ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер пятнадцать. Родился в восемнадцатый раз

Настройки текста
      Первый день весны был для Юри Кацуки более особенным, чем для других*. В этот день он радовался не только скорому теплу и наступлению лета, было еще нечто особенное. ***       Ему уже двадцать шесть, а он все также не умеет выбирать подарки. Выбрать хороший и так не легко, а когда это касается Юры Плисецкого все становится еще хуже.       Кацуки уже порядка нескольких часов бродит по торговым центрам в поисках идеального подарка для своего парня. То и дело в голову закрадывалась мысль о покупке каких-нибудь коньков, но это слишком банально и неинтересно. Нужно было что-то особенное. ***       Плисецкий по просьбе Юри вышел на улицу "прогуляться". Кацуки слишком заморочился и в этом году. Наверняка, решил закатить супер-пупер вечеринку, только чтобы угодить ему. Это раздражало больше всего в сложившейся ситуации; даже больше того, что он, уходя, не взял с собой коньки.       Сегодня светило солнце, а на небе не было и тучки, что было неожиданно после вчерашнего легкого снега. Надев солнечные очки*, Юра решил отправится в ближайший парк. В наушниках играла любимая песня, вокруг не было почти никого, а впереди несколько часов на свежем воздухе - что может быть лучше? ***       Только ближе к пяти часам вечера SMS от Кацуки оповестила о том, что можно было идти домой. Быстро напечатав короткий ответ, Юрий неспешно направился в сторону остановки. ***       Набрав код от домофона, Плисецкий зашел в подъезд. Проверив ящик с почтой, поднялся по лестнице на четвертый этаж. Дверь в квартиру оказалась слегка приоткрыта, что удивило блондина. - Я дома, - зачем-то сказал Юрий, нарочито громко, в лучших традициях Японии. Что удивило гораздо больше открытой двери, так это то, что коридор не был никак украшен, а из-за угла не повыскакивали приглашенные гости с криком "Сюрприз!".       В стороне что-то зашуршало, а позже...мяукнуло. Юра протер глаза, уставившись на черного котенка, сидевшего у входа на кухни, склонив голову.       Плисецкий сделал неуверенный шаг вперед, боясь спугнуть животное. Кот продолжал сидеть на полу, смотря на него немигающими зелеными глазами. - Ты откуда? - мягко спросил блондин, присев на корточки. Протянув руку, парень почесал кота за ухом, слушая тихое мурчание. - Нравится? - спросил голос сзади. Плисецкий улыбнулся, наблюдая за тем, как котенок тыкается мордочкой в его руку. - Спрашиваешь, - изумленно проговорил Юра, оборачиваясь. Кацуки стоял неподалеку, подпирая плечом дверной косяк. Блондин довольно улыбнулся, подзывая японца к себе. - Это лучший подарок, - поцеловав того в щеку, Юрий вернулся к коту, который стал невольным свиделем этой сцены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.