ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер одиннадцать. Майские выходные

Настройки текста
      Переезд в другую страну давался Юри довольно сложно. Первое время он не мог нормально есть, ему снились кошмары. Большую часть своего времени Кацуки проводил в комнате, переписываясь с родными. Момент разлуки с домашними на соревнованиях давался ему куда легче. Юрий всячески его поддерживал, отвлекал от невеселых мыслей, но как он не старался Кацуки продолжал хандрить. Был даже эпизод, когда Плисецкий чуть ли не силой выпихивал японца из дома, уговаривая вернуться в Японию. ***       В мае, школьники несколько дней отдыхают. К восходящим звездам своей страны, это конечно, не относится, но упрямый Юра смог уломать Якова на один выходной. Юри все еще выглядел не совсем привыкшим, что жутко раздражало подростка; ему казалось, будто он насильно удерживает у себя Кацуки, будто последнему это вовсе и не нужно. Поэтому, сейчас он впопыхах собирал необходимые вещи, одновременно стараясь не шуметь, чтобы вездесущая Лилия не заметила его. Успешно собрав рюкзак, Юрий выбежал на улицу, где его ждал японский фигурист. - Юрио, что случилось? Зачем ты так срочно попросил меня приехать? - Кацуки тут же набросился на Плисецкого с вопросами, подскакивая со скамейки. Подросток ловко перепрыгнув через ограждения, приземлился аккурат возле клумбы с цветами. - Мы едем в Японию, - засунув руки в карманы, блондин вгляделся в японца. Тот удивлял необычным калейдоскопом чувств: непонимание вперемешку с удивлением, после, неподдельная радость, а затем смятение. - Ты вероятно, шутишь, - прошептал Юри, удивленно уставившись на русского парнишку, который вновь и вновь удивлял его. - Ничего я не шучу. Быстрее давай, пока Лилия не застукала, - Плисецкий потянул Кацуки за рукав его кофты. Такая спонтанность была присуща Юрию, но в таком масштабе еще не проявлялась. Не то, чтобы Юри не был рад возвратиться домой, ему было безумно неудобно перед русским, ведь он невольно заставлял его отвлекаться от тренировок. Но противостоять настолько решительно настроенному подростку было невозможно. Достаточно только посмотреть на него - мурашки ползут по позвоночнику. *** Недавно объявили посадку на их рейс. Юрий оставался так же решителен, а Кацуки так же сомневался в своем решении. Вообще-то можно было наплевать на все и просто вернуться обратно, к Виктору, но совесть не позволяла. Было как минимум не культурно сейчас "соскакивать". Да и только ли поэтому он сейчас стоял в очереди на посадку? Плисецкий крепко сжимал его ладонь в своей, будто боясь, что японец убежит. Юра иногда поглядывал на Кацуки, словно беспокоясь за него. От прикосновения холодных рук по коже пробегали табуны мурашек. Отпускать подростка почему-то совсем не хотелось. - Юрио, ты уверен, что хочешь полететь? - робко спросил Юри, надеясь, что его не убьют за то, что он не спросил этого раньше. - Конечно, - блондин незамедлительно кивнул, не спуская взгляда с затылка впереди стоящего, - выслушать сотню нотаций от Лилии с Яковом всяко лучше, чем дальше смотреть на твою кислую рожу. Будто зад муравья облизал, - Юрий чуть усмехнулся, после скривившись и передернув плечами. Кацуки не мог поверить собственным ушам: только что Юрий Плисецкий почти прямым текстом сказал ему, что готов выслушать тонну вразумительных речей от своих тренеров ради него. Зная, насколько сильно блондин не любил это, Юри готов был летать от радости. - Будешь должен, - через пару минут произнес подросток, поудобнее перехватывая руку японца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.