ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер четырнадцать. Праздник к нам приходит

Настройки текста
      В преддверии нового года каждый из нас ждет чуда, согласитесь. Возможно, подарка от судьбы, шанса все исправить в лучшую сторону или знака к действиям. Кто-то хочет наконец собраться с давними друзьями в новогоднюю ночь, кому-то достаточно провести время с удовольствием... ***       По телевизору показывают новогодний выпуск какой-то старой передачи, которая скоро сменится новогодним фильмом. Вполне привычный вечер в ожидании боя курантов, но в этом году в квартире царила уютная атмосфера. Наряженная елка мигала яркими огнями, на кухне гремели кастрюлями, за окном шел легкий снег.       Уже совсем стемнело, а люди продолжали слоняться по улице, Юрий их не понимал. Даже ему в этот день хотелось как следует отдохнуть, находясь с любимым человеком. - Не скучаешь? - Кацуки тихо приземлился в метре от него, любуясь миганием огоньков на елке. - Нет, что ты. Сидеть на полу, слушая нудного диктора - что может быть лучше в новогоднюю-то ночь? - с явным сарказмом произнес Плисецкий, носом утыкаясь в ладони. На самом деле ему не впервой так тухло встречать новый год, бывало и хуже, но именно сегодня его не устраивал такой поворот событий. - Прости, - Юри понурил голову, переводя взгляд на экран телевизора. И зачем он только приехал к нему в этом году? Сидел бы дальше в Японии и не беспокоился.       Юра глубоко вдохнул, улавливая аппетитный запах, доносившийся с кухни. Поддавшись неожиданному порыву, подросток прижался к плечу японца, одной рукой обнимая того за торс. - Пахнет очень вкусно, - уткнувшись в шею, прошептал он. Кацуки попытался взглянуть на блондина, но тот обхватил его шею руками, неуклюже поцеловал в щеку. - Не хочешь прогуляться?       От голоса, прозвучавшего над самым ухом, Юри вздрогнул, а по спине пробежались мурашки. Плисецкий встал с пола, обошел его, встав впереди. Подав руку, подросток выжидающе посмотрел на японца. - Идем гулять, - зачем-то озвучил он, хватаясь за небольшую ладонь Юры. ***       Дорожки были завалены снегом, во многих магазинах горели гирлянды, создавая некое ощущение праздника. Было довольно уютно, укутавшись в шарф по самый подбородок, взявшись за руки, просто идти по заснеженному городу. Возможно, они выглядели нелепо или странно, сейчас это было последней мыслью.       Кацуки был мягким и теплым, словно большой и толстенький плюшевый медведь в этот вечер. Конечно, он всегда был таким, но именно в новогоднюю ночь Юра заметил это. И именно сейчас осознал всю его неподдельную доброту и нежность по отношению к нему. Захотелось быть таким же, хотя бы сегодня, чтобы отблагодарить за все его чувства. Это было странно и ново для Плисецкого, но это ощущение не пугало, совсем нет, а даже наоборот - какое-то странное тепло разливалось по сердцу бальзамом.       Сейчас Питер не казался ему мрачным, непогожим городом; рядом с Юри он стал по-своему теплым и уникальным.       Юрий поудобнее перехватил руку Кацуки, подтягивая шарф выше, благодаря богов за скрытые под шапкой горящие уши. - Ты сегодня какой-то странный, Юрио, - мягкий голос разорвал тишину ночного города. Японец старался перехватить взгляд зеленых глаз, в то время как их обладатель старательно скрывал его. - Ты несешь бред, я такой же, как и обычно, - пробормотал Юра в шарф, шепотом ругнувшись. - Я все слышу, - без толики серьезности произнес Юри, продолжая неспешное движение. Кацуки шоркал ботинками, собирая на носки белоснежный, недавно выпавший снег. - С новым годом! - прокричали сзади сразу несколько голосов, а после незнакомые фигуристам люди, с радостными улыбками на лицах, двинулись дальше. - Кацудон, я кажется, влюбился в тебя, - ошарашенно глядя на кучку нетрезвых молодых людей, не менее удивленно выдохнул Юрий. Он сжал руку японца, будто боясь, что тот не захочет оставаться с ним. - Конечно, - Юри тепло улыбнулся, поднял руку, в которой сжимал ладонь подростка, сплетая их пальцы, - конечно, влюбился.       Юра не слышал в своей жизни более приятных слов. Проблема, что мучала его долго и упорно, теперь была решена, давая спокойно вдохнуть морозный воздух. Не помня себя от переполняющих эмоций, Плисецкий встал на носочки, примкнув к губам японца. Тот не углублял поцелуй, лишь нежно покусывая губу подростка.       Открыв глаза, Плисецкий вернулся в старое положение, мгновенно вспыхнув. Тыльной стороной ладони Юра провел по губам, отведя взгляд в сторону, пытаясь не наткнуться на улыбку Юри. - С новым годом, Юрио.       ...а кто-то надеется получить в качестве новогоднего подарка любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.