ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер семнадцать. Тот, кто дорог сердцу

Настройки текста
      Погода Петербурга не часто радовала приятными сюрпризами. Юра за свои без малого шестнадцать лет жизни уже привык к этому, но парень и подумать не мог, что после достаточно солнечного дня, небо заволокут тучи.       Вообще-то сегодня Плисецкий планировал провести свой день за просмотром фильмов, раз ему дали выходной. Но любимая матушка-судьба подкинула ему подарочек, явно недовольная таким скучным времяпрепровождением.       Как и обычно, с утра Юра открыл Instagram, пролистывая новостную ленту. Как обычно, пара фоток Пхичита на фоне достопримечательностей Тайланда, куда он вернулся вчера днем, хмурый Ли со своим псом в обнимку, фотография Кристоффа на шесте (и кто же снимал?), даже мелькнула рожа засранца Леруа с этой его Изабеллой. В целом, ничего нового и необычного. Разве что беспокоили куча сообщений в Вконтакте, которые Плисецкий уже собирался открыть, как наткнулся на преинтереснейшую фотографию.       Вылупив глаза на экран, подросток усердно пытался развидеть обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки Юри Кацуки. Юра протер глаза, зажмурился, ущипнул себя за руку - сделал буквально все, что было в его силах. Однако на фотографии все еще было отчетливо видно эти чертовы кольца, на пальцах Кацуки с Никифоровым. И японец улыбался, пихая руку в кадр, улыбался и прижимался к Виктору, будто это он его бойфренд.       В глазах вдруг защипало, руки вспотели, а мозг отключился, отказываясь анализировать ситуацию и пытаться хоть как-то оправдать Кацуки. Эта его улыбка просто выводила из себя, от одного ее вида выворачивало наизнанку, скручивало в колбаску. Чертов японец, чертов Виктор!       Закрыв дурацкий Instagram, Плисецкий включил Вконтакте, зачем-то еще надеясь, что эти сообщения от Кацуки, что в них он все объяснит. Что скажет, что его связали, пытали, что угодно, только чтобы это не оказалось правдой.       Как это и бывает - ни одного сообщения от Юри. Ни единого, даже простого "Спокойной ночи", как это обычно бывает. Куча однообразных "Юра, что у вас с Юри?" от разных знакомых, которые хоть чуточку были в курсе их отношений и шквал "О господи, они вместе! Я же говорила" от Милы. Ну, и конечно, гадкий Джей-Джей с этим его "Никифоров зря времени не терял". И ни одного от Кацуки. Абсолютно ни-че-го.       Выключив телефон, Плисецкий отправил его в долгий полет на кресло, только бы не видеть его. Юра не девчонка, он не будет плакать, истерить и топать ногами по полу, не веря в происходящее. Не девчонка же, так почему так хреново? Почему непрошенные слезы скопились в уголках глаз и хочется кричать и верить в то, что это - лишь глупый розыгрыш?       Маленькие бусины скатывались по щекам, пока Юра продолжал набирать гневное сообщение Юри. Он не девчонка, поэтому сейчас сделает все правильно. ***       В том, что его решение было верным Юра не сомневался ровно до тех пор, пока телефон не стал разрываться от попыток Кацуки дозвониться до него. Плисецкий без тени сомнения скинул десятый звонок Юри, выбегая из подъезда.       На улице шел дождь, что вполне могло отрезвить Юру и наконец привести мысли в относительный порядок. Зонт подросток с собой взять забыл, даже не подумав перед выходом раскрыть шторы и выглянуть в окно.       Утром в воскресенье людей на улицах встретить довольно трудно, поэтому, без труда дойдя до ближайшего парка, присел на первую же свободную лавочку. Дождь все также моросил, из-за чего Юре пришлось надеть на голову капюшон. Плисецкий закрыл глаза, глубоко вдохнув свежий воздух, собирая мысли в кучу.       Что ему принесли эти отношения? Вернули в реальность, заставив снять розовые очки. Хотя, какие очки могут быть у него? Он давно лишился их, утрачивая всякий шанс вернуться в детство. Тогда, может быть, показали, какой может быть любовь? "Если это всегда будет заканчиваться так, то я отказываюсь верить в любовь" - пронеслось в голове Плисецкого, а на его лице появилась грустная усмешка.       Сколько он просидел под моросившим мелкими каплями дождем, Юра не знал, да и неинтересно это было. Гораздо больше его интересовало то, что когда он проснулся, перестал ощущать холод на руках от соприкосновения с каплями дождя, а до ушей доходил лишь глухой звук удара капель о какую-то поверхность. Тихое дыхание доносилось справа, а чья-то рука поддерживала зонт над головой подростка. - И чего ты психанул? - донесся до Юры знакомый голос, тихий, усыпляющий. Рядом с ним сидел Кацуки, собственной персоной. И как он только его нашел? - Чтоб ты сдох, Свинья, - ровно произнес Плисецкий, вставая со скамьи. На скандалы не было сил, да и желания. - Постой, дай я все объясню, - японец поднялся вслед за блондином, вновь уволакивая его под зонтик. Юри обнял его со спины, утыкаясь в капюшон носом. - Не собираюсь я ничего выслушивать, - дернув плечами, Плисецкий хотел уже было ударить затылком надоедливого японца, но его руки лишь крепче сжали подростка. - Я все сказал Виктору, он больше не станет доставать меня. А эти кольца вовсе не обручальные, это все Виктор... - несмотря на протесты со стороны русского, Юри продолжал гнуть свою линию. Подросток, резко дернувшись, вырвался из цепких рук Юри, развернувшись к нему лицом. - Опять Виктор! Сколько можно уже о нем, а?! - Юра уже засомневался, что он не девчонка - ведет себя точно так же, как его фанатки. - Ты с кем встречаешься: с ним или со мной? - С тобой, конечно, что за глупые вопросы, Юрио, - незамедлительно ответил японец, слегка улыбнувшись. И как же бесит это все! - Тогда заткнись и поцелуй меня! - словно маленький, Юра топнул ногой, хмуро смотря на Кацуки. Тот улыбнулся шире, обхватил лицо подростка руками. Плисецкий подался вперед, невесомо касаясь губ японца.       На улице все еще моросил дождь, Кацуки любил Юру, а Юра любил дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.