ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер двадцать пять. Это (не) была случайность

Настройки текста
      Лезвия коньков плавно скользили по поверхности льда. Юрий безукоризненно выполнил дорожку шагов и поднял руки в почти молитвенном жесте. На его лице выражалась некая печаль, взгляд был устремлен в потолок, плечи быстро вздымались. Подросток выдохнул, прошептал что-то под нос и оперся о колени руками. — Юрио, ты как всегда, был великолепен! — восторженный японец захлопал в ладоши и широко улыбнулся. Юра презрительно фыркнул и подъехал к бортику, перегнувшись, взял бутылку с водой со скамьи. Жадно поглощая воду, он не замечал пристального взгляда, застывшего на его лице. — Приехал меня соблазнять? Учти, Роскомнадзор никогда не дремлет, — закрутив крышку бутылки, Плисецкий всунул ее в руки Кацуки и, развернувшись, вернулся на середину катка. Японский фигурист, чуть улыбнувшись, проследил за ним взглядом. Парнишка вызвал в нем противоречивые чувства: с одной стороны Юри смутился от его слов, а с другой - успокаивался от язвительных реплик, ставших уже привычными. — Никого я соблазнять не собирался! — уже через минуту вдогонку подростку крикнул Юри. Японец почувствовал, как от собственных слов краснеют уши и тут же закрыл лицо руками, скрывая румянец.

***

      Кацуки, тяжело дыша, закончил последний прокат короткой программы и остановился в самом углу катка, дабы не мешать русскому фигуристу. Хотя, основной причиной было то, что отсюда видно всю площадку и Плисецкого, работающего над техническими элементами. От одного взгляда на упругий попец Юры в сине-зеленые глаза у японца перехватывало дыхание, проходила волна мурашек по всему телу. Катание подростка было почти безупречно, он с превосходством смотрел на каждого, будто говоря "Я - лучший". Но сквозь эту пелену, приглядевшись, Юри смог заметить дрожь в ногах Плисецкого. Наверняка, он очень устал и на самом деле не против отдыха, просто гордость не позволяет уйти с катка первым. Японец, переминаясь с ноги на ногу, продолжал наблюдать за русским фигуристом, отслеживая каждое движение, чтобы в нужный момент остановить настырного, на самом-то деле, ребенка.       Юрий выполнил четверной тулуп, коснувшись рукой льда при приземлении. Юри показалось это странным, ведь до этого момента у него всегда чудесно получался этот элемент. За тулупом последовало фирменное комбинационное вращение Плисецкого. Нога подростка соскользнула и он чуть не упал, но быстро вернул равновесие и закончил программу. Японец обеспокоенно его оглядел на наличие повреждений. Издалека это делать очень неудобно, поэтому он подъехал к нему, остановившись в метре. — Юрио, ты в порядке? — Кацуки коснулся рукой ладони Юры, но тот отстранился и, развернувшись, вероятнее всего, собирался еще раз откатать программу. Тогда Юри взял его за предплечье, разворачивая к себе лицом. Дрожь в коленях Плисецкого сыграла с ним злую шутку - он упал на лед, повалив японца за собой. Юри сконфуженно глядел в сине-зеленые глаза, пока Юра по-кошачьи шипел то ли от боли в спине, то ли от недовольства сложившейся ситуацией. — В процессе тренировки Эрос завалил Агапе, — хохотнул Кацуки. — Борщ неизбежен, — отрезал Плисецкий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.