ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер шестнадцать. Самый ответственный момент

Настройки текста
      Юрий с детства учился побеждать. Ему всегда говорили, что он - лучший. Готовили его к поразительным победам. Яков считал, что таким образом Юра станет уверенным в себе и будет побеждать также уверенно. Однако даже это не спасало подростка от легкого мандража перед выступлением. Плисецкий всегда нервничал, выходя на арену. Наверное, это предвкушение он и ценил в фигурном катании. ***       Сидя на скамейке в коридоре, Юрий рассматривал собственные ноги. Он, уткнувшись лбом в замок рук, уставился на колени. Рядом не было никого, от чего вокруг царила тишина, лишь изредка прерываемая нервными всхлипами самого Плисецкого.       Юра уже большой, Юра уже опытный фигурист, Юра уже несколько лет подряд завоевывает золото, но волнение с возрастом так и не ушло. Сердце билось о грудную клетку, наверное, пытаясь выбраться из плена ребер. Почему-то в этом году выступления давались труднее, а руки перед каждым выступлением тряслись только сильнее. Возможно, потому что соперники в этом году были сильнее, чем в прошлом. А возможно, причиной такому адскому волнению стало то, что в этом году ни Виктор, ни Юри не участвуют? Действительно, в этом году его некому поддерживать перед выходом, и это, если честно, сильно давит на нервы.       Юра, отняв руки от головы, облокотился на стену, шумно выдыхая. Сейчас ему главное успокоиться и не допустить неудачи. Иначе как он посмотрит в глаза Виктору, который уже взял с него обещание взять золото? А как будет дальше жить с Юри, который, наверняка, перестанет считаться с ним после провала?       Кстати о японце. Юра был на сто процентов уверен, что он сейчас сидит в зале и нервно дергает Виктора за рукав его куртки, спрашивая, скоро ли выход Плисецкого. Кацуки всегда так делал, хоть и старался скрывать это. Но Виктор всегда выдавал его с потрохами, а потом они, все втроем, смеялись и шли отмечать победу Юры. "И в этом году должно быть так же" - пронеслось в голове блондина, от чего на его лице появилась улыбка. - Юрио, ты здесь? - тихо раздалось у двери. Плисецкий перевел взгляд, замечая Юри, стоящего у входа и в нерешительности переминающегося с ноги на ногу. - Ты че здесь делаешь, Кацудон? - даже не пытаясь скрыть удивление, спрашивает Юра, вставая со скамьи. - И вообще, как ты сюда попал? - Кацуки подошел к блондину, улыбаясь так, как он делал это вечерами в кафе. - Забыл, что наш общий друг звезда фигурного катания? - со смешком в голосе спросил японец. Уже в следующую секунду он взял руки русского в свои, чуть сжимая их. - Ты чего делаешь? - Плисецкий вопросительно взглянул в карие глаза, однако не стал ничего делать. Юри продолжал молча стоять, лишь смотря в глаза парня напротив, чуть хмурясь. - Я... - начал было Кацуки, но осекся, - мы с Виктором знаем, как тебе сейчас трудно, - продолжил он, спустя пару мгновений. - Я не хочу, чтобы из-за того, что нас не оказалось рядом в нужный момент, ты проиграл. Но еще больше я не хочу, чтобы я стал причиной твоих слез, - Юри аккуратно провел ладонью по щеке Плисецкого, второй рукой продолжая сжимать ладонь Юры. - Ты должен знать, что я всегда буду рядом с тобой. Что бы не случилось, слышишь? - японец ласково улыбнулся, отчего сердце блондина ушло в пятки. До боли в сердце он любил, когда Юри так улыбался. Кацуки, прикрыв глаза, поднес руку Юры к своему лицу, касаясь губами тыльной стороны ладони. - Ты лучший навсегда, - возвращая взгляд на Плисецкого, произнес он. Только сейчас Юрий заметил, что сердце теперь не бьется о ребра в бешенном ритме, а руки не трясутся от волнения. Мысли Плисецкого сейчас были далеки от фигурного катания, а там, где находится душа, тепло и спокойно. И что делает с ним этот японец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.