ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер двадцать шесть. Юный нянь.

Настройки текста
      Юри поставил грязную посуду в раковину, стараясь сделать это как можно тише. За закрытой дверью на кухню Юра убаюкивал Алису, которая, набегавшись с ним, попросила прочесть сказку на ночь. Кацуки, включив воду, про себя подметил, что эти двое хорошо поладили. А ведь Плисецкий говорил, что ненавидит детей, когда утром увидел девочку на пороге квартиры.

***

      Обычно по выходным Юра просыпался в районе двенадцати утра, да так неохотно, что порой Юри приходилось брать этот процесс в свои руки. Поэтому вполне логично, что, услышав в девять утра трель дверного звонка, он был, мягко говоря, недоволен. Подросток предпринял попытку вернуться в царство Морфея, накрыв голову второй подушкой, на которой этой ночью спал Кацудон, но незваный гость продолжал настойчиво пробиваться в квартиру. Наконец это прекратилось - Юри открыл дверь - однако и тут Юру ждал сюрприз. В коридоре послышался очень знакомый приветственный голос, который Плисецкий пожелал бы никогда больше не слышать. Натянув на себя растянутую футболку Кацуки, Юра вышел из спальни, шоркая тапочками. — Какого хрена тут происходит? — подросток протер глаза, слипающиеся ото сна. Юра облокотился на стену плечом и обвел гостей взглядом. Сине-зеленые глаза остановились на девчушке, стоящей подле канадского фигуриста. — Доброе утро, Юрочка, — Жан-Жак помахал рукой и дружелюбно улыбнулся. — Я тебе не Юрочка, придурок, — Плисецкий цыкнул языком. — Это че за девчонка, откуда ты ее притащил? — он показал пальцем на девочку, заставив ту схватиться за руку Леруа. — Юрио, — слово взял Кацуки, — Это девочка - Алиса - дочка Жана и Изабеллы, ты забыл? — после сказанного парнем Юра все-таки вспомнил старую фотографию в ленте своего инстаграма с этой девчонкой в подгузнике. — Дело в том, что Жану с Изабеллой нужно кое-куда отъехать и они не могут взять с собой ребенка на такое мероприятие, поэтому попросили оставить ее с нами на выходные. Ты же не против? — И что за мероприятие такое, куда нельзя взять якобы долгожданного ребенка? Че, решил вспомнить старое и завалиться на какую-нибудь вечеринку? — Плисецкий ехидно улыбнулся, не сомневаясь в правдивости своего предположения. Однако ему на мгновение показалось, словно девочка сжала ручкой руку отца. — Ничего подобного! Просто я сама не хочу ехать с папой и мамой! — девичий голос разорвал секундную тишину. Алиса вытерла ручонкой глаза, в которых блестели отчаянные слезы. Джей-Джей присел перед ней и взял на руки. — Ну, так что? Каков ваш ответ? — он уставился на хозяев квартиры, успокаивающе поглаживая дочку по голове. — Можешь не беспокоиться, мы присмотрим за ней, — Юри согласно кивнул и улыбнулся гостям, принимая из рук Леруа девочку.

***

      Первым делом Кацуки познакомился с Алисой, в процессе знакомства выяснив, что она очень активный ребенок. Девочка немного улыбалась и смеялась, но улыбка ее была столь светлой и по-детски наивной, а смех был столь заразителен, что даже Юра, услышав его, засмеялся следом. Чтобы найти с ребенком общий язык не понадобилось много времени, она достаточно легко шла на контакт.       Ближе к обеду Юра забрал ее с собой, чтобы поиграть в приставку. Кацуки тогда удивленно на него посмотрел, а потом улыбнулся уголками губ и ушел на кухню. — А вы как мои папа с мамой, да? — спросила Алиса, устроившись на коленях Плисецкого. Пару минут назад она просила его заплести ей косу. — Эм... Ну, возможно. Только у нас пока нет... эм... детей, — Юра, взявшись за расческу, неожиданно резко дернул рукой, из-за чего девочка тихо вскрикнула. — Дядя Юра, давай лучше я, — она вывернулась из рук парня и забрала расческу. Плисецкий кивнул и откинулся на спинку дивана. Алиса расчесывала волосы, волнами спадающие на плечи. Она смотрела в одну точку, а взгляд ее был будто стеклянный, вероятно, о чем-то задумалась. — Дядя Юра, — Алиса запрыгнула на диван, поджав под себя ноги и любопытно глянула на Юру. Тот посмотрел на нее, как бы давая понять, что слушает, и она может продолжить. — А... скажи, когда человек умирает, он следит за своими родными с неба? — девочка посмотрела на парня шоколадными глазами. В них блеснули соленые слезы, которые окончательно ввели Юру в ступор. А Алиса только продолжала смотреть на него, хлопая глазами. По ее щеке скатилась слеза, оставляя за собой мокрый след. Юра протянул к девочке руку, невесомо коснулся ее плеча, а затем притянул к себе, обнимая. — Конечно, — лишь прошептал он ей на ухо.

***

      Кацуки, разложив ужин по тарелкам, зашел в гостиную. У стены, противоположной входу, он увидел Плисецкого и Алису. Оба задрали ноги и в вертикальном положении прислонили их к стене. Слышался шепот и тихие робкие всхлипы. Юри единожды стукнул костяшкой пальца по косяку двери, привлекая внимание. — Кушать? — оживилась девочка, попытавшись повернуть голову и взглянуть на вошедшего. — Да, проходи на кухню, — японец ласково улыбнулся. Юри подошел к Алисе и помог ей встать на ноги, потрепав по волосам. — То есть про меня ты уже забыл, да? — обиженно пробубнил Юра, вставая следом за девочкой.

***

      Протерев последнюю тарелку, Кацуки повесил полотенце на батарею сохнуть, а сам решил проверить ребенка. В квартире стояла тишина, не нарушаемая даже мяуканьем кошки по квартире. Юри открыл дверь в их спальню и взглянул на кровать. По середине лежала Алиса, неподалеку мурчала Нана, а Юра примостился справа от нее. Парень, сняв тапочки, залез на кровать, уместившись на самом краю. — Знаешь, Кацудон, — Плисецкий нежно провел по головке девочки и натянул одеяло до самого носа, — я тоже хочу детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.