ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер двадцать один. Цена счастья

Настройки текста
      Юрий Плисецкий довольно привередливый человек. Его мало, что радует и мало, что действительно огорчает. Он не станет, словно ребенок, радоваться подаренной безделушке или плакать при просмотре трогательного фильма. Юра вообще не плакал почти никогда. И не смеялся. И не кричал. Это просто не в его характере - ярко выражать свои чувства.       Но, даже несмотря на это, Юри очень хотелось увидеть, как Плисецкий смеется и на его глаза наворачиваются слезы счастья...

***

      Кацуки брел по вечернему Петербургу, собирая на носки ботинок свежевыпавший белый снег. Натянув шерстяной шарф повыше, японец взглянул на экран телефона, проверяя время - 18:32. Скоро домой вернется Юра и было бы неплохо успеть к его приходу, чтобы тот потом не обижался на него по этому поводу. Витрины магазинов горели огнями гирлянд, цвета быстро сменялись, от чего плыло в глазах. Тусклый свет фонарей падает на снег, поэтому кажется, что тот светится изнутри. Прохожие негромко разговаривали, и это все как-то успокаивало.       Взгляд Юри наткнулся на ювелирный магазин, что манил теплым желтым цветом. Поддавшись неожиданному порыву, Кацуки завернул в сторону магазинчика. Звон колокольчиков оповестил хозяина магазина о новом клиенте. Юри прошел к витринам с кольцами. В памяти тут же всплыла глупая помолвка с Виктором и ее последствия. Слегка покрасневший японец направился в противоположную сторону к стенду с цепочками. Помнится, Юра как-то сказал, что видел интересную подвеску со львом. Юри осмотрел витрину и с внутренним ликованием заметил нужную подвеску. Тыкнув в нужную вещицу, японец попросил продавщицу показать ее.       На бархатной подушке лев, изображенный на золотом изделии, выглядел еще более величественно. Однако, и цена была под стать ему, поэтому пришлось хорошенько покопаться по карманам, чтобы выудить нужную сумму. Расплатившись, Юри вышел из магазина, спрятав свою незапланированную покупку во внутренний карман куртки.

***

В семье Плисецких Рождество праздновали исправно, хоть и не так пышно, как Новый год. Кацуки уселся за их "праздничный" стол и перевел взгляд на дверь в гостиную. Юра зашел в комнату с каким-то конвертом в руках. Подросток приземлился на диван рядом с Юри и протянул ему конверт. - Там путевки на морскую прогулку, - пробубнил он, смешно надув губы. Юри, издав странный звук, притянул Плисецкого к себе, потрепав по блондинистой шевелюре. - Спасибо тебе, - мягко прошептал Кацуки, проделывая какие-то манипуляции за шеей подростка. Юра непонимающе уставился на японца после того, как тот сел напротив него. На ключицы что-то бухнуло, а после это место обдало легким холодом. - Что это? - Юра не стал прикасаться к шее, а лишь задержал дыхание, перестав двигаться. - Это твой подарок. С рождеством, Юрио, - улыбнулся Кацуки, потянувшись к Плисецкому за объятиями. Однако тот не оценил энтузиазма японца и только облегченно выдохнул. - Предупреждать надо, Свинина! Я уже подумал, что это какая-то тварь на меня села, ты же знаешь, что я их до смерти боюсь... - Юри прыснул со смеху, зажав рот ладонью, чтобы не рассмеяться в голос. Видимо, двадцать градусов мороза за окном Юру не смутили.       ...однако, похоже, не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.