообще парням не принято дарить цветы. Хотя бы потому, что это делает их женственными. Букеты дарят девушкам в подарок на восьмое марта, например. Плисецкому часто дарили цветы, что его всегда раздражало; подросток принимал это за некое неуважение к его "мужественной натуре".       Пхичит не раз пытался поздравить его таким образом, множество букетов с цветами Юра находил у себя в гримерке, один раз, даже Виктор всучил ему белые розы. Такой способ поздравления часто становится причиной нервозного состояния русского фигуриста.       Юрий до сих пор прекрасно помнил удивленное лицо Милы, когда он швырнул подаренные цветы в мусорное ведро. Девушка тогда долго втирала ему о неправильности такого поступка. Однако никаких эффектов это не возымело. ***       Сегодня утром Юра явно встал не с той ноги, или дорогу ему как-то незаметно перебежала черная кошка, иначе какого черта Яков на протяжении всей тренировки не переставал докапываться до каждой мелочи? Георгий вон, опоздал на пятнадцать минут, а Мила проболтала по телефону половину тренировки, но почему-то заметил Яков только косяки Плисецкого!       Захлопнув за собой дверь, Юрий наконец избавился от надоедливого бурчания Фельцмана над ухом и безудержного трепа Милы. - Чертов старик, - притопнув ногой, подросток шумно выдыхает, надув щеки, - и почему ему приспичило донимать сегодня именно меня? Неужели на катке было мало юниоров? - Плисецкий схватился за ручку двери, ведущей в раздевалку. По сути дела, можно было еще раз повторить произвольную программу, но перспектива в который раз наткнуться на это "Глупый мальчишка с гормонами в заднице" Якова, отбивала все желание.       В помещении на удивление вкусно пахло. В душе до него еще никого не было, а потому оставалось неясным, что стало источником столь приятного запаха. Юрий глубоко вздохнул, принюхиваясь и пытаясь понять, откуда идет запах.       Совсем недалеко от него разместился букет небольших фиолетовых цветов. Двумя руками взяв его, подросток поднес цветы к самому носу, дабы в полной мере насладиться прекрасным запахом. Из букета что-то выпало, улетев к окну. Плисецкий с охотой поднял листок, разворачивая его. Цветы приятно щекотали подбородок, заставляя фигуриста поморщиться. Недовольство вами других — ещё не повод расстраиваться самому.       Неизвестно как, и неизвестно кто, смог понять, что ему на самом деле нужна поддержка. Пусть это был кто-то, о ком Юра и не подозревал, но от осознания того, что кому-то не все равно на тебя, на душе становилось тепло, а губы сами растягивались в улыбке.       Еще порядка десяти минут Плисецкий будет обнимать букет цветов, перечитывая текст, а потом быстро свалит из ледового дворца под комментарии Милы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.